Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инструкция от Капасёва.

Featured Replies

Опубликовано
20 часов назад, Чаплин сказал:

Металл струйный -месяца через 4 увижу все струи - самая быстрая(сильная ) нужна ?

Нужна та что в паводок заполняется

Потому что золото в потоке постоянно пытается сойти со струи

Мои бульдозеристы отличились:

5a3b83372308b_Image29.jpg.8587620d1ad6d14343e545b0bd558a81.jpg

• 2 недели спустя...
  • Ответов 207
  • Просмотры 52,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

DSCF5749.jpg.cc4a31e91ce495bf6aa94c8290c67971.jpg

Опубликовано
21.12.2017 в 12:44, Капасёв сказал:

Потому что

Юра. а зачем военные на Чукотке взорвали какой то свой городок? чтоб амерам не достался?

Опубликовано
05.01.2018 в 03:07, Бормоглот сказал:

Юра. а зачем военные на Чукотке взорвали какой то свой городок? чтоб амерам не достался?

Просто, давно заброшен был. На его месте будет новый, авиаполка

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 05.01.2018 в 22:28, Капасёв написал:

Просто

Юра. у вас усиления безопасности? В связи с чем? https://kapasev.livejournal.com/308150.html

Опубликовано

В 14-м хотели упразднить погранзону, местные запротестовали, теперь ответка пришла.

По этому приказу жители Калининградской могут свободно ездить по всем районам включая наши ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

С МежНарЖенДнём! \ Свободу золотодобытчицам!

3354.jpg.5414eecda7c0b9ab96b689e179369ce9.jpg
Для начала финским:https://zolotodb.ru/news/11795
"Сообщество профессиональных золотодобытчиков финской Лапландии переживает самый трудный вызов в своей долгой истории. Из-за нового горного закона, принятого правительством страны, остановилась разработка практически трети всех лапландских россыпных месторождений. И сегодня мои друзья из Лемменйоки пытаются бороться за сохранение многовековой культуры добычи золота в финской Лапландии, за землю, которую они любят, за свой образ жизни.
Летом 2014 года, собираясь в поездку в Финляндию, я и подумать не могла, что меня может озаботить такая проблема. Я люблю всю нашу планету и большую часть своей работы занимаюсь тем, что пытаюсь привить молодым людям бережное отношение к природе, чтобы они стали ее охранять и защищать. Однако, чем больше времени я проводила в Лемменйоки, тем лучше понимала, что решение ограничить добычу россыпного золота было вызвано политическими, а не экологическими соображениями..."

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, о слиткопаде! Байка о золоте № 25

21611190_2760.jpg

Однажды в Полярнинский ГОК приехала съёмочная группа ТК Россия-2. Кто-то им посоветовал и о вольноприносителях тиснуть весёлые картинки в сюжет. Умные попрятались, а я и тогда до полудня поспать любил - выцепили!
Среди отвалов снимать не захотели, выехали на натуру за которую сошла ВПП прииска "Ленинградский". Изобразил лихость промывки. Естественно, было привезено с собой и в грунт вложено. Довожу и спотыкаюсь взглядом - в канавку не влезает! А я всего трёх тараканов кинул. Ну, сделал умный вид, сказал чего-то на камеру и кинулся по ветеранам. Оказалось, для ВПП хорошего грунта не пожалели, а на торец куда Рывеем в паводок накатывает и вовсе были брошены пески повалунистее.
Сезон был и сам по себе хорош, а место с дороги видно - гости замучают. Работать там не стал.
Да и самолёты тогда ещё летали, правда всё больше с песком, а не слитками.
В сюжете же мне уделили времени больше чем владельцу, едва боком не вышло.
PS.Самородок на фото не мой, просто похож на Рывеемский агатик структурой. В процессе образования он заместил что-то

Опубликовано

Ссылочку кинь :)

Опубликовано

Не кину! Сегодня день тишины!

Опубликовано

А завтра?

Опубликовано

Вряд ли репортаж сохранился, это же 95-й, программа "Деловая Россия"

Опубликовано

Жаль не удалось увидеть Капасева за лотком в молодости

Опубликовано
7 часов назад, Капасёв написал:

пески повалунистее

Чем валунистее -тем жирнее ?

Опубликовано
3 часа назад, Чаплин написал:

Чем валунистее -тем жирнее ?

На Рывеемской россыпи так.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Геологика

Пегтымельский прогиб:

S6302239.jpg.e894a7cfbd057fe0a1a52671d9952d90.jpg

Куульское поднятие:

CIMG6397.jpg.74600047c66050bf33fdfae1e4ef1de4.jpg

Вот до такой степени у нас всё относительно!

Опубликовано

IMG_2040.jpg.76ae962ab61592badd59b2ce62372ee2.jpgДержись геолог! Крепись геолог!

IMG_2078.jpg.c905f56ce5b8d0bfe8ba0d4e88338777.jpg

Опубликовано

Похоже это последние фотокадры твоего попутчика? :D:P За что ты его так?

Опубликовано

Тоже пора выбираться на природу. Весна нынче дюже ранняя в Забайкалье. Снег на сопках весь сошел. В узких падях поди еще лежит упрессованный. 

Опубликовано

Саблезубый евраган - монстр изводивший мамонта

CIMG1375.jpg.55feaaebf945722756fbeb2954733690.jpg

Этот миленький зверёк в раннем голоцене достигал полутора метров в холке. Питался в основном шерстистыми носорогами, по изведению которых подрос и переключился на мамонтов, которых также извёл. Обитал он тогда в норах из костей, ныне известных как "мамонтовые кладбища". Последние могли спастись только в болотах. Бактерицидность мхов и последующее похолодание сохранило некоторые туши. Подрыв кормовой базы развил в евраганах карликовость, лишил клыков и загнал в земляные норы, а рык наводивший ужас на арктическую тундростепь и вовсе превратил в свист.
Но если открывается ему возможность побезобразничать, то он способен за ночь разорить склад крупной геологической экспедиции, которые тоже впрочем вымерли, но это уже совсем другая история!
PS.Евраганы отличались любвеобильностью и плодовитостью, так как в период лактации грудь самок достигала 4-го размера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.