Опубликовано декабрь 7, 2015 в 12:08Дек 7, 2015 3 минуты назад, Петрович сказал: вот тут то в ход и идёт ст 81 упк вещдоки ,всякие постановление, разнарядки - этой х...й, менты заткнут любой наш ответ. нет, должон быть четкий конструктивный отмазон на котором надо стоять при любых "телодвижениях". типа сказал - испытываю оборудование и усе. и не надо что-то доказывать им, это они пусть распинаются. уж лучше промолчать в таком случае.
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 12:09Дек 7, 2015 Только что, проспектор сказал: вещдоки ,всякие постановление, разнарядки - этой х...й, менты заткнут любой наш ответ. нет, должон быть четкий конструктивный отмазон на котором надо стоять при любых "телодвижениях". типа сказал - испытываю оборудование и усе. и не надо что-то доказывать им, это они пусть распинаются. уж лучше промолчать в таком случае. они не будут распинаться просто сделают своё дело ведь силой ты им мешать не будешь
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 12:14Дек 7, 2015 свое дело они в любом случае сделают, тут захочешь не отмажешься. А будешь умничать, спецом (назло) потащат для выяснения и т.д. Натура у них такая - п...я.
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 12:14Дек 7, 2015 Проспектор я думаю что нет такой лозейки т.к я сидел за одним столом и с прокурором и с опером выпивали вместе так я с разной стороны заходил и все упиралось в ст 81 и нет тут ни какой лазейки т.к если был звонок то отреагировать должны но т.к типа меня знают и шмурдяк не представляет опасности то мне его тут же вернут под расписку Только что, проспектор сказал: свое дело они в любом случае сделают, тут захочешь не отмажешься. А будешь умничать, спецом (назло) потащат для выяснения и т.д. Натура у них такая - п...я. вот тут ты прав но и молчать не нужно просто нужно сразу попытаться договорится по хорошему т.к насколько я понял им весь этот процесс с вещ доками тоже не представляет никакого кайфа поэтому просто по человечески поговорить объяснить что можно и бодаться но желания нет этого делать и предложить им выход пусть делают свою работу но и шмурдяк не забирают пусть сразу под расписку вернут
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 12:19Дек 7, 2015 Если оформить документы что это оборудование принадлежит тебе и ты только что его купил испытываешь. Ковры то можно и в запасе иметь пусть те у них будут . главно чтоб отдали по быстрей.
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 12:24Дек 7, 2015 3. При вынесении приговора, а также определения или постановления о прекращении уголовного дела должен быть решен вопрос о вещественных доказательствах. При этом: 1) орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, принадлежащие обвиняемому, подлежат конфискации, или передаются в соответствующие учреждения, или уничтожаются; - зачем на себя оформлять то?
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 12:28Дек 7, 2015 самое быстрое 2 месяца это если все под контролем будешь держать
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 12:31Дек 7, 2015 Почитайте в начале, писал уже про все. Если полигон под чей то лицензией то кража. Оборудование в доход государства. Если просто "в поле" и до 1.5 лепехи то административка. С возвратом скарба после вынесения постановления.
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 12:35Дек 7, 2015 По оборудованию нужно договориться с кем то, что это оборудование его. Ты взял его на прокат . Устного договора достаточно. Если еще есть бумажка, что он дает тебе оборудование напрокат для поиска камешков( не ценных) то вообще хорошо. Сразу при задержании это указываешь. Если даже нарыли дело до суда, то оборудование должны отдать ( хозяину) еще до суда. Если не отдают, то решается через прокуратуру. Так делают с машинами при воровстве леса. Если машина принадлежит тебе и ты сам совершил преступление на ней, то конфискуют. Если принадлежит не тебе, то отдают, иногда правда с задержками, но всегда прокатывает. Нужно на них давить ( хозяин техники). Поэтому у воров вся техника всегда взята в аренду( договор составлен от руки).
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 12:40Дек 7, 2015 Мы не воры а старатели . Для меня важно чтоб волокита быстрей прошла . Или сдать самого себя ещё в мае по снегу пусть шмурдяк какой нибудь забирут .
