Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инвестиции в драгоценные металлы

Featured Replies

Опубликовано

Я уже часть разместил на вкладах 22-25% годовых, можно пополнять... Удачно слил палладий сегодня ещё  :)

• Ответов 3,5т
  • Просмотры 832,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super
    super 1 264 постов
  • Gai
    Gai 228 постов
  • gloffs
    gloffs 215 постов
  • pkl
    pkl 211 постов
Опубликовано

При таких ценах заходить в омс нет никакого желания. Спреды прыгают. Банки тоже доверия больше не внушают.

Опубликовано
‎14‎.‎01‎.‎2015 в 22:13, AndyNet сказал:

В церковь сходите - только там есть возможность обратиться к такому "профи". Только вот скажет Он Вам, или - нет, зависит только от Вас.

туда я хожу совсем по другим вопросам, намного более важным, чем все что блестит или дорого стоит ....  сарказм понятен..

Опубликовано

Я уже часть разместил на вкладах 22-25% годовых, можно пополнять... Удачно слил палладий сегодня ещё  :)

что это за банки такие хорошие? :-)  я кроме "Русская зима пополняемый" Русского стандарта ничего и не нашел... ну если не брать в расчет малоизвестные банки..

странно, почему у многих банков такие вклады именно до конца февраля действительны? :-)

Опубликовано

Цены на платину так и не смогли преодолеть сильный уровень сопротивления 1250$, хотя под влиянием роста на рынке золота вырастали до уровня 1249$. В настоящий момент наблюдается снижение до уровня 1231$. Спрэд между платиной и золотом пока остается в пользу платины. Отношение цен паритетно.

Не даёт мне платина голову поднять.Ночью сдала 20% и впервые хоть маленький плюсишко за 4 года в ОМС.Но у меня её мало.А палладий вырос в 2 раза против цены,по которой я сдала после банкротства Мастер банка.Ну как тут угадаешь?

Опубликовано

Платина уже пропустила золото вперёд--отстала на 1$ 10 центов.

Опубликовано

Эх,жаль в ВТБ нет металлов в интернет-банке. Опять у них сбой и они дают ВТБ.цены на 4 металла покупка=продаже.Можно было бы попытаться. Сейчас позвоню. Уже даже такой чайник как я лучше бы следила,чем программисты ВТБ.

Опубликовано

я только что закрыл ОМС в серебре с Сбере по 31.90

Опубликовано

что это за банки такие хорошие? :-)  я кроме "Русская зима пополняемый" Русского стандарта ничего и не нашел... ну если не брать в расчет малоизвестные банки..

странно, почему у многих банков такие вклады именно до конца февраля действительны? :-)

Были такие условия:

Совкомбанк

- Новогодний - 25% на 3 месяца, 22% на 6 месяцев.

Росинтербанк

- Доходный - 18% первых полгода, потом капитализация, потом 22% ещё полгода (плюс бонус - 1,5% от суммы вклада),

- Чемпион - 20% ежемесячно, 540 дней (плюс бонус - 2% от суммы вклада)

Восточный экспресс банк

- VIP-вклад на год - 20% ежемесячно (18% + 2% бонус постоянному клиенту) + карта Visa Platinum

Опубликовано

Я лично в ОМС буду продолжать сидеть. Не люблю суетиться. В рублях у меня по всем металлам хороший плюс, а вот в долларах - минус. Буду ждать + и в долларах. Злато-серебро на графике только-только начало из ямы выбираться.

Вообще, индикатор - американский фондовый рынок, на примере индекса S@P500. Там что-то намечается. Падать пора. Тогда и золото вверх рванёт, думаю. Они в основном ходят в противоход. РТС уже упал.

Хочется до 2017 г. ОМС подержать, тогда налога не будет. Но, наверное, не получится, страшновато. Вдруг Сбербанк вклады заморозит. Или дефолт.

Платину могу уже сдавать, она с 2011 г.

Так что у меня план - ждать золото выше 1800 $, а там посмотрим, как утрясутся все конфликты внешнеполитические. Хочется квартирку купить.

