Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ст.191 ук.рф.и её последствия.

Featured Replies

Опубликовано

Нельзя торговать ни камнями ни металлом, закона нет, тут все туристы, нашёл, посмотрел, положи на место :)

Video call snapshot 1.png

• Ответов 250
  • Просмотры 58,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

На "Хите Урала" есть рубрика "коммерция", там камни идут только в оправе.

Опубликовано

Неверно. В инете торговать можно всем, кроме камней первого порядка и природным жемчугом. Ну и естественно благородными металлами без штампа Пробирной палаты. Однако для туриста есть право найденные самородки или алмазы, изумруды, рубины, сапфиры сдать на хранение в полицию. Хоть это и гемор, но законно оформленный бумагой. Зато после можно смело искать и ни одна зараза не обвинит в незаконной добычи или "чернокопательстве". Проверено. Работает.

Опубликовано

А что после сдачи в полицию?

Опубликовано

В полицию грамотно пишешь заявление о найденном ( ст. 227  ГК  РФ ) ,  те принимают и заводят уголовное дело, по которому делается проверка. После ( если не найдут за что ухватить ) откажут в возбуждении дела в письменном виде. Это и есть доказательство Вашей законности поиска. Что касаемо дальнейшей судьбы самородка(ов) - ищите в ЗК РФ, там все есть, прячут от нас хитрые кровопийцы наши права, запугали всех.

В догон - там начало в 218 ст. ГК РФ... кроче есть на все законное обоснование.

И еще  ст. 6  ВК РФ  ( Водный Кодекс )

Опубликовано

А если без всяких ГК и УК, что дальше будет с самородком или камнем?:rolleyes:

Опубликовано

Вот-вот,ни чего не понятно.

Опубликовано

Хожу, брожу,ищу ,найду к "Вам" опять сразу  принесу !:rolleyes:

Опубликовано

Могу я немного прояснить: открываешь дверь,лежит тт,достаешь из кармана ручку бумажку и пишешь. Я такой то ,такой то нашел и несу в отдел число подпись.,ну и тд.

Опубликовано

дальше отправят на экспертизу и анализ, вроде бы могут и в Москву отправить и нет никакой гарантии ,что металл или минерал вернётся тому ,кто нашел. где то я читал про это,по памяти пишу.,как понял тогда:)

Только что, с.тимурович сказал:

Могу я немного прояснить: открываешь дверь,лежит тт,достаешь из кармана ручку бумажку и пишешь. Я такой то ,такой то нашел и несу в отдел число подпись.,ну и тд. А вообще тема какая то мутная получилась,хрень одним словом!

сейчас вроде бы эта тема не канает. есть телефон и по телефону звонишь в отдел и говоришь об опасной находке

Опубликовано

Бормоглот, имея итоговый документ о принятом заявлении, производству по делу, нельзя обвинить человека в  сокрытии найденного или незаконное приобретение(хранение), а так же в намерении изьятия археологических ценностей, так как он уже делал это ПО ЗАКОНУ.

Надо только иметь с собой копию, копию паспорта, копию билета( если не местный,т.к. до 90 дней можешь без регистрации, а это повод для предпровождения в полицию для прверки ). А еще полезно иметь некое обьяснение целей поиска, типа намерений для опроса ( есть такая форма документирования у полиции, что бы без протокола в участок предпроводить ).

Опубликовано

Как я понял , всю процедуру здачи и подачи заявления нужно использовать для следующего: Пожертвовать один камень, чтобы остальными распорядиться, не боясь уголовного преследования? А им жирно не будет!!!

Опубликовано

Нет, не жертвуешь, во времени вернут, если не имеет художественной либо исторической ценности. Если имеется таковая, то премиальные..как богу угодно. 

То ли зайцем по полям - рекам скокать, толи раз рискануть в самой полицайке, да готовым быть к их хитрым путам и выстоять, ибо хлеб это их. Потом достойно заниматься делом.

Опубликовано

С клюшкой я бегаю, поэтому про "ценности" и прочее знаю. Вы сударь упомянули про камни, минералы и т.д., смысл их сдачи в полицию, они их помогут реализовать?

Опубликовано

В полицию следует сдавать камни первой катигории (1-2 или несколько самых убогих ) природных неограненных как то Алмаз, Изумруд, Рубин, Сапфир. Остальными можно не заморачиваться.

В полиции следователь заведет уголовное дело, по которому делается криминализационная проверка. Если не накопают ничего, то будет в производстве отказано, о чем прийдет по почте нужная бумага. Ни какой комерции.

Опубликовано

Вообще смешно! Как пример привел тимурович про ТТ.если один пистолет сдал, получил бумагу, то можно со следующим ходить чуть ли не на законных основаниях :D?

Опубликовано

И далее, что из тебя тащить все надо? Вернули тебе и далее что?

Опубликовано
6 часов назад, viha сказал:

В полицию грамотно пишешь заявление о найденном ( ст. 227  ГК  РФ ) ,  те принимают и заводят уголовное дело, по которому делается проверка. После ( если не найдут за что ухватить ) откажут в возбуждении дела в письменном виде. Это и есть доказательство Вашей законности поиска. Что касаемо дальнейшей судьбы самородка(ов) - ищите в ЗК РФ, там все есть, прячут от нас хитрые кровопийцы наши права, запугали всех.

В догон - там начало в 218 ст. ГК РФ... кроче есть на все законное обоснование.

И еще  ст. 6  ВК РФ  ( Водный Кодекс )

Уважаемый вы так грамотно и все изложили. Читаю я плохо и доходит до меня тяжело

Если я принесу жменьку песка в полицию типа нашел. Они мне бамагу дают, что нет состава. Я бумагу в карман и бульдозером пол тайги могу под корень. Вагон металлом загрузить и на Таити. "- А Вы бывали на Таити?"

Опубликовано

про камни он пишет.

Опубликовано

Так я это спрашиваю. Что бы Вы уважаемый мне объяснили. Значит я камешек нашел. Отнес в полицию. Мне бумагу дали. И я пошел искать много много камней.

Можно так сделать? Да?

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.