Опубликовано апрель 1, 2013 в 17:08Апр 1, 2013 Ag сваливается в штопор. Хороший урок всем любителям покупать раньше времени.Все таки в штопор врядли , Ag оглядывается на золото. Если золото останется на месте , в штопор серебро не войдет. Оно отыграет свои позиции очень быстро. А вот если начнет валится золото , то серебро действительно свалится в штопор , но это слишком предсказуемый момент. мне интересно будет понаблюдать за платиной во время обвала.
Опубликовано апрель 1, 2013 в 17:11Апр 1, 2013 Автор Это апатия. Народонаселение начала охватывать идея того, что все действия по приращению капиталов бессмысленны при необходимости хранения этих самых капиталов в банках, которые просто не имеют денег для того чтобы их возвернуть при случае. Началось с МФ Глобал, потом Найт добавил перца. Сейчас обратили внимание на банки. Народ перетряхивает портфели. Здесь не до прибылей. Важнее сохранить хоть что-то. Точнее - почувствовать, потрогать лапами. А потом все равно передать куда-то на "сохранение". Не думаю, что падение сейчас будет глубоким. Это скорее всего произойдет летом, точнее в начале осени.
Опубликовано апрель 1, 2013 в 17:42Апр 1, 2013 Автор Писал же "главное чтоб не отняли".Иных особых вариантов нет.
Опубликовано апрель 1, 2013 в 18:45Апр 1, 2013 Автор В вопросах захвата важную роль играет коэффициент выгода/риск.Поэтому большинство бизнесменов замещают собственные средства банковскими кредитами. Они как-правило меньше интересуют захватчиков, так как свалить воровство на прошлого хозяина не так просто. Точнее при взаимоотношениях с крупными банками для бизнесмена средней руки данный сговор практически невозможен. А вот мелкие банчки любят разводить буратин на азарт. Любят когда страдалец скажет "Ам"
Опубликовано апрель 1, 2013 в 19:12Апр 1, 2013 По поводу слов Михаила Федорова у меня есть одно мнение. Хотелось бы ошибиться , но мои размышления подсказывают следующее - Михаил раньше был просто аналитиком и частным трейдером , но сейчас у него в управлении капиталл , который он по всей видимости поставил в лонг по золоту. Чем ниже падает золото тем больше он уверяет , что это заговор. Из позиций в убыток не выходит. Чем ниже оно падает , тем тверже он уверен , что он на правильном пути- из позиций не выходит ))). Дошло до того , что он предупреждает о скорой долларовой катастрофе (себя наверное успокаивает) ,Сейчас всё- начинает примыкать к физическим жукам.Я думаю что он не говорит то что думает. Это попытка оправдания перед людьми , доверившими ему деньги. Можно назвать это колыбельной).
Опубликовано апрель 1, 2013 в 19:20Апр 1, 2013 Автор Вряд ли. По виду человек неплохой. Я одно время работал в Азии. Нахватался там местного менталитета. У них подход простой: если человек дает деньги, то он должен понимать кому, на какой срок, под какую ожидаемую доходность, с какими минимальными потерями, а главное - подо что. Т.е. есть один бизнесмен, который пытается работать с деньгами, а второй - тот кто дает. Если первый прогорит, то второй в первую очередь должен корить себя. За то что недоглядел, не уберег первого от переживаний и потерял свои деньги.Сидя в московском метро никогда не увидеть реального движения золота. Сделки закрыты. Статистика с биржи - чушь-замануха для считающих себя математи ками. МАИ при всем уважении даже не Барселонский универ.Есть еще важный момент. Человек, взявший деньги, сам начинает себя убеждать в собственной правоте. Он точно прав. Золото будет стоить скоро 2000. Но это скоро может быть через месяц, или в декабре, или через пару лет. Ивозможно до 2000 мы увидем 1200, или на коротке даже 900. Это же обычные методы заработка на поспешивших и отчаявшихся. Даже термин есть про двойной убыток при покупке по хаям и фиксе на дне. А уж компьютеры эти моменты точно просчитают, исходя их оптимизации дохода их владельца.И этого сейчас не знает никто, ибо правительства решают вопросы и проблемы по мере поступления.P.S. Парень вещает отвлеченно. Ценно-бумажно-упрощенно. Вряд ли он вживую держал стандартный слиток этого пресловутого золота. А Инвестиция - это не Вера, это Труд.
Опубликовано апрель 1, 2013 в 19:31Апр 1, 2013 Автор Перечитайте Ленина, Маркса про капитализм. Он же нисколь не изменился.
Опубликовано апрель 1, 2013 в 19:37Апр 1, 2013 Понятно, что существующая модель обречена. Вопрос когда. Очень волнует вопрос как застраховаться. Неужели придется сбережения в огороде закапывать? Нет конечно. Сначала же ветер подует. Вон сколько дядя Вова с дядей Димой говорили о необходимости деофшоризации экономики. Через год принесло super , но ветер дует уже с 2010 года где то. Или это еще сквозняк , который выбивает из строя самых слабых ?Примерно с 2010 года каждый день может стать для доллара последним (по уверению того же Хазина ). Потом распад Европы на княжества с зонами влияния и деградация цивилизации . По мнению Хазина это неминуемо и точка разворота наступила , мы к этому почти пришли , хотя еще не знаем об этом. И мне здесь действительно непонятен один момент : Как доллар может рухнуть , если все друг другу должны , а все вместе должны отдать еще больше долларов Америке и сколько бы их не печатолось , их все больше не хватает.Мне непонятен механизм разваливалки доллара , как валюты , которой постоянно нехватает.
