Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инвестиции в драгоценные металлы

Featured Replies

Опубликовано

А как же насчет экономической и финансовой войны России с США? 

Вы хотите сказать, что в Сбере нет золота точно также, как его нет в наличии в Morgan Stanley, которые дурят инвесторов, предлагая им ОМС счета, а в реальности использующие деньги инвесторов для шортинга золота на Comex? Что то мне сложно в это поверить.

Тогда с такой же долей уверенности можно утверждать, что и в ЦБ РФ золотых слитков в наличии также нет, как и в ФРС. Но я что-то в этом сомневаюсь.   

• Ответов 3,5т
  • Просмотры 832,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super
    super 1 264 постов
  • Gai
    Gai 228 постов
  • gloffs
    gloffs 215 постов
  • pkl
    pkl 211 постов
Опубликовано
  • Автор

По сообщению Wall Street Journal Министерство юстиции США и Комиссия по торговле товарными фьючерсами расследуют деятельность по меньшей мере 10 крупных банков на предмет манипулирования ценами на драгоценные металлы в Лондоне.

Под пристальным вниманием находятся HSBC, Bank of Nova Scotia, Barclays, Credit Suisse Group, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Societe Generale, Standard Group Bank и UBS. В настоящее время ведется работа по переводу процедуры фиксингов в электронный режим. С 20 марта 2015 г. планируется перевести процедуру фиксинга по золоту на CME.

По данным МВФ в январе 2015 г. покупки золота совершали Центробанки ЕС, доведя общие золотые резервы до 10791,9 тонн (+7,4 тонн к декабрю 2014 г.). Банк Турции продавал золото, понизив золотые резервы до 514,9 тонн (-14,2 тонн).

Банк Индии разрешил номинированным банкам предоставлять золото в кредит ювелирам, а также упразднил ограничение на ввоз золотых монет. Назначенные банки могут импортировать золото на условиях консигнации, но все продажи золота на внутреннем рынке по-прежнему идут по предоплате.

Опубликовано
  • Автор

Национальный банк Австрии отверг критику своей политики хранения золотого запаса страны в Лондоне и настаивает на сохранении текущей ситуации, оправдывая ее тем, что золото необходимо хранить там, где его легко продать. Золотой запас Австрии составляет 280 тонн, из которых 82% находится на хранении в Великобритании, 17% - в Австрии и 3% - в Швейцарии.

Сегодня первый рабочий день после новогодних праздников в Шанхае.

Опубликовано

можно задать глупый вопрос?))

допустим следующий сценарий: (хоть наше пр-во и говорит что не будет контролировать валютный рынок :excl: )

если доллар "запретят" для физ лиц или ограничат "политическими решениями" - что будет с ценами на наши золотые ОМС и самими ОМС?

а) самый лучший вариант - ничего для нас не изменится - как и сейчас, все равно сейчас в рублях получаем при покупке банком омс (те получается с валютой можно будет работать опосредовано через омс :ph34r: )

б) не очень вариант - пофиксят по курсу доллара на день "принятия волевого решения" , те банк продаст в этот день нам наши ОМС и переведут рубли на наши рублевые счета в не зависимости от нашего волеизлияния

в) самый "страшный" вариант - ничего не отдадут, скажут все рухнуло - извините мол, коньюктура нынче мол такая мировая  :D

г) ???? 

PS:

еще есть сценарий с обрушением самого доллара на мировом рынке, тогда я вообще не понимаю чего будет с нашими ОМС  :huh:

кто чего думает или я тут один с такой фантазией?  :D

Опубликовано

Думаю, если $ рухнет, то цена за Au взлетит на такие высоты... как раньше обещали: 5000, 10000.

Опубликовано
  • Автор

пока нет причин для "запрещения" доллара

Опубликовано
Цитата

пока нет причин для "запрещения" доллара

Причин запрещать нет, но ходят слухи что сша могут исключить наши банки из международной системы и не запретить операции в долларах, как это возможно технически не представляю.

Опубликовано

кто чего думает или я тут один с такой фантазией? :D

собирался продать еще когда по ОМС давали 2700 за гр .. говорил же сам себе "надо срочно продавать", "больше уже не будет"... :-) нет же.. придержал.. нафига? :-) теперь никаких фантазий нет..

