Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бриллианты как объекты инвестиций

Featured Replies

Опубликовано

Как то раз зашёл в ювелирный магазин и мне сделали вот такое предложение:

Цитата

Бриллианты

Среди прочих услуг ОАО «Московский ювелирный завод» - продажа бриллиантов, сертифицированных и по биржевой стоимости. Теперь вы можете приобрести не только ювелирные изделия, но и купить бриллиант с возможностью обратного выкупа. Что мы предлагаем:

Теперь даже частные лица могут приобретать не только ювелирные изделия, но и бриллианты по биржевым ценам Возможность обратного выкупа расчетной стоимости по Прейскуранту Рапапорта, в долларах США по курсу ЦБ РФ на день возврата, без НДС .

Будь то ювелирные изделия с бриллиантами или сами камни, их качество подтверждено Сертификатом соответствия, выполненным по принятым российским и международным стандартам независимой геммологической лабораторией. Купив сертифицированные бриллианты, вы можете изготовить ювелирные украшения под заказ, приобрести оправу, специально разработанную нашими специалистами для сертифицированных бриллиантов, или получить в подарок классическую оправу, совместив удачные вложения с удовольствием от обладания дорогой и красивой вещью. Возможность заказать необходимый бриллиант или выбрать его на сайте в КАТАЛОГЕ КАМНЕЙ. При покупке сертифицированного бриллианта выдается платиновая дисконтная карта клиента. Вкладывая в наши ювелирные украшения и бриллианты, вы страхуете валютные риски (отпускная цена выражается в долларах США) Система подбора бриллиантов

Центр выкупа бриллиантов: Москва, ул. Нагатинская, д. 5, ОАО «Московский ювелирный завод».

Время работы: Понедельник- пятница с 10–00 до 16–00. Телефон горячей линии: +7 (495) 660–16–61

У меня сначала, если честно, дух захватило! Ого! Как в кино, ну, где там кучки бриллиантов в мешочках из чёрного бархата и всё такое. Я знаю, что бриллианты будут только дорожать. Но... уже дома посидел, подумал... Я к ним ещё пару раз заходил с расспросами, мне пояснили, что выкупают во всех городах, где их фирменные магазины /в т.ч. и у нас/, но!!! ПРОГРАММА ЭТА ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО ДО МАРТА 2013 г.!!! Я основательно задумался и весь мой энтузиазм куда-то делся.

На вопрос: "А что будет потом?", девушки в салоне затруднились ответить, сказали только, что, по их мнению, акция, скорее всего, будет продолжена ибо вызвала живой интерес у покупателей и активные покупки /по их словам/, берут мол много. Да, и вот ещё, цены на бриллианты у них привязаны к долларам, т.к. на бирже торговля в долларах идёт. Т.е., если доллар падает, то и камень дешевеет, продавать его не выгодно. По крайней мере, пока цена на бриллианты в самих долларах не вырастет. Тут я ещё крепче задумался. :rolleyes:

Хотел бы узнать у господ инвесторов: мнения, мысли, стоит ли связываться со всем этим? Кто-нибудь сталкивался? Сам я для себя уже решил, но всё равно хочу спросить, может, здесь есть люди, более сведущие в этом вопросе, чем я.

Опубликовано

Подделок много идёт из южных республик,феониты вместо брюликов.

Да ещё линия горячая,и от бакса зависит....настораживает.

Золота слиток купите,надёжней будет ,и в хозяйстве сгодится - капусту можно придавливать,и мясо хорошо мариновать

post-1322-0-06145400-1301813090_thumb.jp

post-1322-0-59680200-1301813107_thumb.jp

Опубликовано
  • Автор

Угу. Но меня не это остановило. Бриллианты отличать я немножко умею. Всё-таки у бриллианта уникальный показатель преломления, так что и от фианита /ФИАНИТА!!! :blink: /, и от стекла его можно отличить невооружённым глазом. Да и у них там брюлик в запаянной коробочке с голограммой и сертификатами геммологических лабораторий: нашей и международной.

Дело в другом. У них эта акция длится до марта 2013-го. Поэтому главный вопрос: а дальше что? Не получится ли так, что через пару лет лавочка закроется и буду я бегать по городу с этим, пусть даже и настоящим, бриллиантом. :rolleyes:

Тем более, что в инвестировании я ориентируюсь на более длительные сроки.

Опубликовано

В ‎03‎.‎04‎.‎2011 at 14:47, 'pkl сказал:

Да и у них там брюлик в запаянной коробочке с голограммой и сертификатами геммологических лабораторий: нашей и международной. Дело в другом. У них эта акция длится до марта 2013-го. Поэтому главный вопрос: а дальше что?

МММ ,тоже думали будет долго существовать,и акции с водяными знаками,и торговали через сбербанк,и реклама по тв...

Есть бриллиант Колчака - с кулак размером, вот это дело!

А брать мелочь ни к чему.

post-1322-0-75821500-1301839209_thumb.jp

post-1322-0-30385000-1301839278_thumb.jp

post-1322-0-02839200-1301839341_thumb.jp

Опубликовано
  • Автор

0,7 карат - это мелочь?

Опубликовано

Инвестирование в брюлики увлекательное занятие. Поглощает все время. Только тех камушков в которые интересно инвестировать (качество и цвет ниже 5) в магазинах скорее всего нет.

Не помню, но вроде в поселке Химинститута (Тверь) растили брюлики с себестоимостью 30 долларов за карат. Цвет и качество не очень получались, но и в изделиях одни 8-ки трехкопеечные.... Погуглите фразу "каталог Рапапорта".

Брюлики такая штука, что их надежнее девчонкам дарить. Очень неплохая инвестиция получается :blink: Может "отбиться" в первый же день ... и амортизация продолжительная.

P.S. Все что от 0,3 и выше - не мелочь. На мелочевку цены крайне волатильные. В лохматые 90-е +/- 40 процентов за три месяца ходили. Еле раскрутились тогда. Зарекся с тех пор с утра до полночи с потенциальными покупцами (оригинальные товарищи все цветов кожи) сидеть и камушки рассматривать. Они даже на обед не ходят

Опубликовано

В ‎03‎.‎04‎.‎2011 at 21:26, 'pkl сказал:

0,7 карат - это мелочь?

Очень наглядная передача прошла сейчас, канал "Россия" специальный корреспондент, ведущая Мария Ситтель, выяснилось - 100% изделий из драг металла не соответствуют заявленной пробе! 90% камней не соответствуют своей чистоте!очень много синтетики.

Витя Таракановский выступал,начальник пробирной инспекции,гемолог какой-то ,все в один голос заявили - контроля нет и народ дурят как хотят , удачи общем вам и вашим вложениям...а лутше вкладывать в производство! и приятней и надёжней и участвуете в спасении экономики от спекулянтов - купят чупа чупс, и ждут когда подорожает

Цитата

Брюлики такая штука, что их надежнее девчонкам дарить. Очень неплохая инвестиция получается

Вот это верно! и блинами накормит ,и все твои косяки простит.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.