Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инвестиции в драгоценные металлы

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1066-1027$, уровни сопротивления – 1077-1100$.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 3,5т
  • Просмотры 832,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super
    super 1 264 постов
  • Gai
    Gai 228 постов
  • gloffs
    gloffs 215 постов
  • pkl
    pkl 211 постов
Опубликовано

Galtrus Вы меня не правильно поняли, я статьями не заинтересовался. Отвечу как в «Мимино» «я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся», Ваши статьи, как и статьи товарища Лысенковой это не аналитика, а сведения из открытых источников сведенные в одном месте. Информация о том, что на Шанхайской бирже золото просело на 0, 05 % по сравнению с Лондонской биржей 95 %-ам  людей (в том числе и посещающих данный форум), ничего не скажет, что делать с их 500-600-900 тыс. рублей в монетах или в ОМС (продавать, покупать или ничего не делать), а различные инвест фонды для которых данная информация актуальна не черпают ее из бегущей строки на канале РБК, а используют другие источники информации. А моя стратегия это руководствоваться здравым смыслом и если он мне подсказывает, что заботливые мамы не дают своим детям «киндер сюрприз» и «барни» и  что у стирального порошка нет интеллекта, то он мне также подсказывает, что доверять кредитной организации у которой собственных средств в 14 раз меньше, чем ее обязательств или доверять биржевому брокеру (конечно гуру в своем вопросе), который спит и видит,  как он меня обогащает за мои же средства, по меньшей мере глупо. Про то что кто-то там что-то зарабатывает, я уже говорил, когда акула обедает, то ошметки достаются и прилипалам тоже, но это не значит что прилипалы обедают. Кто то покупает кокаин на Тринидаде, транспортирует в РФ и продает с прибылью 1000 % и что? Чем эта информация поможет тому кто захочет на этом заработать? Правильно, ни чем. Так как посмотрев на Деппа в «Кокаине» наркоторговцем не станешь. А то что Вы пишите (и не только Вы конечно) это беллетристика с хрематистикой. Вот как то так, без обид, но кто еще правду скажет))

Опубликовано

все-таки я так и не понял.. почему если курс доллара растет, нефть ниже некуда, а ОМС в Сбере замерзло на низкой отметке, чем когда-либо при такой раскладе курса и нефти?  ладно, подождем, что будет завтра после заседания ОПЕК.. а потом и после заседания ФРС

Опубликовано

Что непонятного? Золото падает, потому и ОМС замёрзло.

Опубликовано
14 minutes ago, Лена111 said:

Что непонятного? Золото падает, потому и ОМС замёрзло.

раньше тоже золото падало, но ОМС росло из-за курса рубля/доллар и низкой нефти

Опубликовано

Значит, курс рубль/ доллар не такой высокий - в прошлом декабре было под 80, а сейчас только 67.

А золото хорошо упало - шестилетние минимумы обновляет.

Опубликовано

Все больше говорят об облигациях, вот и президент в послании говорил. Где о них почитать чайнику? Нужно ли в них инвестировать, риски и тп

Опубликовано
  • Автор

про них я пишу с января

в данный момент потенциал почти весь отработан

ознакомиться с инструментами можно на rusbonds.ru

Опубликовано
В 03.12.2015, 7:49:10, Armenco сказал:

все-таки я так и не понял.. почему если курс доллара растет, нефть ниже некуда, а ОМС в Сбере замерзло на низкой отметке, чем когда-либо при такой раскладе курса и нефти?  ладно, подождем, что будет завтра после заседания ОПЕК.. а потом и после заседания ФРС

А что тут непонятного? Все работает в ручном режиме и никакие зависимости от чего либо не работают. Если Сбер повысит ОМС, то такие как Лена 111 будут их закрывать и выходить в металл (несмотря на НДС) или просто в нал. Вот и все дела.

Опубликовано

как я и предполагал.. добычу оставили на прежнем уровне.. и вот уже ОМС подрастает :-)

второе мое предсказанние -  повышение ставки ФРС..  и вот тогда, вперед :-)

Опубликовано

Да, металлы в пятницу подросли немного. Но ещё больше влияет на рост ОМС - то, что рубль катится под плинтус, вон уже опять почти 70 за долл. Нефть сегодня минимумы обновила.

Нет, я в металл не буду выходить, мне лень, и тащить тяжело, и хранить негде. :) А вот в нал - да, очень хочется много-много рублей.;) Но не сейчас, а через годик где-то. Только банковских рисков боюсь, что заморозят опять вклады.

Опубликовано

Здравствуйте, Super. Вы, что нибудь можете сказать про выгодность юаневых бондов. Московские аналитики в паре мест очень рекомендуют покупать. Говорят в течение нескольких лет равных в росте не будет.

