Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обогатительное оборудование

Featured Replies

Опубликовано

АКТОЛИК-    блин как не хочешь понять...   ты видел как ребятишки при виде блестяшек... и не умея отбивать (до конца)... суют туда градусники...

и не соблюдая не чего ... стоят и глотают эту дрянь. с вытаращиными глазами...

я эт видел... (а че будет оно же не ваняет)... я им обьяснил ... (так они меня и послушали)...

блин а ты еще кто не знает ..заставляешь дрянь глотать...

глотай уж сам...не учи ребятишек...

• Ответов 137
  • Просмотры 59,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ни в коем случае не используйте ртуть в нашем деле! Не стоит оно того! Очень токсичная гадость!

Не выводится из организма! Испаряется при плюсовой температуре! Пары оседают в лёгких, на одежде, волосах и т.д! Вызывает хронические и неизлечимые болезни! Адская дрянь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот ртутью с градусников золото собирают.

Опубликовано

Gold Hog недавно анонсировал новый коврик для концентрации металла из промпродукта. Характеристики впечетляющие. Извлечение 90+%  Судя по заявлениям производителя ловит 200 mesh 0,076 мм.

https://goldhog.com/gold_washer_mat.htm

Посыл такой: типа вам больше не нужно что то выдумывать и преобретать дополнительное оборудование. Достаточно перестелить ваш шлюз этими коврами и прогнать материал ещё раз. Естественно изменив подачу воды и отрегулировав угол наклона шлюза.

Судя по видео результат есть, но полного разделения это не даёт ( как впрочем и ни один гравитационный метод).

Опубликовано

Не могу не согласиться; дяденька в своих роликах много говорит и рекламирует свою продукцию. :) Но кроме этого дяденька проводит натурные эксперементы, после которых заявляет конкретные цифры.

Вот например очень наглядный ролик. Ребята высыпают контрольное количество металла разной концентрации (170.4) грана и на выходе теряют 0.6 грана.

То есть ребята поймали 99.5% того, что запустили на шлюз. Дяденька на сайте и в роликах "перестраховывается" и говорит об извлечении 98% металла.

Этому можно не верить. С этим можно спорить, но это гораздо сложнее, чем просто заявлять, что "с моих шлюзов схода нет" :D

А если заметиь, что всё действо разворачивается в стране где за недобросовестную рекламу можно остаться без штанов и состариться в коридорах разных судилищь, то мне кажеться, что если дядя и приверает, то не очень сильно.

А теперь давайте посмотрим на данные по потерям золота, которые кто то уже приводил https://zolotodb.ru/news/475

Как понятно из таблиц и диаграмм, даже отсадочные машины ловят только 50% металла крупностью 200 mesh ( 0,076 мм) А гравитационные концентраторы 65%.

Даже если ковры Голд Хога ловят не 99.5% как показал ролик и не 98%, как заявляет производитель, а "только" 80% !!! Это уже ставит всё "с ног на голову".

И вопрос к Михалычу; вот это заявление про не работает. Это из личного опыта или как? Может я что то где то пропустил и кто то ставил их резинки и работал и получил какие то результаты?

Опубликовано

У кого бубльгум есть?

Померьте размеры:

Диаметр тазика

Высоту воронки

Диаметр слива воронки

Высоту от дна до струйника в стенке

Опубликовано

Михалыч, они тоже не дураки. Кто угодно, но не дураки! И не нужно передёргивать, они не призывают перестилать все колоды. Они стелят эти ковры на свои хайбанкеры где материал попадает на шлюз после гриля и камни больше 8-10 мм физически на шлюз попасть не могут.  Больше скажу; у них был опыт стелить свои ковры не на любительские шлюзы, а на приисковые.

Ролик короткий и "скомканый". Ни о чём. Ни рекламы, ни конкретных циферок. И я догадываюсь почему. Ты тоже наверное догадываешся. Этому ролику 11 месяцев. А вот меньше недели назад появляется новый ролик с новым профилем. И он уже под трафарет ( это к вопросу о каменюках ) и его они уже позиционируют как коммерческий, то есть не для "туристов", а для промышленного использования. И здесь уже кой какие циферки появляются. Пока очень осторожные, мол увеличивает извлечение на 5 - 30% 

И судя по предыдущей истории они на этом не остановятся и проведут конкретные испытания в полевых условиях. Будем подождать.

