Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инвестиции в драгоценные металлы

Featured Replies

Опубликовано

а что такого вчера-сегодня произошло что вызвало такое странное падение USD/RUB?

• Ответов 3,5т
  • Просмотры 832,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super
    super 1 264 постов
  • Gai
    Gai 228 постов
  • gloffs
    gloffs 215 постов
  • pkl
    pkl 211 постов
Опубликовано
  • Автор

Обычный цикл. Вторник вниз - среда вверх - четверг вниз. Пятница день коррекции, укажет на тренд. Технически нефть может еще месяцок повыкаблучиваться, но затем сезонные факторы вверх потянут. Впрочем, другие факторы пока не сняты с повестки. 

Опубликовано
1 hour ago, super said:

Обычный цикл. Вторник вниз - среда вверх - четверг вниз. Пятница день коррекции, укажет на тренд. Технически нефть может еще месяцок повыкаблучиваться, но затем сезонные факторы вверх потянут. Впрочем, другие факторы пока не сняты с повестки. 

наверняка.. но думаю до конца января спокойно продержится.. сезонные факторы и с начала зимы уже должны были как-то скорректировать, но пока ничего

Опубликовано
В 12.12.2015 at 16:16, Лена111 сказал:

Логика такая - риск есть везде. Ну, сниму я с книжки металл, а банк откажется его обратно принимать. Уже монеты не принимают. И что я буду с ним сидеть, на картошку менять что ли?. :) 

И вообще, у меня по плану через годик-полтора недвижимость взять. Как раз, большая часть ОМС 3 года пролежит к тому времени, и я  буду от налога избавлена. 

Банковские риски какие? Ну, может Сбербанк заморозить вклады. А может и не заморозить. А если заморозит, то потом разморозит. То есть, риски от взятия физ. металла домой выше, чем банковские. Не говоря уж о том, что автоматически теряешь 18 %...Так что оставлю-ка я ОМС.

P S: Вот, недавно подключилась к программе "Сбербанк-Премьер", там спреды получше.

Может заморозят, ну и ладно, а может разморозят ну и тоже ладно, белые придут грабят, красные придут грабят, логика железная. Лена 111 не гонитесь за ростовщическими прибылью и процентом, обманут. Исходите из того, что надо сохранить сбережения и все, и тогда сразу все поймете куда вкладывать.

Опубликовано
  • Автор

Цены на драгоценные металлы в Шанхае подрастают под влиянием усиления темпов ослабления китайской валюты. По данным Министерства торговли Индии импорт золота в страну в ноябре 2015 г. снизился на 27% в годовом выражении и составил 110 тонн. Однако в апреле-ноябре 2015 г. импорт золота вырос на 10% к аналогичному периоду 2014 г. до 689,1 тонн. Основной прирост импорта наблюдался в августе 2015 г. Цены на золото стабильны на уровне 1072$. Инвестиционный спрос стабилен. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1067-1053$, уровни сопротивления – 1077-1087$.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 18.07.2014 at 13:26, pkl сказал:

Я этот рост Pd пропустил /о чём теперь жалею/, но покупать уже не буду. Один раз обжёгся. У меня всё внимание на жёлтый металл. А те, кто сейчас покупают Pd, по-моему, здорово рискует. Рост если и будет, то чуть-чуть, и не факт, что вообще спред банка отобьётся. А вот шансы на боковик или долгое-долгое снижение, по-моему, имеют место быть. :mellow:

Посмотрел сейчас график Pd и решил перечитать свои прошлые сообщения.^_^ Надеюсь, ТОГДА никто не купил?

Вообще, сейчас вспоминаю, как раскручивали тему исчерпания запасов Гохрана и как этот металл платиновой группы вверх стартанёт. Дождались, ага!<_< Похоже, кто-то кого-то опять нахлобучил.

И ведь, ощущение такое, что ЭТО ЕЩЁ НЕ ДНО! Кто как думает, у Pd это дно, не дно?

Опубликовано

Я просматриваю одного аналитика. Он довольно метко дает прогонозы. Использует свечной анализ. На 2016 год прогоноз такой: Pt=750. Pd=400 Au чуть подрастёт и тоже упадёт

В мае 2015 он написал про палладий что упадёт до 650 и ниже. В июне он ушёл в этот диапазон

Опубликовано

Я, палладия купил прилично по ценам от 900 до 1200 руб за грамм. В среднем, где то в нолях (из-за слабого рубля конечно). Вот жду когда рубль еще ослабнет, по всем бы сделкам в плюс выйти ... и думать буду.

Опубликовано

Сегодня самая низкая цена покупки палладия за последние 3 года в долларах -15.99 гр. Если цена  опустится в ближайшие 3-4 месяца, думаю, не существенно. Можно покупать. К концу года цена обязана))) подняться на мой неопытный взгляд. Хотя, конечно, никто ничего не должен!