Опубликовано
  • Автор

зачем Вам поддерживать неизвестную экономику? Наверняка проспект эмиссии на китайском, а ни одного китайского закона не знаете...

Никогда не верьте московским аналитикам. Они тупые

Опубликовано
В 4 декабря 2015 г. at 12:18, happylobster сказал:

Все больше говорят об облигациях, вот и президент в послании говорил. Где о них почитать чайнику? Нужно ли в них инвестировать, риски и тп

Конечно нужно. Есть один фонд  Fallschirmspringer Trinidad Invest Fund принимает наличные средства под 25% в месяц и облигациями обеспечивает и наличные на дому принимает, все что хотите делает. Читать про него ничего не надо, только до 31.12.15 скидки и купоны на электрические чайники.

В 7 декабря 2015 г. at 21:42, Лена111 сказал:

Да, металлы в пятницу подросли немного. Но ещё больше влияет на рост ОМС - то, что рубль катится под плинтус, вон уже опять почти 70 за долл. Нефть сегодня минимумы обновила.

Нет, я в металл не буду выходить, мне лень, и тащить тяжело, и хранить негде. :) А вот в нал - да, очень хочется много-много рублей.;) Но не сейчас, а через годик где-то. Только банковских рисков боюсь, что заморозят опять вклады.

Я обеспечу хранение и доставку. Хранение обеспечивается за 1 л крепкого алкоголя в год, доставка на таких же условиях. Сохранность и возврат 100 %. P.s. Вот только логику объясните мне, значит "банковских рисков боюсь", но все равно держу деньги на счете ОМС. Много много рублей все равно не получите, смысл какой ?

Опубликовано
13 часа назад, Fallschirmspringer сказал:

Вот только логику объясните мне, значит "банковских рисков боюсь", но все равно держу деньги на счете ОМС. Много много рублей все равно не получите, смысл какой ?

Логика такая - риск есть везде. Ну, сниму я с книжки металл, а банк откажется его обратно принимать. Уже монеты не принимают. И что я буду с ним сидеть, на картошку менять что ли?. :) 

И вообще, у меня по плану через годик-полтора недвижимость взять. Как раз, большая часть ОМС 3 года пролежит к тому времени, и я  буду от налога избавлена. 

Банковские риски какие? Ну, может Сбербанк заморозить вклады. А может и не заморозить. А если заморозит, то потом разморозит. То есть, риски от взятия физ. металла домой выше, чем банковские. Не говоря уж о том, что автоматически теряешь 18 %...Так что оставлю-ка я ОМС.

P S: Вот, недавно подключилась к программе "Сбербанк-Премьер", там спреды получше.

Опубликовано
2 hours ago, Лена111 said:

Логика такая - риск есть везде. Ну, сниму я с книжки металл, а банк откажется его обратно принимать. Уже монеты не принимают. И что я буду с ним сидеть, на картошку менять что ли?. :) 

И вообще, у меня по плану через годик-полтора недвижимость взять. Как раз, большая часть ОМС 3 года пролежит к тому времени, и я  буду от налога избавлена. 

Банковские риски какие? Ну, может Сбербанк заморозить вклады. А может и не заморозить. А если заморозит, то потом разморозит. То есть, риски от взятия физ. металла домой выше, чем банковские. Не говоря уж о том, что автоматически теряешь 18 %...Так что оставлю-ка я ОМС.

P S: Вот, недавно подключилась к программе "Сбербанк-Премьер", там спреды получше.

преимущества ОМС, конечно, очевидны.. я давно в ОМС. но честно скажу, хреново все как-то..  все зависит от потрясений сильных.. а без них ОМС никакой..

с 2011 года у меня.. да были шансы.. сначала после событий на Украине и вот сейчас.. а до этого  никакой прибыли.. даже в минус уходил..

но ведь есть еще и ограничения по налогу. 3 года надо держать. а такой уж прибыли чтобы можно было плюнуть на налог и не было.. поэтому есть ньюансы.. это только есть запас по времени и вы никуда не торопитесь :-)   ну как я..

но сейчас намерен однозначно выйти ....

Опубликовано

а вот и мой день приближается :-)   сегодня картина ожидаемая.. нефть вниз, доллар вверх.. все логично. в среду будет жирная точка. по-крайней мере, больше до НГ никаких потрясений не будет...

логично же ожидать повышения ОМС если нефть  еще продержится недельки две так низко, а курс рубля после ставки ФРС еще опустится?

Опубликовано

про серебро интересно, пишут что подорожает на 33%

Опубликовано
  • Автор

Тему зеленой энергетики вовсю раскручивают.

Опубликовано

Солнечные батареи? ;)

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.