Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как добывается золото

Featured Replies

• 4 года спустя...
Опубликовано

раскажите про дражные хвосты 

хочу поковырять летом, вот только не знаю с чего начать. не понимаю где в скрыша, а где отработка  и откуда надо начинать с верху или сбоку лудше 

Опубликовано

так всё токи в дражных хвостах есть золотишко или оно на самом нижнем у ровни отвалов? 

Опубликовано

Пока не проверишь - не узнаешь...

Опубликовано

нет не путою там точно драга ходила яж тебе фотки скинул глянь 

Опубликовано

Ребята есть у кого фото с верху расположение хвостов (гребней отвалов) после прохода драги ,а то чет не понятно мне где прибором работалиа где драга ходила 

Опубликовано

Фото сверху и фото снизу. Драга это генератор лунных пейзажей.

Драга.JPG

После драги.jpg

Опубликовано

а глянь вот это это же тоже драга ходила или я ошибаюсь?

орп.jpg

Опубликовано

Если судить по масштабу разрушений, то да.

Опубликовано

На последнем фото ходила драга, но только отрабатывали полигон поперечными ходами, а на первом фото шла одним ходом. Вообще после драги ловить нехрен, все перемешивает. Металл найти можно только в бортах и то при условии что что то помешало драге его взять(малая глубина, валуны, и.т.д.). Металл в дражных эфелях можно найти только в случае сильно глинистого полигона. В этом случае получается что драга поднимает все на верх и глина с металлом лежит на солнышке и разлагается. Смак самый в общем. 

Опубликовано

Знакомый на речку поехал глины набрать для лечения, взял чужую машину, съездил, отдал машину. Потом хозяйка авто его спрашивает - а ты где был, я говорит машину мыла и коврики когда начала мыть, а там знаки плавают)

Опубликовано

Хозяйка видать огонь баба, на ковриках знаки разглядывала, я бы с такой в разведку пошел.

Опубликовано

Рис. 1. Схема основных вариантов систем разработки россыпи дражным способом: а и в — одинарно-продольная; б — смежно-продольная; г — одинарно-поперечная; д — смежно-поперечная. Стрелками показано направление движения драги по полигону.

964_2.jpg

Опубликовано

Хоть вдоль,хоть поперек - один хрен. Самым интересным она под себя ходит.

Опубликовано

Хозяйка видать огонь баба, на ковриках знаки разглядывала, я бы с такой в разведку пошел.

​Просто на драге доводчиком лет 15 отработала:).

• 1 год спустя...
Опубликовано

Можно кой чего глянуть,с 12 минуты ...про ртуть конечно неправильно -но это жизнь ...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
&

. Вообще, россыпное золото методом промывания песков добывали ещё в Древнем Египте, причем зверским способом: под толщей золотоносных песков выкапывали штольни, над россыпью, на поверхности, делали пруды-резервуары с водой. Потом рабы-смертники выбивали стойки, все рушилось, вода с песком неслась по склону, песок уносился водой, а тяжелое золото задерживалось на шкурах животных, предварительно закрепленных на склоне.
Да, российские старатели, видимо, не были знакомы с добычей россыпного золота в других странах.

:o

• 1 год спустя...

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.