А вот ещё пара интересных вещей " на подумать"

Что это? Кини сделал шлюз без мха и трафаретов? Да в конце ещё и металлом посимофорили, чтобы значит лохи педальные покупать кинулись. Может ли такое быть? Может. Вот другой их резиновый коврик https://keeneeng.com/mm5/merchant.mvc?Store_Code=KES&Screen=PROD&Product_Code=KSCRM  Ребята прямо пишут, что после трёх лет упорных исследований и испытаний больше 25ти прототипов родили такое вот "чудо" способное извлекат супер мелкий металл................ Как могла фирма с вековой историей и безупречной репутацией себе такое позволить ! Не хорошо!

А ещё есть бестолковые немцы https://goldwaschen.ch/portal/Forum/Goldwaschen-allgemein/Eldorado-Spezial-Waschrinne_411 у них свои форумы и свои споры. Но как не странно предметом спора является хлипкость конструкции и невозможность контролировать правильный угол и расход воды, а вовсе не невозможность качественного извлечения металла. Более того, один из местных авторитетов советует использовать этот шлюз не в поле, а дома на доводке........!

Это я всё к тому, что жизнь не стоит на месте. Всё время появляется что то новое. Что то из этого нового окажется хламом, что то приживётся, а что то изменит наше представление о возможном. Экспертное мнение всегда существовало и будет существовать. И это хорошо. Это правильно. Но одна загвоздка всё таки существует. До 15 века любой "эксперт" ЗНАЛ, что земля плоская.

Опубликовано

Тему сначала изучите... 1 - ковры на шлюзах МЕЛКОГО НАПОЛНЕНИЯ, там они будут работать и в ванной, 2 - они ДРУГИЕ, 3 - задача большинства производителей- впарить, никто не докажет, что ковер не ловит(не правильно работаешь). Не надо приукрашивать KEENE - основание 1955г

Опубликовано

Бубль и так работает,без жира.

Маленький я сам делал на том форуме в мастерскую выкладывал, работает но самый главный плюс что видно как метал в струе себя ведёт.

Сейчас хочу пол метра диаметром сделать,поэтому и размеры спрашиваю чтобы пропорционально сделать и не переделывать.

На пляже попробую с погружным насосом.

Для шлюза воды не хватит, пески тяжёлые а метал пыль= сразу заилит. А погружник пусть в бубле побаламутит. Может толк будет. А не будет то буду хвастаться что у меня поделок пол гаража :)

Опубликовано

Тему сначала изучите... 1 - ковры на шлюзах МЕЛКОГО НАПОЛНЕНИЯ, там они будут работать и в ванной, 2 - они ДРУГИЕ, 3 - задача большинства производителей- впарить, никто не докажет, что ковер не ловит(не правильно работаешь). Не надо приукрашивать KEENE - основание 1955г

Как раз занят изучением темы. :)

1) Тема про обогатительное оборудование. Кто то доводит или обогащает в шлюзах на глубокой воде?

2) Кто они и от чего другие? Если не трудно развейте свою мысль.

3) Полностью согласен! Именно поэтому и спрашиваю ( теперь уже в третий раз); КТО НИ БУДЬ РЕАЛЬНО РАБОТАЛ С ЭТИМИ РЕЗИНКАМИ? Я вообще скептик ( заноза в заднице), а не восторженный почитатель. Но меня очень интересует вопрос; почему многие буржуйские производители стали активно педалировать эту тему? И не просто продвигать, а заявлять о головокружительных результатах ? 

Про KEENE я не приукрашиваю. Это Михалыч писал про "двумя веками проверенное качество Кини". Я только решил, что века более чем достаточно :D

Опубликовано

1) Вы писали об их применении на промдобыче...определитесь для чего они Вам нужны. Чтобы обогащать, сначала добыть надо. 2) Профиль у них другой... 3) Для чего по три раза спрашивать..."глухих" нет.

Опубликовано

Бубль и так работает,без жира.

Маленький я сам делал на том форуме в мастерскую выкладывал, работает но самый главный плюс что видно как метал в струе себя ведёт.

Сейчас хочу пол метра диаметром сделать,поэтому и размеры спрашиваю чтобы пропорционально сделать и не переделывать.

На пляже попробую с погружным насосом.