Опубликовано
  • Автор

Так это мы на бульоне "решили" в начале декабря, что будет 2 волны кризиса. Первая в декабре, вторая конец января-февраль )))))))))

Опубликовано

Вчера закрыл золотой ОМС (немного там было, покупал по 1300 с копейками ... эх время было ...). Добавил деньги к скопившейся рублевой массе и пере ложился в монеты (если бы по нормальным ценам они не на рисовались, то ОМС не закрыл бы- пришлось все выбирать). Выгреб оставшиеся 1/2 унцевые и 1/4 унцевые олимпийские мишки. Теперь $/ОМС/монеты примерно поровну. Без рублей сразу стало спокойнее. Хотя, новая головная боль уже маячит на горизонте  :P.

Инвест монеты похоже кончились. Куда девать свежие деревянные? К тому же золото пробило 1250 (посмотрим как закрепиться), и при походе на 1320 возможно закрытие платинового ОМС. Понять бы к этому времени перспективу $/руб.

Жаль не купил перед новым годом франк, была такая идея, писал. Идея основывалась, что банкиры топор себе на ногу не уронят ... : сегодня выгодно- привязали, завтра не выгодно- отвязали. 

Опубликовано

С франком опасно, если бы не отвязали, то летел бы он сейчас вместе с евро к паритету с долларом. Швейцарские банкиры - те ещё жулики. Евро в пропасть летит, сейчас на уровнях 10-летней давности относительно доллара. А золото, я считаю, актив не хуже франка, с ним, по крайней мере, такие штуки не проводят. И оно ещё себя покажет.

Куда деревянные вот девать, да. Пока под %, наверное. Начинаю присматриваться к акциям.

Опубликовано
  • Автор

Исходя из спрроса-предложения доллар должен упасть на 50, может быть 45. Такое впечатление, что мир ожидает ещё некой новости.

Опубликовано

На Украине воевать опять во всю начали. Санкции хотят продлить и ужесточить. Чего рублю укрепляться то? Только если в СШП "рванет" что то ...

Опубликовано
  • Автор

аккуратнее с дензнаками.

Опубликовано

Лена111

У меня такие же планы, как у вас. Дождаться, когда мое серебришко (ОМС в Сбербанке) покажет плюс в долларах, а не в рублях, и покупать квартирку. Я уже давно жду, когда недвижимость грохнется. Она уже горохнулась, но должна еще упасть. И тут как раз должны совпать 2 тренда:

рост  драг. металлов

падение недвижки

и я все свои деньги выведу из ОМС и куплю квартирку, за счет чего она мне достанется в 2-3 раза дешевле, чем если бы я  покупал ее года 2 тому назад. 

Опубликовано

аккуратнее с дензнаками.

Super, Вы в своем репертуаре  :): непонятно и загадочно.

А как Вы относитесь к физ металлу?

Опубликовано

Были такие условия:

Совкомбанк

- Новогодний - 25% на 3 месяца, 22% на 6 месяцев.

Росинтербанк

- Доходный - 18% первых полгода, потом капитализация, потом 22% ещё полгода (плюс бонус - 1,5% от суммы вклада),

- Чемпион - 20% ежемесячно, 540 дней (плюс бонус - 2% от суммы вклада)

Восточный экспресс банк

- VIP-вклад на год - 20% ежемесячно (18% + 2% бонус постоянному клиенту) + карта Visa Platinum

спасибо за инфу.. ну на эти банки я никогда не смотрел... кроме совкомбанка ничего неизвестно.. стремно.. учитывая то, что ситуация с банками у нас в стране в последнее время какое-то неустойчивое, то и дело лицензии отбирают, банки уходят...  поэтому присматривался к более устоявшимся

в Совкомбанке у нас в регионе "Новогодний" - только 18% на 3мес

в каком это регионе Новогодний по 25-22% ? :-)

Все остальные вклады и в других банках примерно под одинаковые 18%...

Опубликовано

Страхуется до 1400 тыс., не страшно.

25% было ровно 3 дня, в пик долларовой цены. Я мониторил выгодные предложения и оперативно открывал вклады во всех банках.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.