Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инвестиции в драгоценные металлы

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

По данным Borsa Istanbul импорт золота в Турцию в июле 2014г. снизился до 1,45 тонн против 24,3 тонны в июне 2014 г. Снижение в годовом выражении составило 96%. Основными факторами июльского падения импорта золота можно считать сезонность, т.к начался Рамадан, а также снятие санкций с Ирана. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1296-1280$, уровни сопротивления – 1310-1320$.

• Ответов 3,5т
  • Просмотры 832,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super
    super 1 264 постов
  • Gai
    Gai 228 постов
  • gloffs
    gloffs 215 постов
  • pkl
    pkl 211 постов
Опубликовано
  • Автор

Контрабандные поставки золота в Индию растут, в то время как импорт золота в страну снижается. Сезонные факторы продолжают оказывать неблагоприятное влияние, снижая активность инвесторов в разгар отпускного сезона.

Опубликовано

Короче, покупали, покупают и будут покупать. Мотаем на ус ;)

Опубликовано

Мне вот интересно, насколько золото и соответственно серебро зависло в узком диапазоне. Все аналитики и иже с ними трындят, мол процентные ставки, геополитика и т.д. и т.п. Но у меня такое ощущение, что причина совсем в другом...

Опубликовано

... или по крайней мере не только в этом

Опубликовано
  • Автор

Серебра в слитках просто слишком много. Центральные банки от него избавлялись, меняли на золото. Многие считают, что серебро окончательно потеряло денежную функцию, в отличии от золота. Это тоже давит. С другой стороны, цена отличная для использования в бытовых изделиях. Но здесь, опять же мешает регулирование в соответствии с законодательством в области драгоценных металлов. Т.е. статус драгоценного металла понижает цену серебра, как это не парадоксально.

Опубликовано
В 26.07.2014 at 18:27, super сказал:

Обратите внимание на налоги

а интересно,  продажи  на ОМС попадут  под предстоящее введение  налога с продаж?

Опубликовано

серебро меня огорчило в августе на 4000р :)

Опубликовано

серебро меня огорчило в августе на 4000р :)

Меня до сих пор на 17 огорчает
Опубликовано

вроде как палладий впервые с 2008г привысил отметку в 1020р :)

Опубликовано
  • Автор

С палладием Энди был прав.... Похоже с Африкой еще сложнее чем с Россией.

Опубликовано
  • Автор

ОМС - это не совсем товар. Всё будет зависеть от формулировок закона.

Опубликовано

С палладием Энди был прав.... Похоже с Африкой еще сложнее чем с Россией.

в чем был прав?

Опубликовано
  • Автор

в том, что палладий перспективен

Опубликовано
  • Автор

По оценкам индийских ювелиров, спрос в преддверии фестиваля Дивали начал расти и во 2 пол. 2014 г. будет существенно выше, чем в 1 пол. 2014 г. Ювелирная промышленность адаптировалась к высоким пошлинам и уже не ожидает скорого ослабления режима импорта. Кроме того, контрабандные поставки золота растут, что снижает дефицит золота на рынке.

Опубликовано
  • Автор

Главная пословица на Уолл-стрит: «Рынки могут оставаться нелогичными дольше, чем вы – платежеспособными».

Опубликовано

в том, что палладий перспективен

super, по серебру точку входа предскажи, пжл

Опубликовано
  • Автор

Обману, если буду подсказывать. Я вне рынка. Слишком много неопределенностей. Конвой гуманитарный, Эбола is real, санкции. Обычно в таких ситуациях профессиональные трейдеры закрывали терминалы и ожидали более определенного рынка. Имею в виду западных, тех что успешно работали десятилетиями. Наши, прочитав в википедии фразу "зерокост опцион" наоборот кружили. Другое дело, что в итоге все наши в минусах, если смотреть на отчетность банков. Сейчас на серебре можно интрадеить. Если деньги свободные есть. Т.е. на 1/25 купить, потом на следующем уровне еще 1/25 и с профитом полпроцента выскакивать. 5*12/25 не страшно по возможным потерям. Стоп если ниже 19.

Опубликовано
  • Автор

По данным World Gold Council (WGC), по итогам второго квартала Россия вышла на шестое место в мире по запасам золота в резервах. На конец июня объем золота составил 1094,7 т, увеличившись за отчетный период на 54 т. Это максимальный квартальный прирост с конца 2009 года и второй — за всю историю наблюдений. В результате Россия смогла потеснить Китай, запасы золота у которого остались на уровне прошлого квартала — 1054,1 т.

Опубликовано
  • Автор

По оценке WGC нелегальное поступление золота в Индию в 2014 г. может составить 200 тонн, а потребление за год 850-950 тонн. Смягчение режима импорта золота в Индию в ближайшей перспективе не ожидается в связи с напряженной геополитической ситуацией на Ближнем Востоке, которая может привести к росту стоимости нефти и увеличению дефицита текущего счета.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.