Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инвестиции в драгоценные металлы

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Экспроприации надо бояться владельца активов, которые у всех на виду и которые легко экспроприировать, а попробуй экспроприируй золото, которое где-то спрятано...  

На виду весь организованный рынок: фьючерсы, ОМС.

По экспроприации слитков я приводил ранее в пример господина Рузвельта.

Вот еще один исторический пример:

Декрет о ревизии стальных ящиков в банках.

1) Все деньги, хранящиеся в банковских стальных ящиках, должны быть внесены на текущий счет клиента в Государственном банке.

Примечание. Золото в монете и слитках конфискуется и передается в общегосударственный золотой фонд.

2) Все владельцы стальных ящиков обязаны немедленно по вызове явиться в банк с ключами для присутствия при производстве ревизии стальных ящиков.

3) Все владельцы, не явившиеся в трехдневный срок по вызову их, считаются злонамеренно уклонившимися от ревизии.

4) Ящики, принадлежащие злонамеренно уклонившимся лицам, подлежат вскрытию следственными комиссиями, назначенными комиссарами Государственного банка, и все содержащееся в них имущество конфискуется Государственным банком в собственность народа.

Примечание. Следственные комиссии могут в уважительных случаях отсрочивать ликвидацию.

Принят на заседании Ц. И. К. 14 декабря.

Распубликовано в № 35 Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства от 17 декабря 1917 года.

• Ответов 3,5т
  • Просмотры 832,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super
    super 1 264 постов
  • Gai
    Gai 228 постов
  • gloffs
    gloffs 215 постов
  • pkl
    pkl 211 постов
Опубликовано

Экспроприации надо бояться владельца активов, которые у всех на виду и которые легко экспроприировать, а попробуй экспроприируй золото, которое где-то спрятано...  

На виду весь организованный рынок: фьючерсы, ОМС.

По экспроприации слитков я приводил ранее в пример господина Рузвельта.

Вот еще один исторический пример:

Декрет о ревизии стальных ящиков в банках.

По поводу фьючерсов я знаю, что это опасно. Про опасности ОМС мы все также осведомлены и про конфискацию золота Рузвельтом также читал уже сотни раз. Но при чем все это? Я не вижу связи с нашей дискуссией. Все эти примеры ничего не подтверждают и не доказывают...

В мире много больших денег, которые уже давно были потрачены на драг. металлы, которые хрянятся скрытно в других странах, либо в местах, о которых местные власти ничего не знают. То количество металла, которое хранится в виде ОМС, думаю, имеет значительно меньшие количества, чем такие тайные склады.

Все эти аргументы, которые вы приводите против роста цены на драг. металлы, действовали и 40 лет тому назад, однако тогда несмотря на все эти обстоятельства цена на золота взлетела с $35 до $800. Я не понимаю, почему сейчас не должно повориться тоже самое, тем более с учетом того, что 40 лет тому назад Ю.В. Азия была очень бедной.  

Опубликовано
  • Автор

Вам нужно просто по диагонали прочитать предыдущие ветки форму. Жаль кое-что потеряно.

Опубликовано
  • Автор

рынок золота получил от макростатистики некоторую поддержку, но золото продолжает торговаться около прогнозируемого нами среднего уровня на II квартал 2014г. в 1250 долл./унцию. Тенденция к снижению на этом рынке возобновится, - полагают аналитики Barclays Capital.

Опубликовано
  • Автор

Газпромбанк: Золото: цикл растёт на фоне «бычьей» дивергенции; торговая стратегия на неделю – ПОКУПАТЬ; предварительная техническая цель – 1 300 долл за тройскую унцию

Опубликовано
  • Автор

Такое впечатление, что рост

Опубликовано

По палладию скорее крупнейшее падение.

Опубликовано
  • Автор

В 6-ом издании Gold Investor обсуждается роль золота как ликвидной альтернативы акциям и облигациям, подчеркивается возможность ументьшения рисков и улучшения эффективности портфеля инвестиций – даже для инвесторов-держателей хедж-фондов, even for investors who hold hedge funds, коммерческой собственности, недвижимости...