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 12:44Дек 7, 2015 7 минут назад, CC63 сказал: По оборудованию нужно договориться с кем то, что это оборудование его. Ты взял его на прокат . Устного договора достаточно. Если еще есть бумажка, что он дает тебе оборудование напрокат для поиска камешков( не ценных) то вообще хорошо. Сразу при задержании это указываешь. Если даже нарыли дело до суда, то оборудование должны отдать ( хозяину) еще до суда. Если не отдают, то решается через прокуратуру. Так делают с машинами при воровстве леса. Если машина принадлежит тебе и ты сам совершил преступление на ней, то конфискуют. Если принадлежит не тебе, то отдают, иногда правда с задержками, но всегда прокатывает. Нужно на них давить ( хозяин техники). Поэтому у воров вся техника всегда взята в аренду( договор составлен от руки). отдать его и так отдадут с договором или без такого твоё оно или друга не важно важно то что время они могут тянуть я лично подстраховался на всякий случай собрал 2 комплект оборудования
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 12:46Дек 7, 2015 при покупке помпы и всякого дополнительного,как рукава и т.п дают накладные. попросил отца расписаться как получатель и типа владелец. если накроют то по бумагам это не моё,а взял у родителей погонять. так можно? кто знает?
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 12:49Дек 7, 2015 5 минут назад, Чаплин сказал: Мы не воры а старатели . Для меня важно чтоб волокита быстрей прошла . Или сдать самого себя ещё в мае по снегу пусть шмурдяк какой нибудь забирут . Это аналогия. Для государства одинаково. Незаконные действия. Как раз оборудование можно при аренде забрать очень быстро, так как не имеют право чужое оборудование долго держать. Твое оборудование до суда могут спокойно не отдать. Разница есть?
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 12:49Дек 7, 2015 1 минуту назад, денсон сказал: при покупке помпы и всякого дополнительного,как рукава и т.п дают накладные. попросил отца расписаться как получатель и типа владелец. если накроют то по бумагам это не моё,а взял у родителей погонять. так можно? кто знает? а смысл в этом такие телодвижения не уменьшат срок пребывания оборудования под замком нет ничего страшного сказать что это твоё никто у тебя не конфискует его в пользу государства т.к пока такого закона нет
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 12:54Дек 7, 2015 3 минуты назад, денсон сказал: при покупке помпы и всякого дополнительного,как рукава и т.п дают накладные. попросил отца расписаться как получатель и типа владелец. если накроют то по бумагам это не моё,а взял у родителей погонять. так можно? кто знает? Денсон. Как раз это очень хорошо прокатывает. Родственникам же принадлежит, а не тебе. А отцу срочно нужна помпа для откачки дома воды и тогда отцу поможет даже прокуратура для быстрого изъятия помпы у милиции. Милиция указывает сразу в протоколе, чье оборудование, и если не дураки, то отдадут отцу без лишних проволочек!!!
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 12:59Дек 7, 2015 какие вы наивные когда это власть имущих интересовали проблемы народа вам просто ответят что было совершено преступление и пока оно не будет класифицированно (уголовное и административное) никто вам не поможет даже прокурор поэтому не надо мусоров напрягать просто договорится можно
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 13:18Дек 7, 2015 по металлу то понятно, а по камням? за сколько карат можно лишиться свободы?
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 13:23Дек 7, 2015 Петрович, В этой конкретной ситуации ( и всем ) помочь может пост смотрящего с рацией, либо система кругового контроля, не дешевая. Али экспресс в помощь. Если игра стоит свеч. Для соврать и чтоб поверили фундамент необходим, чтоб логично все было. Добывать шлих и камушки мутить - не прокатит. Обоснование найти можно там, где шлихи пользуют. Основной гемор испытывают люди приборного поиска, кстати лопата - это самый поганный раздрожитель архов и иже с ними. Лучше избавиться. А так же романтические разведчики в поиске несметных богатств природы- матушки. Скорее для этих людей в помощь предложенная мной модель поведения. Другим, кто нашел или сгрупировался технически - Бог в помощь. Текстовые образцы конкретных правовых документов, с постатейным обоснованием на определенный вид поиска, согласитесь, так же представляют определенную ценность, как и продаваемое оборудование. Вы можете сделать это сами или купить готовое у того, кто предложит готовый перечень. Я не имею сейчас возможности заниматься этим, тем более продажами. Так...по случаю ...тема накипела.
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 13:40Дек 7, 2015 22 минуты назад, денсон сказал: по металлу то понятно, а по камням? за сколько карат можно лишиться свободы? 1,5 миллиона
Опубликовано декабрь 7, 2015 в 13:42Дек 7, 2015 Ковры скинул, напарник уволок в лес, под пенёк спрятал, Обэп-ники приехали, ночью с фонариками нашли, нюх у них видимо, от ковров отказался, не мои говорю, тем более в мешке были, потом выяснилось что там рыжик прицепился к моху, потому и настаивали признаться оборудование не забирали ни разу, все разы от ковров избавлялся.
Зарегистрируйтесь