надеюсь, что техасские недропользователи буровые расчехлят, а ОПЕК и на следующем заседании примет решение не повышать добычу... :-) но такого как было точно не будет, главный фактор в ОМС у нас - слабый рубль, а вовсе даже не нефть... ну и ставку ФРС поднимать не будет...

Опубликовано
  • Автор
27.02.2015 в 23:28, Cheerful Elf сказал:

Причин запрещать нет, но ходят слухи что сша могут исключить наши банки из международной системы и не запретить операции в долларах, как это возможно технически не представляю.

Техника исполнения проста: блокируются средства на корсчетах и операции по покупке-продаже наличного доллара. Доллар, напечатанный для внешнего рынка, в определенной степени отличается от внутреннего. 

Опубликовано

собирался продать еще когда по ОМС давали 2700 за гр .. говорил же сам себе "надо срочно продавать", "больше уже не будет"... :-) нет же.. придержал.. нафига? :-) теперь никаких фантазий нет..

надеюсь, что техасские недропользователи буровые расчехлят, а ОПЕК и на следующем заседании примет решение не повышать добычу... :-) но такого как было точно не будет, главный фактор в ОМС у нас - слабый рубль, а вовсе даже не нефть... ну и ставку ФРС поднимать не будет...

Во-от, вот, тоже мысли были в конце января - а может продать по 2700? А тут в середине февраля открылся офис по продаже квартир, застройка соседнего района. И теперь у меня не хватает на то, что мне нужно - ОМС-то уже 2200. Если б продала в январе, хватило бы. Локти кусаю. :(

Опубликовано

Система, сударыня! Абы-как-бы торгуют все. А остальные создают систему.

Хотя, всё ещё впереди. Санкции не снимут, пока Крым не вернут. Нефти уже хоть залейся - на танкерах хранят. Экономика РФ .... - лучше промолчу!

этого всего и ждем.. осталось последнее - выстрел Авроры.. а его все нет :-) Крым не вернут - эт однозначно.. еще чего не хватало :-) нефти бы опустится до 40, а то как-то она больно резво поскакала :-)

вроде бы и ждешь этого момента, избавиться от ОМС.. а с другой стороны, избавившись, надо ж куда-то девать то, что получил.. пока не было ИИС, было как-то непонятно.. хотя и с ИИС есть над чем подумать.. цены на квартиры не падают, на авто - тем более.. ничего как бы и не осталось

Опубликовано

Ну дык у меня система, по моим рассчётам мне надо ещё года полтора-два в ОМС сидеть, только тогда зариться на квартиры. Я скорее долгосрочный инвестор, а не торговец. Но тут подвернулось интересное предложение, которого никто не ожидал. Цены весьма и весьма заманчивые и место подходящее. Кто ж знал заранее?

Я тоже думаю, что всё ещё впереди - и санкции, и рублик вполне может попадать, и золотишко ещё рванёт. И предложений по недвижимости ещё много интересных будет.

Опубликовано

Похоже не плохо я из платины в палладий сбежал. И монетки немного подешевели и доллар ... В обчем, пока все по плану.

Опубликовано

Итог - неизвестен: 

Все пройдет.

кольцо Саломона  :)

Опубликовано

Это что за нумера? Вот честно, в тачках совсем не разбираюсь. <_<

Опубликовано

А цены на квартиры все равно упадут. Это неизбежно т.к. пузырь на рынке недвижимости еще не сдулся. 

Опубликовано

Странно читать что никто не ждет отмены санкций. Я вот жду отмены санкций если не летом, то осенью 2015, санкций основных, которые были введены летом и осенью, которые блокирую доступ к внешним рынкам нашим банкам. Останутся санкции на "друзей ВВ", но это только радует народ :)

Уже и риторика изменилась, типа санкции не отменим если ситуация на Украине обострится. И наши говорят, мол пора эмбарго отменять. 

Опубликовано
  • Автор

На сайте американских госзакупок появился тендер на переброску военных спецов в количестве 300 человек во Львовщину. На самом деле, российским банкам особо и не нужен доступ на внешний рынок. Им еще только предстоит учиться уважению к деньгам кредиторов.

Опубликовано

super, как Вы говорили,евро дошёл до паритета. Мне теперь опять 2-3 года ждать,когда поднимется.

Опубликовано

Я бы в доллар на первом же отскоке или в Финляндию :) за монетками сгонял (в этом случае конвертировать не нужно).

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.