Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Снаряжение и всё для автономок.

Featured Replies

Опубликовано

Юра, а те что на картинке плавает, они не промокают? можно вместо гидрокостюма :)

адреса у нас, посмотреть надо.

В Екатеринбурге:

Маг «12 калибр»

г. Екатеринбург, ул. 8 марта, д 173 «Б»

тел. (343) 266-66-61

Маг. «Простор»

г.Екатеринбург, 40 лет Октября, д.29

тел.(343) 360-47-86

Маг. «Пикник ИМ»

г. Екатеринбург, ул. Рябинина 21
8 (800) 700-04-63 Звонок по РФ бесплатный

• Ответов 125
  • Просмотры 27т
  • Создана
  • Последний ответ

Most Popular Posts

• Незнаю. Просто есть информация в голове и всё.   Знаю что такие цифры берут при расчете кондиционеров.  Понятно что выделение тепла (энергии) человеком зависит от разности температур и актив

• Инцифализатору ХБ обрабатываю два раза в за сезон.  

• Raftlayer У меня уже полный комплект.  Летний в наших краях с ветрозащитным очень хорош - фиг вспотеешь.

Опубликовано

Типа того что не промокают: у меня стандартная трасса есть и на ней пуховка и синтетическая куртка сильнее мокреют чем "зимний лес"

Мне поздновато летний прислали, но с лёгким ветрозащитным ходил до минус пяти и потел меньше чем в фирменном мембранном из виндблока.

Опубликовано
В 23.02.2016 at 08:55, Ручей сказал:

Я в зимних походах вот такую использую

Опубликовано

Сравнение, мягко говоря, не корректное. В моем посте речь шла об отопление в палатке, но никак в снежной пещере. Температура снега, из кт. построено это сооружение  не выше 0 гр. Соответственно, тепло выделяемое лампой уходит в нагрев снега, кт. к тому же очень пористый.

ЗЫ. Я, вообще, очень настороженно отношусь к таким вот "рекомендациям".

ЗЫ1 Вспомнил как мы в детстве копали в снегу огромные пещеры. Когда разожгешь там маленький костер, то можно было сидеть без пальто. Только вначале пещеру обжигали внутри, чтобы образовалась ледянная корка, и не пропускала теплый воздух.

Опубликовано
42 минуты назад, Ручей сказал:

мы в детстве копали в снегу огромные пещеры

Тоже копал и помню, как там тепло и тихо и уютно. Я хочу разобраться. И иглу строят, чтобы жить там. А вот, Максим говорит, что не реально. Я в палаточке, как-то попадал под снег... в гробу бы я видел такое жильё))) Как же всё таки выжить зимой без тёплого жилья? Ваш вариант со свечками считаю не приемлемым. А как люди на вечной мерзлоте живут всю жизнь?

Опубликовано

Задал им обоим вопросы на ютубе) Посмотрю, что скажут)

Опубликовано

Две недели шли по Байкалу. Ночью температура редко поднималась выше -20 гр. Лед промерзший до такой же температуры, т.е. ощущение как в гигантском морозильнике. Палатка отапливалась только такой свечкой ( пока не кончились).  Пишу о том, что сам испытал.

ЗЫ. Можно про этот обогрев спросить у рыбаков зимних. И еще вспомнил, когда в детстве на север с отцом ездил, ставили в кастрюле свечку, предварительно натерев ее мылом. Тогда парафин не вытекает и горит как в стаканчике. Хватало на всю ночь. А в снежном иглу температура может подняться до ноля  только за счет собственно тепла выделяемого дыханием и этого достаточно, чтобы спать спокойно.

Тоже хочу узнать, что они ответят.

Фото033.jpg

Опубликовано

Пока молчат. Я Вам верю.5669cc49d0495_0538.thumb.jpg.636b7641bbe

Опубликовано

Не бывает плохой погоды,бывает плохая одежда и снаряжение :)

Опубликовано
39 минуты назад, Ручей сказал:

может подняться до ноля  только за счет собственно тепла

Ну, ежели вспомнить закон сохранения энергии, то с последним выдохом и помрём...)))

Опубликовано

Принцип действия — “заманить в ловушку” тепло от свечи.
Дело в том, что сгорающая свеча дает немного света, а с горячим потоком продуктов сгорания уходит большая часть ее энергии.

Созданный же Доссом лабиринт-колпак над пламенем аккумулирует тепло.

Центральный стержень раскаляется, нагревает керамику, а потом тепло медленно передается воздуху всей поверхностью этого своеобразного керамического радиатора.

