Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инвестиции в драгоценные металлы

Featured Replies

Опубликовано

Значит, во время форс-мажора драги не надо забирать, пусть лежат до лучших времён. Драги, в отличие от рубля, инфляции не подвержены. Попробовать взять металлом, в договоре прописано. Суды будут.

Хотя, тоже могут что-нибудь умудрить, как в Штатах в 30-е годы. Будем надеяться, что удастся и прибыль получить и во время выскочить.

Вот такой вот...форс-минор. ^_^

У меня стипендия лежит на старой сберкнижке, с учётом всех индексаций могу получить сейчас 240 р. На электричке пару раз проехаться. Так я лучше эту сберкнижку оставлю в качестве музейного экспоната, может, в старости продам её за хорошие деньги коллекционерам. :D

• Ответов 3,5т
  • Просмотры 832,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super
    super 1 264 постов
  • Gai
    Gai 228 постов
  • gloffs
    gloffs 215 постов
  • pkl
    pkl 211 постов
Опубликовано
  • Автор

Настоящий инвестор всё заберет в последний момент. Помню, многие нажились на ГКО. Странно, но в банках в основном работают те кто потеряли

Опубликовано

В 98-м помню, я потеряла больше половины накоплений за 5 лет. Бегала как дура, меняла на доллары. Когда уже поздно. Потом засунула их под матрас и держала 3 года. Глупость на глупости.

Опубликовано
  • Автор

Это не личное. У всех так. В той или иной степени.

Опубликовано
  • Автор

Импорт золота в Индию в сентябре по данным Минфина Индии вырос на 450% в годовом выражении в связи с ослаблением режима импорта. Дефицит торгового баланса резко вырос, после чего Минфин обратился в Банк Индии с вопросом об ужесточении режима ввоза золота в страну.

По данным Business Monitor International добыча золота в Китае в ближайшие годы может замедлиться в связи со снижением содержания золота в добываемой руде. В рамках проводимого Рейтер золотого форума многие местные производители сообщили о данной проблеме, что должно привести к росту импорта золота с мирового рынка. В связи с этим китайские компании активно ищут возможности для инвестиций в иностранные золотодобывающие активы. Приоритетные направления – Австралия, Перу, США, Конго, Канада, Колумбия, Гана.

Опубликовано

Gloffs напомнил. Super про отмену НДС на покупку металлов ни чего не слышно?

Всем привет. Отдыхал немножко: трубка, маска, ласты и легкий дайвинг костюм отрезали от мира качественно. В довершение WI-FI был в отеле жутко дорогим и российские каналы пык-мыкали, да и то не всегда. Короче забил я на новости и металлы. Сегодня прилетел, а бакс уже 41  :mellow: . В последнее время довел долю в металлах до 30%, но вот все остальное в рублях. По 36 покупать не стал. Думал если и вырастет то не больше 40, а такую прибыль и депозит принесет ....

Что характерно друзья и знакомые меня на руках носят, то коньяк, то виски тащат. Два года назад когда $ расти начал я многим покупать советовал, тогда он от 32 до 33 стоил. Помниться еще Дэмура (нехороший человек) с Корабьянцем уровень 32 для рубля отличным называли. Потом правда доллар до 30 сходил  :) ....... , ну в общем, на руках это они сегодня носят  :D ... Короче, когда мне спиртное несут и дальше советы просят я себя глупенько так чувствую (сам то его весь под уровень 35 продал).

Нервно все как то. Не было бы НДС, точно бы физ метал покупал и не парился. Или все таки валюту купить и забить на возможный убыток ради спокойствия? Думы те же. Сейчас $=41. 10% это 45- тот же депозит  :angry:, а выше 45 вроде не должно уйти ?????????????????????

а денюжки все тають.

Опубликовано
  • Автор

Никто не скажет. В принципе, должны постоять и вниз пойти. Хотя, год назад были прогнозы, что в ноябре Раша с НАТО зарубится. Тьфу-тьфу.

Опубликовано

Я тоже доллары под 35 продала, почти все. Переложилась в драги. Теперь у меня портфель на 95 % из драгов состоит.