Для шлюза воды не хватит, пески тяжёлые а метал пыль= сразу заилит. А погружник пусть в бубле побаламутит. Может толк будет. А не будет то буду хвастаться что у меня поделок пол гаража :)

Ты сразу хочешь все на бубль-гум направлять минуя шлюз?

Опубликовано

доверяй, но проверяй.  пока сам не пощупаешь... 

Ципролет, а вы делайте. Если что, доведете до ума. Будет хорошо работать - озолотитесь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Китайцы в Китае, а я туточки. Сильно дешевле у них подобный продукт не выйдет. Полиуретан он и в Африке полиуретан. Качественный стоит 12 - 20 баксов за килограмм. Делать себе в убыток они не будут, а пересыл "сожрёт" всю финансовую привлекательность. А делать это из резины, как делают америкосы, это не наш случай. Резина продержиться 300 - 600 часов работы. Потом под замену. Я видел в сети , что с ней случается. В одном ты точно прав: Gold Hog делает свои ковры для "туристов". :)  Нам таких не надобно :D  

Короче, чего загадывать? Поживём, поглядим. :)

Опубликовано
11.03.2015 в 23:47, Ципролет сказал:

Китайцы в Китае, а я туточки. Сильно дешевле у них подобный продукт не выйдет. Полиуретан он и в Африке полиуретан. Качественный стоит 12 - 20 баксов за килограмм. Делать себе в убыток они не будут, а пересыл "сожрёт" всю финансовую привлекательность. А делать это из резины, как делают америкосы, это не наш случай. Резина продержится 300 - 600 часов работы. Потом под замену. Я видел в сети, что с ней случается. В одном ты точно прав: Gold Hog делает свои ковры для "туристов". :)  Нам таких не надобно :D  

Короче, чего загадывать? Поживём, поглядим. :)

Не в обиду! Ты сам то был в китае?, жил там? Я тебе могу привести сотни примеров что китайский товар в десятки раз лучше нашего! (пока может быть) Ведущие лучшие китайские инженера говорят- нельзя сделать только оружие лучше русских!!!!!!!!! И не путайте что делают на коленке в подвале и серьезном заводе! Как то писал, бензопилы в лесу 3000 куб выработали без проблем и ремонта при цене 4800 в иркутске (45 см шина,3,9 кв). Купи нашу! А трактора 170 вэдовый и годами по полям! Так что вопрос риторический! Хорошо бы строем не пошли, а то 1500 000 000 их!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Решил посмотреть, как будет работать этот "Бубль гум".

Заехал в посуду взял тазик, воронку и соорудил на быструю руку вот такой пробный вариант:

Тазик...

Пришёл к выводу, после данного испытания. Купить две алюминиевые кастрюли, что бы вставлялись друг в друга(как для приготовления мант), сделать в нижней кастрюле слив(сток) для воды и будет всё ок.

И как уже писали: " без разделения на фракции это ка надо работать не будет. Корректно всё работает только когда частицы примерно одного размера. Чем меньше отклонение, тем лучше".

Главное теперь с насосом все решить, какой выбрать.

Михалыч может подскажешь модель своего насоса.:rolleyes:

Опубликовано
08.07.2015 в 21:59, sever11 сказал:

Решил посмотреть, как будет работать этот "Бубль гум".

делал я такой из старого сепаратора из алюминиевого работы на полчаса но все равно мелочь выносит но это после отвалов может по целиковому лучше будет

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

кто то петушка внедряет в крокодила, а я сделал себе маленький водяной стол. сделал из фанеры,помпа 12 вольт от газели,блок питания от компа. питание вначале подавал от аккумулятора,но при эксплуатации батарея садилась и напор становился меньше. от блока вывел вначале 12 вольт - не понравилось,напор большой, потом с блока взял 5 вольт-напор устроил и дальше регулировал угол наклона.щель оставил по толщине 10 рублевой монеты. рабочую поверхность покрасил алкидной краской,но надо поэкспериментировать с другими красками и материалами. с ковриком для резки пока не пробовал. за шлихом придется ехать в выходные.

стол.jpg

Опубликовано

Денсон - привет. У меня обогащенного шлиха неполные две фляги в теплом гараже стоят. Можем порешать этот вопрос. Металл там явно есть - то что мельче 0,63 мм, причем магнетита там много. От глины можно сказать - отмыто.

Опубликовано

Напор и подачу можно регулировать если запитать помпу от ШИМ. Как пример - ВМ4511-называется регулятор яркости ламп накаливания.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.