Кстати, вместо свечи в качестве нагревателя можно использовать и обычную лампу накаливания — в этом случае вместо свечи устанавливается патрон с лампой и подсоединяется к сети.

Изобретатель подчёркивает, что один такой прибор никоим образом не спасёт вас зимой при отключении отопления и электроэнергии, но, с другой стороны, это лучше, чем вообще ничего.

Кроме того, хотя данная нехитрая конструкция разработана, прежде всего, для аварийных ситуаций (и не только дома, но и вне него), свечной мини-радиатор может немного уменьшить затраты на обогрев помещения, добавляя небольшую теплоту к занятой людьми комнате, в то время как весь дом «отрегулирован» термостатами на более низкую температуру. Тут, впрочем, ещё нужно посчитать стоимость одного джоуля в свече.

Нагреватель также оснащён прилаживаемой сверху стойкой, способной удержать кастрюлю с супом.

Прежде чем свежий Kandle Heeter сможет нормально обогревать комнату, нужно дождаться, чтобы остаточная влага испарилась из керамики. На это может уйти 3-4 часа, отмечает мистер Досс.

свеча.jpg

свеча1.jpg

свеча2.jpg

свеча3.jpg

свеча4.jpg

Досс пишет, что восковая свеча массой 4,25 унции содержит примерно 1 тысячу британских тепловых единиц энергии. В переводе на привычные величины это примерно 120 граммов и 1,1 мегаджоуля.

Если учесть, что горит такая свеча 20 часов или чуть больше, то выходит, что выработка ею энергии составляет 55 килоджоулей в час, что соответствует мощности в 15,3 ватта.

Правда, по некоторым данным, суммарный «полезный выход» восковой свечи такого размера всё же будет выше. Ближе к 3 мегаджоулям. Что даст среднюю мощность примерно в 42 ватта. А если мы внимательно «посмотрим» на свечу из парафина, то, пожалуй, найдём в ней ещё больше потенциального тепла.

Впрочем, точные числа теплоты сгорания не так уж важны. Ясно, что такой подсвечник не может составить конкуренции в мощности бытовым электрическим конвекторам и масляным радиаторам на 0,5-2 киловатта. До тех пор, пока в розетке есть ток.

С другой стороны, и при наличии тока киловаттный нагреватель вы едва ли будете жечь целые сутки напролёт, если не хотите разориться на счетах за электричество. А Kandle Heeter, как уже сказано, на одной свече работает 20 с лишним часов. Единственное важное условие: его нельзя оставлять без присмотра. Всё-таки открытое пламя.

Опубликовано

Банка треснет

Опубликовано

А зачем этот "тюнинг" в виде горшка, тепло от сгорания свечи и так не куда не денется, то есть в попадёт в помещение. 

Свеча горит 1% кпд на свет, 99 на тепло (часть нагрев воздуха, часть на инфрокрасный спектр). И это будет, есть сверху горшок или нету.

1 британская единица около 300 ватт. 300 ватт/20часов= 15 ватт/ час

Человек выделяет около 100 ватт тепла в час так что сам себя быстрее согреешь. Вывод нужен хороший спальник и термо бельё

Опубликовано

Это точно, Михалыч!

Опубликовано
16 час назад, Панаев сказал:

Очередной рисовальщик перед камерой, лопате писец. Не понравился. Не имея ни чего хрен ты выживешь в -20 в тайге более 2-х суток.

Опубликовано
14 часа назад, Бормоглот сказал:

Банка треснет

Не все банки одинаковы! некоторые очень устойчивы :D

Опубликовано
3 часа назад, Капасёв сказал:

Не все банки одинаковы

Банки с под варенья - Да. :)

Опубликовано
8 часов назад, Orion сказал:

Человек выделяет около 100 ватт тепла в час

100 ватт*час или 100 дж? (Ну это уже придирки :rolleyes:)

Довольно интересно, но я думаю что это зависит сильно от температуры окружающей среды. Orion а где взять инфу по такой терморегуляции?

Опубликовано

Вопрос новичка, а зачем такой обогрев вообще? Пажароопасно это раз, слишком замудрено два. Где то читал не помню где очень возможно что и здесь, перед сном берут от костра несколько не сильно горячих камней и в палатку либо в кастрюльку и она греет палатку всю, либо заматать в полотенце и к себе в спальник, камни долго отдают тепло.

Опубликовано

Спал я так в обнимку, но уже под утро их обнял .а ночь нормально обогревали .

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.