Опубликовано март 30, 2013 в 17:57Март 30, 2013 Наверно в серебро можно пробовать заходить, неужели и дальше вниз пойдет.....
Опубликовано март 30, 2013 в 20:18Март 30, 2013 Да вот, мне и хочется, и колется! Я уже почти было решился с месяц назад, а оно ещё припало.
Опубликовано март 31, 2013 в 04:54Март 31, 2013 Автор Месяц-два назад многие решились. Теперь, увы, стали стратегическими инвесторами. Слишком много политики на рынке.Понятно, что существующая модель обречена. Вопрос когда.
Опубликовано март 31, 2013 в 05:23Март 31, 2013 Да вот, мне и хочется, и колется! Я уже почти было решился с месяц назад, а оно ещё припало. Сейчас сложился как будто боковой тренд, по идее долго не может длится долго так что либо вверх либо вниз :-)
Опубликовано март 31, 2013 в 07:57Март 31, 2013 Этот боковик может быть надолго. Конечно, будут колебания: чуть-чуть вверх, чуть-чуть вниз. В пределах спреда.
Опубликовано март 31, 2013 в 08:24Март 31, 2013 Да уж стагнация, от промышленности движения вверх ждать не приходится, может двинутся спекулятивно когда непонятно - еще нужно наблюдать....
Опубликовано март 31, 2013 в 08:32Март 31, 2013 Автор Самые опасные проколы возникали как раз вследствии скуки и желания замутить хоть что-то над чем можно потом сосредотачиваться... В основном заканчивалось выработкой стратегий усреднения, пересиживания и закрытием в ноль
Опубликовано март 31, 2013 в 10:21Март 31, 2013 Автор Условия должны быть для роста. Везде госрегулирование.
Опубликовано март 31, 2013 в 10:33Март 31, 2013 Самые опасные проколы возникали как раз вследствии скуки и желания замутить хоть что-то над чем можно потом сосредотачиваться... В основном заканчивалось выработкой стратегий усреднения, пересиживания и закрытием в ноль Кстати да, у меня было как раз такое и с акциями, и с металлами.
Опубликовано март 31, 2013 в 14:54Март 31, 2013 Автор Доу Джонс так на максимумах. Рискованные в недоразвивающихся странах, где жадность и зависть побеждают совесть и трудолюбие.
Опубликовано март 31, 2013 в 15:11Март 31, 2013 Понятно, что существующая модель обречена. Вопрос когда. Очень волнует вопрос как застраховаться. Неужели придется сбережения в огороде закапывать?
Опубликовано март 31, 2013 в 16:56Март 31, 2013 Автор В 31.03.2013 at 18:11, Gai сказал: Понятно, что существующая модель обречена. Вопрос когда. Очень волнует вопрос как застраховаться. Неужели придется сбережения в огороде закапывать? Нет конечно. Сначала же ветер подует. Сколько дядя Вова с дядей Димой говорили о необходимости деофшоризации экономики. Через год принесло
Опубликовано март 31, 2013 в 19:34Март 31, 2013 Если так, то оно конечно. Не так страшно, ежели сначало дуть будет ... Лишь бы не кирпичом на голову. Далеко мы от Москвы, часто нужные слухи либо не доходят либо искажаются.
Опубликовано апрель 1, 2013 в 15:18Апр 1, 2013 Ag сваливается в штопор. Хороший урок всем любителям покупать раньше времени.
Опубликовано апрель 1, 2013 в 15:23Апр 1, 2013 Сразу извиняюсь , если это уже здесь публиковалось. В защиту жуков , мнение Федорова Михаила. Если мнение Михаила верно хотя бы отчасти , ты мы с вами можем наблюдать резкое падение покупательской способности доллара уже в этом году. И в свою очередь нам известно , что на данный момент само золото имеет завышенную стоимость относительно товаров и услуг. Инвестируя в золото или серебро мы можем столкнуться с ситуацией , когда нам удастся сохранить лишь часть накоплений в этих товарах и услугах. Сам я считаю золото опасным спекулятивным инструментом , а не защитным активом . И если мы не можем в дни потрясений найти актив надежней золота , то что мешает нам заглянуть на два шага вперед и попробовать сделать настоящую инвестицию , хорошо продуманную? Эта идея плоха тем , что сейчас рынок находится в позиции цугцванг , когда цена завышена на все , ни один товар не работает в обратной корреляции с другим , растет все и пробивает один за одним исторические максимумы. В связи с этим у меня есть вопрос ко всем в общем и в частности хотелось бы услышать мнение СУПЕРа- Вопрос к "СУПЕР" : По вашему мнению , на данный момент существует актив , который имеет заниженную рыночную стоимость не только относительно золота , но и относительно остальных товаров и услуг , но который при восстановлении экономики восстанавливает свои позиции ? Существует ли актив , который во времена экономических потрясений теряет свою стоимость и во время восстановления экономики возвращает утраченные позиции? Но при этом данный актив или активы должны присутствовать на рынке в виде спекулятивных инструментов.
Опубликовано апрель 1, 2013 в 17:04Апр 1, 2013 Автор Хммм.... Сложно сказать. Нельзя слушать людей, ездящих ра работу в метро Шутка. Пусть любители удобства общественного транспорта не обижаются. Но в Москве дорогие дома как-правило исключают неудобство автомобиля. США отличаются от России тем, что долг государства "переведен" (трансформировался) в активы компаний, которые за этот счет смогли осуществить мировую экспансию. В России компании должны иностранным инвесторам сумму, примерно равную государственным резервам. Т.е. страна фактически выплачивает западным державам разницу между кредитной ставкой и ставкой по депозитам. С чего в этой ситуации падать доллару? Как минимум у Штатов есть возможность трансформировать активы компаний в средства на погашение госдолга. Но это теория, точнее геополитика. На практике, безусловно, интересы управляющих, чиновников и политиков слишком разносторонние. Поэтому эти процессы не только растягиваются во времени, но и зачастую реверсируют. Я сторонник умеренного роста золота и серебра до начала лета. Другое дело, что точка старта растущего тренда пока не определена. Честно скажу, я не в рынке. Не ощущаю его кончиками пальцев, так как новые руководители по неизвестным (мне) причинам все мои трудовые потуги запретили еще с ноября прошлого года. В торгах, как в сексе, важно ощущать обратную реакцию, чувствовать дрожь и податливость, напор, незаметные стороннему наблюдателю. Пока я сторонник доллара. Интересна подешевевшая недвижимость Европы. Но это в любой случае потеря покупательной способности. Для недвижимости придуманы налоги, для доллара - инфляция, опережающая процентную ставку. Поэтому - только свое собственное дело, свой бизнес. Инвестируйте в него. Главное, чтобы "добрый" и полезный он был, и чтобы не отняли. Желательно иметь его на базе старых советских или иностранных предприятий. Многие из них доведены до ручки. Но можно подшаманить, посократиться, а где то добавить. Главное - пересидеть.
Зарегистрируйтесь