Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инвестиции в драгоценные металлы

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Акции сейчас нельзя брать. Никакие. Металлы тоже не доиграли песню по мотивам падения нефти.

• Ответов 3,5т
  • Просмотры 832,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super
    super 1 264 постов
  • Gai
    Gai 228 постов
  • gloffs
    gloffs 215 постов
  • pkl
    pkl 211 постов
Опубликовано

Да я не собираюсь акции брать, просто интересно, какие человек купил, наши или американские или ещё какие. А металлы не так уж и падают по сравнению с нефтью - уже попадали до этого. :)  Я золото, в основном, в начале года покупала, по 1400 р. Сейчас получше соотношение между металлами и долларом, но брать по 2000 с лишним рублей... :blush:  Всё равно выйду в рубль в конце концов, доллар мне уж нескоро теперь понадобится.

Опубликовано
  • Автор

По данным Союза золотопромышленников РФ производство золота в России за 10 месяцев 2014 года выросло на 17,6 процента к аналогичному периоду 2013 года и составило 248 тонн.

Опубликовано

С платиновыми монетами туговато(нет инвестиционных), а слитки добрые люди научили не покупать.

Почему?

Опубликовано

Из-за вольфрама. Платина уже дороже золото. Лучше золотые монеты купить чем платиновые если и и те , и те по цене металла?

Опубликовано

Многие зарубежные аналитики пишут, что нефть не сможет так долго торчать на уровне $60-70 за баррель  и она все равно вернется обратно к отметке $100 за баррель, но это может произойти не сразу, а в течение года, двух.

Опубликовано

А что у нас там с монетами?

Зашел на Сайт Державы, у них Победоносец серебряный стоит 1300 от 25 штук, иностранные монеты (орлы, листья, филармоникеры) стоят примерно так же. Помню до скачка курса валют Победоносец был по 1200 от 1 штуки, а иностранные монеты по 1050 рублей. Видимо из-за цены импорта подорожали. 

Хочу прикупить себе еще монеток, думаю каких. Вспомнил статью на Державе, где говорилось, что если важна цена, то надо брать иностранные монеты, если важна ликвидность в замкадье (а я в замкадье), то берите Победоносец.

Сейчас ценового преимущества у импортных монет уже нет. Получается, брать только Победоносец? Есть у кого аргументы против? 

Опубликовано

В 04.12.2014 at 00:57, Grann сказал:

С платиновыми монетами туговато(нет инвестиционных), канадские листья есть

У наших продавцов в наличии нет. Могут привезти под заказ, но в этом случае цену фиксировать не хотят.

Опубликовано

С платиновыми монетами туговато(нет инвестиционных), а слитки добрые люди научили не покупать.

Почему?

Говорят в различные нехорошие базы сразу попадаешь, как владелец ДМ в слитках. А оно кому надо? Да и НДС опять же ...

Опубликовано
  • Автор

В финмониторинг от 600 тыс всех кидают. Без разницы. Монеты, слитки, патефоны. Некоторые банки страхуются и кидают от 1 грамма. Но это всё реже.

Опубликовано

Ааа... это да. А если монеты покупаешь в банке, паспорт ведь спрашивают, разве нет?

Опубликовано

Из-за вольфрама.

Мне кажется, если мелкие слитки покупать, то меньше риск нарваться на вольфрам: подделывать не выгодно. Это как с купюрами, которые, если маленького номинала, не подделывают.

Опубликовано
  • Автор

Спрашивают. Нужно же исключать серию сделок. Т.е. если Некто купит сегодня, завтра, послезавтра на 200 тыс руб - контора посчитает, что надо стукануть.

Опубликовано

В финмониторинг от 600 тыс всех кидают. Без разницы. Монеты, слитки, патефоны. Некоторые банки страхуются и кидают от 1 грамма. Но это всё реже.

И чем этот мониторинг грозит физ. лицу? Вызвать куда могут?

Опубликовано
  • Автор

Нет. Это не российское изобретение. Но если лицо попадет в другие сети - то удобно доки собирать.

Опубликовано

Если покупать мелкие слитки то цена 1 грамма очень не выгодная получается. Более менее сходны в ценах за грамм слиток золота в 1 кг и например ГПз. Да и то 1 гр в ГПз выгоднее все равно. Недавно купил мишек олимпийских по 29000 (15,55) руб. Вот и сравните со стоимостью 1 гр в слитке.

Но "знатоки" не советуют сейчас покупать физметаллы. Прогнозируют снижение, возможно сильное ...

Опубликовано

Есть что по серебру?
Всем привет! :)

Опубликовано

Есть что по серебру?

Всем привет! :)

По серебру - как всегда - вслед за золотом. Счас упадёт, потом - вырастет. ;)

Это я в теме. Спасибо! Так на медь ещё смотрю.

Я пока сижу в ОМС. Сбер по 30 предлагает грамм. Фиксинги особо не меняются, жду коррекции рубля. Есть мысли ОМС в серебре пополнить, потом слить в ближайшие полгода.

Опубликовано

Возвращение другого участника прошло незаметно ;)

У кого ещё какие мысли по серебру?
Золото в рублях на таких уровнях как-то стрёмно покупать по-моему.

Опубликовано

Возвращение другого участника прошло незаметно ;)

У кого ещё какие мысли по серебру?

Золото в рублях на таких уровнях как-то стрёмно покупать по-моему.

Золотые монеты раскупают еще как сейчас на таких уровнях, не смотря на то что цена>2000р/г

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.