Опубликовано

Я бы начал покупать сейчас, но понемногу. А вообще надо ждать, когда кризис закончится и цены на сырьё вверх пойдут.

Опубликовано

Сейчас не вижу смысла покупать металлы. Доллар очень дорогой.

Опубликовано
  • Автор

Доллар стоил 60 копеек в 90-м ))

В 130 000 раз подешевел

Опубликовано
  • Автор

Сознание определяет Бытиё. 

С металлами двоякая картинка. С одной стороны "чистая энергетика" является благом и невозможно отрицать неизбежного в этом деле. Денег свободных (!) сейчас в мире полно, да и по Империи также. Имеются возможности инвестиций в технологии и развитие. С другой стороны, новациями управляют люди, далёкие от инженерного понимания миропорядка. И не только здесь. К слову, если в новационной отрасли ругаются траты на новогодний корпоратив, то это конкретная беда. Ибо склад ума любого новатора в отличие от паразита таков, что ему нет никакого дела до критиканов, а тем неловко и страшно. Но это так, лирика. Некое описание имеющегося базиса.

Если по теме, то ситуация с металлами напоминает классику. Купил бы вола, да попа...

Опубликовано
  • Автор

В России достаточно важно быть "не как все".  Когда в лохматые годы первый раз поехал в Штаты и сидел в какой-то кофейне в Сан-Франциско, был просто убит фразой: "Ну ты чувствуешь как оно? Мы здесь, а они там."  

Опубликовано
1 час назад, Gai сказал:

С металлами все более менее понятно: если вырастут то не намного, если упадут то тоже не существенно.

Худший сценарий: ни туда, ни сюда. Патовая ситуация для тех у кого запас на хаях...

Опубликовано
5 часов назад, Gai сказал:

С металлами все более менее понятно: если вырастут то не намного, если упадут то тоже не существенно. "Не намного" и "не существенно" для меня это уже 100-200 баксов. А вот рубль ...? На сколько велика вероятность снижения нефти до 10$?

Это не вечно продолжаться будет, большие движения вырастают из малой волатильности.

А рубль...я думаю, меньше 60 мы его уже не увидим, хоть нефть подскочит выше 100. Никто не хочет дорогой рубль.

Опубликовано

13.01.2016 в 15:58, Лена111 сказал:

Это не вечно продолжаться будет, большие движения вырастают из малой волатильности.

А рубль...я думаю, меньше 60 мы его уже не увидим, хоть нефть подскочит выше 100. Никто не хочет дорогой рубль.

При 100 по нефти рубль будет 30-33. Спекули не допустят халявы. 

Опубликовано
1 минуту назад, yuka37 сказал:

При 100 по нефти рубль будет 30-33. Спекули не допустят халявы. 

Я думаю, Центробанк не даст. Помню, как на 50 его откупали весной, чтобы ниже не шёл. По нефти тогда был отскок почти до 70.

Регулируется ведь рынок, и никому рубль на 30 не нужен, слишком долго он там стоял.

Да и другие факторы ослабления рубля есть, кроме нефти. Внешнеполитическая обстановка. А то ещё эмбарго наложат.

Опубликовано

У меня два противоположных вопроса: что делать со свободными рублями и продавать ли баксы (заработать хочется, а не только сохранять). Доллар уже третий раз уходит в за семьдесят с проследующим отскоком до 50 и 60 рублей. Предыдущие два движения я наблюдал, сейчас руки сильно чешутся СКОЛЬКО можно (можно было) заработать!

Опубликовано

Я свободные рубли (часть) сейчас запихаю в платину или серебро (золото дорогое, да и много у меня). На остальные, наверное, запишусь на индивидуальное обучение по фондовому рынку, а то всё подзабылось, да и Квик не знаю. В Финаме был Транзак. Во втором квартале мне ИИС открыть обещали в Сбербанке (почему-то у них сейчас не открывают). Вот, акции Сбербанка в прошлом году до 50 р. падали, потом до 100 выросли, а у меня слюнки текли, потому что Квика нет, и не умею обращаться.

Что касается баксов, то у меня их нет, сдала сдуру в ноябре, а они вон куда улетели. Правда, я в металлы успела запихать - серебро по 31 р.

Но если бы были, не сдавала бы сейчас, потому что, мне кажется, бакс идёт на 100 и выше. В течение года он рисовал растущий треугольник (70/50, 70/60), теперь его прорвало вверх. Да, мы упустили эти колебания, но кто знал в начале прошлого года, что он пойдёт на 50? Мог так же и на 90. Я на просадках на свободные рубли металлы подкупала, уже все в плюсе. От рублей избавляюсь как только могу.

На истину не претендую, это мой план и моя стратегия. У кого-то может быть другая.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.