Опубликовано

Вчера разговаривал с ипотечным менеджером Сбербанка и он в ответ на мой вопрос сказал, что Сбербанк не выдает ипотечные кредиты под залог ОМС. Они, там вообще идиоты что-ли? Я ей говорю: вот к вам пришел заемщик и принес вам поддельные НДФЛ справки, а на дворе кризис, цена на нефть падает. Завтра этот человек с НДФЛ справкой окажется безработным и что тогда? Как вы будете брать с него деньги? А тут перед вами сидит человек, у которого есть деньги на ОМС счету. Банк может заблокировать ОМС счет и использовать деньги на этом счету для погашения кредита"

Они там вообще идиоты? Честно не понимаю. Может Г. Грефу доложить о такой тупорылости менеджеров Сбера? 

Опубликовано
  • Автор

Кстати, а какие условия ипотеки в Сбере? Ставка и первоначальный взнос?.

ОМС, как ни странно, народ считает отдельным мутным продуктом. 

Как вариант можно поступить так:

Продаете металл. Деньги на биржу. Покупаете фьючерсы на золото и доллар.

На маржу откладываете процентов 20, 80 - вносите в первоначальный взнос ипотеки.

Минусы: попадание на 13% подоходного, необходимость ежеквартального переноса и постоянного прислежживания, так как в случае падения цены обеспечение может уйти на вариационку, а на "дне" могут принудительно закрыть позицию.

Опубликовано

По поводу ставки я пока еще до конца не понял. По видимому 12-13%

Первоначальный взнос: от 10%

Меня бесит неопределенность с ОМС счетами. А вдруг банк кинет при наступлении кризиса?

Если же взять ипотечный кредит под ОМС, то уже плевать, кинет банк или не кинет...

Под словом "мутный" вы имеете в виду, что ОМС счет - это все таки пустое бумажное серебро и золото на ОМС счетe и что реального металла в банке нет?  

Опубликовано

Помню я эти прогнозы Super. А сейчас, что говорят? Тьфу-тьфу на всякий случай.

Опубликовано
  • Автор

По поводу ставки я пока еще до конца не понял. По видимому 12-13%

Первоначальный взнос: от 10%

Меня бесит неопределенность с ОМС счетами. А вдруг банк кинет при наступлении кризиса?

Если же взять ипотечный кредит под ОМС, то уже плевать, кинет банк или не кинет...

Под словом "мутный" вы имеете в виду, что ОМС счет - это все таки пустое бумажное серебро и золото на ОМС счетe и что реального металла в банке нет?

Чуть выше писал про опасности кредитно-депозитных схем. Под мутным имею в виду "непрозрачный и непонятный".
Опубликовано
  • Автор

Сейчас молчат.

Опубликовано

Интересно Yuka, а если серебра на ОМС в физ. виде несколько килограмм? А если несколько десятков? :D  Куда его девать?

Опубликовано
В ‎22‎.‎10‎.‎2014 at 17:14, Gai сказал:

Интересно Yuka, а если серебра на ОМС в физ. виде несколько килограмм? А если несколько десятков? :D  Куда его девать?

к нам, мы купим, тока НДС не обещаем, а так без проблем до 300кг в мес потребность

Опубликовано

У меня тоже упала до 300. Вся фишка в НДС.

Опубликовано
В ‎22‎.‎10‎.‎2014 at 17:29, yuka37 сказал:

к нам, мы купим, тока НДС не обещаем, а так без проблем до 300кг в мес потребность

я имел в виду. где хранить.

Опубликовано

Уже наверное касались этой темы, да я не помню. Можно ли купить золото(слитки, монеты) скажем в  ОАЭ по кредитной карте, в каком количестве и будут ли проблемы с провозом через таможни? Расчет картой в этом случае будет по курсу рубль/дирхам*грамм?

Опубликовано

есл надолго

В ‎23‎.‎10‎.‎2014 at 16:58, Gai сказал:

я имел в виду. где хранить.

если надолго, то в укромное, не доступное место, типа подвала и забетонировать

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.