Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инвестиции в драгоценные металлы

Featured Replies

Опубликовано

ГПз уже принимают по цене 2011г. А ГПс не двигаются,остаётся только локоть кусать.

• Ответов 3,5т
  • Просмотры 832,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super
    super 1 264 постов
  • Gai
    Gai 228 постов
  • gloffs
    gloffs 215 постов
  • pkl
    pkl 211 постов
Опубликовано

Похоже, лед тронулся, господа присяжные заседатели... 

Опубликовано
  • Автор

Вкратце:

Исламские финансы не могут предлагать %. Это строго запрещено. Индикатив по прибыли, доля. Лучше иметь дело с банком.  Это я говорю про Ближний Восток. Не видел правда там доходностей 16, которыми раскидываются в народные массы. Для многих арабских стран цена нефти 70 является пороговой.

Если речь про российский вариант трактования, то здесь нюансы. Начнем с того, что если не банк, то 13% подоходный налог.  

Если речь о рублевой доходности, то сейчас это обычная ставка практически низкорисковых облигаций.

Что касается строительства и т.п., то индикатив СУ-155. Доходность давно держится выше 60 годовых. Это характеризует состояние рынка.

По золоту. вчера прошли первые встречи в рамках конференции. Большинство придерживается консервативны взглядов и ожидают более низких цен.

Из наблюдений. Народ подкупает недвижуху, которая стала продаваться в 2 раза дешевле.

Опубликовано

Похоже, лед тронулся, господа присяжные заседатели... 

Померещилось ))))

Эх, Супер! С таким интеллектом Вы могли бы вывести наш коллектив к великим профитам )) (Понимаю, спекуляция дело интимное ))) Простите за дурацкие шутки... Как-то очень грустно на Форуме...

Опубликовано

вы имеете ввиду Кора́н?

Вкратце:

Исламские финансы не могут предлагать %. Это строго запрещено. 

Опубликовано
  • Автор

Не только. Если вкратце, то запрещены: ссудный процент и ростовщичество (риба), чрезмерный риск (гарар) и неопределенность (майсир).

Про свинину, водку, азартные игры и т.п. не говорю, не относятся к банкингу.

Опубликовано
  • Автор

Цены на золото и серебро в Шанхае резко выросли, объемы торгов пока остаются ниже среднего. Биржа ICE объявила о планируемом в 2015 г. запуске торгов сырьевыми фьючерсными контрактами в Сингапуре, в том числе планируется запуск фьючерсов на золото в юанях.

Опубликовано

В ‎03‎.‎12‎.‎2014 at 10:08, super сказал:
Большинство придерживается консервативны взглядов и ожидают более низких цен.

Значит "хорошие сапоги, надо брать" (с)

Опубликовано
В ‎02‎.‎12‎.‎2014 at 15:45, pkl сказал:

Да меня тут как то "бес попутал" :) палладия по 900 руб. за грамм на приличную сумму купить, да платины по 1530. Вот и думаю: продать или еще рано? Риски: снижение золота до 1050 и далее 900, заморозка вкладов или раздвигание спредов банками до неприличных значений, отрыв бумажного золота от физического и т.д. Большинство рисков всем известны. Просто сейчас они из гипотетических похоже стали реальными. Сдерживает меня продолжающееся обесценивание рубля (наверное будет дальше :unsure: и 55 не предел?) и необходимость сразу, что то делать с рублями. Собственно вариантов (мое мнение могу ошибаться) всего два- доллары и физ золото.

Au и Pt. Физические. ;)  В $ и евро, ощущение такое, что пузырь. <_<

С платиновыми монетами туговато(нет инвестиционных), а слитки добрые люди научили не покупать.

Опубликовано

Главное, что серебро засияло. 

Чем оно засияло? Болтается у 16 ...? А так все ДМ в рублях растут.

Опубликовано
В ‎03‎.‎12‎.‎2014 at 10:22, Diletantka сказал:

Как-то очень грустно на Форуме...

Почему грустно? Очень вкусные цены в Сбербанке, у всех всё в плюсы вышло.

Из наблюдений. Народ подкупает недвижуху, которая стала продаваться в 2 раза дешевле.

А есть где-нибудь график цен недвижухи в Москве по отношению к золоту? Мне кажется, она к золоту ещё должна упасть, в связи с кризисами, санкциями, войнами и повышением налогов. Были же в Москве квартиры за 30 тыс. баксов в 90-е годы. Вообще, я считаю, на московской недвижимости пузырь раздут был, теперь сдувается. Рубль упал, народ ипотеку платить не сможет.

Опубликовано
В ‎03‎.‎12‎.‎2014 at 22:51, Лена111 сказал:

Почему грустно? Очень вкусные цены в Сбербанке, у всех всё в плюсы вышло.

А те, кто на хаях золото и серебро покупал перед обвалом? Есть такие, не я одна...

Опубликовано
В ‎03‎.‎12‎.‎2014 at 16:47, Gai сказал:

Имею ввиду ОМС. Фьючи не в счёт. А вот интересно получается по спредам ОМС. Покупая металл, лося получи в подарок....

Опубликовано
В ‎03‎.‎12‎.‎2014 at 16:47, Gai сказал:

Да, это интересный вопрос: за счет чего может вырасти серебро именно к доллару?  

По статистике прошлых взлет котировок происходит в январе, но в 2014 прослеживается временной лаг в 2-3 месяца по отношению, например, к 2013.

Опубликовано
В ‎04‎.‎12‎.‎2014 at 12:37, Diletantka сказал:

А те, кто на хаях золото и серебро покупал перед обвалом? Есть такие, не я одна...

По-моему, золото уже все хаи предыдущие в рублях перехаило. :) Надо подождать, пока и в долларах перехаит. Рубль уже ниже 40, я думаю, не опустится. У серебра и золота большой потенциал роста.

Вчера Демуру смотрела - говорит, в марте амер. фонда начнёт валиться, тут-то и золото с серебром рванут вверх.

Опубликовано
В ‎04‎.‎12‎.‎2014 at 13:48, Лена111 сказал:

Да они все там курнули чего-то перед эфиром всяко разно :)

Опубликовано

Не ну реально, так и написано "финансовый дом ... - одна из немногих организаций в России, кот. Специализируется на исламских финансах ... .... Средняя доходность инвесторов в компании - 16%. (Бизнес журнал N11)

Вкратце:

Исламские финансы не могут предлагать %. Это строго запрещено. Индикатив по прибыли, доля. Лучше иметь дело с банком. Это я говорю про Ближний Восток. Не видел правда там доходностей 16, которыми раскидываются в народные массы. Для многих арабских стран цена нефти 70 является пороговой.

Если речь про российский вариант трактования, то здесь нюансы. Начнем с того, что если не банк, то 13% подоходный налог.

Если речь о рублевой доходности, то сейчас это обычная ставка практически низкорисковых облигаций.

Что касается строительства и т.п., то индикатив СУ-155. Доходность давно держится выше 60 годовых. Это характеризует состояние рынка.

Опубликовано

С платиновыми монетами туговато(нет инвестиционных),

канадские листья есть

Опубликовано

В минувший четверг продал всё серебро (ОМС), в пользу акций. 9% профита за 1.5 года, это ни о чём+ как раз распрощался со сбером. Теперь из металла имею только серебрянные монеты Российской Империи. Всем удачи!

Опубликовано

Какие акции купили, российские?

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.