Опубликовано апрель 1, 2013 в 19:43Апр 1, 2013 Автор Не обязательно быть Хазиным, чтобы говорить о том, что США физически не способны вернуть 16 трлн. долга. В перспективе. Можно поделить цифирь на 250 млн, чтобы побольше увериться. Но, экономика точная наука. Необходимо знать когда, почему и сколько. К ней примешивается политика. У мира есть еще миллион вариантов развития. Можно добывать золото в центральной африке, в латинской америке. фОн тоже на мозг похож и без паники такой
Опубликовано апрель 1, 2013 в 19:51Апр 1, 2013 Автор Лисовский... Давно я РБК не смотрел. Позабыл про Жанночку, негодяй. Она вроде неплохо фильтровала суть мыслей к которым аналитики стремились, но не постигали.
Опубликовано апрель 4, 2013 в 20:04Апр 4, 2013 Какой же все таки чувствительный этот палладий , прямо неженка какая то. Прямо принцесса на горошине . Если все растет и статистика по автопрому хорошая , то он вверх . Если все растет , но выходит плохая статистика по автопрому , палладий падает . Если статистика по автопрому хорошая , но золото падает , палладий тоже падает. Если золото поднимается , но автопром притормаживает , палладий тоже падает. Если все вподряд растет и статистика хорошая и у автопрома рекордные показатели и он не перепродан , но в свет выходит статья , что ему ищут замену , то он тоже может упасть. Если все вподряд растет и статистика хорошая и у автопрома рекордные показатели , но у кого то есть мнение что он перепродан , то он тоже может упасть? Да это самый хрустальный металл !
Опубликовано апрель 5, 2013 в 12:03Апр 5, 2013 Хороший это металл. Большая волатильность при понятном прогнозируемом фундаменте. Что спекулянту еще нужно? Да и вроде техника его колебаний в диапазонах работает.
Опубликовано апрель 5, 2013 в 19:28Апр 5, 2013 Автор Пятница оставила надежду. Народ болтает что после этого отскока (1575) на 1525 сбегаем
Опубликовано апрель 5, 2013 в 20:19Апр 5, 2013 Подарили надежду Super, а то я расстроился что низов не было. Накопил кучу рублей. Теперь в руках зуд покупать. Но в середине диапазона это делать надоело . И в чем вы увидели надежду? Au отскочило к 1580. На чем оптимизм народа основан?
Опубликовано апрель 6, 2013 в 16:44Апр 6, 2013 Похоже, начало притормаживать. На следующей неделе, видимо, снова пойдёт вниз.
Опубликовано апрель 6, 2013 в 18:29Апр 6, 2013 Похоже, начало притормаживать. На следующей неделе, видимо, снова пойдёт вниз.Я согласен с Вами , но несколько моментов остаются для меня необъяснимыми. Я тоже считаю что золото должно упасть и готовлюсь взять его подешевле. Но есть несколько "но". Во первых , уж больно большие зарплаты сейчас у бюджетников. Действительно большие. Чиновники , полиция , врачи , учителя итд.- Это миллионы людей , и у всех очень солидные оклады. Как оно может сильно подешеветь в рублях ? Оно может сильно подешеветь только в долларах , при условии что доллар будет стоить 50 рублей. Можно теоретически допустить , что рубль удастся удержать , но для этого как минимум не должна обрушиться нефть. В связи с этим еще один вопрос- могут ли металлы сильно упасть сами по себе , а нефть останется в узком ценовом диапазоне и не ниже 100 дол баррель ? Такое тоже мне представляется маловероятным. Ниже 1500 золото опустится только если нефть пойдет вниз. И дальше вниз они могут двигаться только вместе. Если для серебра разгонным блоком является золото , то само золото можно разогнать нефтью. Где у меня ошибка ? Поправьте. Или даже так: А Может ли золото стать разгонным блоком для нефти и склонить его к понижению? СУПЕР , я надеюсь Вы понимаете , что обращаясь к уважаемому pkl , мне бы хотелось услышать и Ваш ответ на мои размышления
Опубликовано апрель 6, 2013 в 18:29Апр 6, 2013 Автор Если вокруг средней тренда бабочку рисует - уже хорошо. На всех работах сейчас активизируются процедуры замещения дорогих работничков дешевыми. В ущерб глупости, но тем не менее. У чиновников оклады маленькие. Премии большие. Цель формирования более-менее сносного чиновничества достигнута. Можно 90 процентам обрезать довольствие.
Опубликовано апрель 6, 2013 в 19:20Апр 6, 2013 Всем большое спасибо за ответы . А сам я думаю что золото не может стать катализатором к снижению нефти , потому что золото не считается жизненно необходимым продуктом . А нефть считается. Только нефть в среднесрочной перспективе может влиять на цену золота. До 1500 оно может дойти , но если нефть останется на своих позициях , золоту уже некуда будет падать.
Зарегистрируйтесь