Опубликовано

Прямо уж, на убыль - вон как рвануло.

Опубликовано

Сколько я не читаю разные обзоры от разных банков, все они твердят одно и тоже. Люди! Не вкладывайтесь в золото. Оно не вырастет в цене. Вот вот упадет. Физического спроса нет и он уменьшается. Я им больше не верю, т.к. все они преследуют свою выгоду и правды от них ждать не приходится.  

Опубликовано

gloffs, что стало причиной?

Опубликовано
  • Автор

Им стоит верить с точки зрения степени вовлеченности в процесс.

Безусловно, банковский аналитик никогда не сможет спрогнозировать начало войны.

Самое главное - дисциплина и уровни.

К примеру, здесь была в моменте совершенно мутная ситуация, которая тем не менее предвиделась задолго.

Опубликовано

--- от разных банков, все они твердят одно и тоже. Люди! Не вкладывайтесь в золото.

а сами хомячат и хомячат

Опубликовано
  • Автор

Абсолютно разные люди дают комментарии и формируют позицию банка. Более того, зачастую они ругаются в отношении перспектив.

Опубликовано
  • Автор

Газпромбанк Золото: среднесрочный тренд продолжает быстро сдвигаться вверх; торговая стратегия на неделю – ДЕРЖАТЬ «ЛОНГИ»; новая техническая цель – 1 370 долл. за тройскую унцию.

Опубликовано

А я ничего не фиксила, наоборот, неделю назад подкупила ещё серебришка. Сижу вся в драгметаллах, жду сильного роста. Минимум - двукратного. Такое топтание на месте на недельных графиках в течение года говорит о том, что уровень держит твёрдо - 1200 в золоте и 19 в серебре. 3 года за графиками наблюдаю - конечно, это немного, но такие ситуации помню. Затишье бывает перед большими движениями. Посмотрим, была ли я права. :)

Опубликовано

Так вот и хотелось закупить золото/серебро на 1200/19 при вменяемом долларе. А когда Au стоит на 100 рублей дешевле чем я два года назад покупал (при стоимости на бирже сейчас 1250-1300$, тогда дороже 1600$) и зная, что рубль так сильно подешевел только из-за украинского конфликта .... не поднималась у меня рука на существенные покупки. Считаю будет еще снижение к этим уровням- лето только началось и $/рубль устаканится.

Хотя ситуация не простая, думать надо.

Опубликовано

А я ничего не фиксила, наоборот, неделю назад подкупила ещё серебришка. 

поступил так же

на сегодняшний момент все больше склоняюсь к тому, что серебро оптимальный вариант для вложений

$, евро, акции - ?

Опубликовано
  • Автор

Рынки драгоценных металлов сегодня находятся под давлением подрастающего курса доллара США и более-менее успокоившейся ситуации в Ираке и Украине. Передышка в геополитической напряженности дает повод спекулянтам зафиксировать прибыль от состоявшегося роста и создает дополнительное давление на рынки. Инвестиционный спрос подрастал в золоте и серебре и снижался в платиноидах на фоне завершения забастовки в ЮАР. Тем не менее, ценовая динамика платины и палладия уже более не подвержена влиянию фактора окончания забастовки, т.к. данный фактор уже отыгран рынком. Правительство Германии смирилось с невозможностью возврата золотого запаса страны из США в Германию, поэтому было опубликовано согласие на сохранению запаса в США.

Опубликовано
  • Автор

В краткосрочном периоде препятствием для роста цен станут сильная динамика на рынке акций и рост курса доллара США, однако мы полагаем, что драйвером слабости на рынке золота будут слабость инвестиционного спроса и невпечатляющий физический спрос. Так что ценовой уровень свыше 1300 долл./унция может стать хорошей возможностью для продажи -  Barclays Capital.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.