Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инвестиции в драгоценные металлы

Featured Replies

Опубликовано
13 минуты назад, Лена111 сказал:

Я свободные рубли (часть) сейчас запихаю в платину или серебро (золото дорогое, да и много у меня).

Платины(в минусе) и палладия(около ноля) у меня более чем много, золото(в хорошем плюсе) в основном физика. Металлы во всех видах трогать пока не буду.

Настораживают количество отрицательных радикальных прогнозов по нефти 20$ и ниже, да и наши сегодня соловьями заливаются на тему "подготовки к худшим сценариям". По моему пургу гонят да показывают Миру твердость духа партии, за одно и страну на всякий ... готовят.По моему, отскок по рублю к весне будет по любому, может и до 60. В том году 50 рублей вообще ни кто не ждал, все активно валютой по 62 тарились, а оно вон как было ...

• Ответов 3,5т
  • Просмотры 832,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super
    super 1 264 постов
  • Gai
    Gai 228 постов
  • gloffs
    gloffs 215 постов
  • pkl
    pkl 211 постов
Опубликовано

Или нефть должна вырасти чтоб рубль остался на сегодняшних позициях или скоро увидим ракету к 80 и выше

Опубликовано

Если нефть расти начнёт, то металлы тем более. Ещё ждём обвала американского фондового рынка. А рубль зависит от нефти всё же нелинейно - нефть может вырасти, а рубль не особо, такой вариант тоже не исключён.

Сегодня ещё пару кг. серебра купила, и почему-то по курсу "Сбербанк-Премьера". Хотя написано, что этот курс действует только при покупке онлайн, а покупала в отделении. Операторша удивлялась, почему это мне так дёшево - крутили вертели, но так и не поняли. Не придётся ли через несколько дней мне доплачивать, интересно?

Опубликовано
10 минуту назад, Лена111 сказал:

Если нефть расти начнёт, то металлы тем более. Ещё ждём обвала американского фондового рынка. А рубль зависит от нефти всё же нелинейно - нефть может вырасти, а рубль не особо, такой вариант тоже не исключён.

Сегодня ещё пару кг. серебра купила, и почему-то по курсу "Сбербанк-Премьера". Хотя написано, что этот курс действует только при покупке онлайн, а покупала в отделении. Операторша удивлялась, почему это мне так дёшево - крутили вертели, но так и не поняли. Не придётся ли через несколько дней мне доплачивать, интересно?

Согласен, что рубль не будет укрепляться, пока бочка до 3100-3500р не дойдет, что комфортно для нас. Но сейчас говорят капиталец пошёл в Россию по чуть чуть, что сдерживает падение рубля и сглаживает зависимость от нефти. А почем вам сбер продал серебро?

Опубликовано
2 минуты назад, yuka37 сказал:

А почем вам сбер продал серебро?

По 35.52, это курс "Премьера", а обычный - 36.25. Дороговато уже, скоро закончу эти покупки.

Опубликовано

А почему в ПСБ он-лайн не покупаете? Вроде там демократичнее было, я правда не знаю как сейчас. Давно не смотрел у них.

Опубликовано

В ПСБ 35.65 сейчас. Да я уж привыкла к Сберу, Бог с ними, со спредами.

Опубликовано

Лена, но вообще смело.. а я наоборот серебро на 36-37 скидывать собираюсь:o. С расчетом на долгосрок или просто лишь бы от рублей избавиться?

Опубликовано

На долгосрок, и чтобы от рублей избавиться. А куда скидывать-то, в рубли? В рублях как-то неуютно.

Опубликовано
  • Автор

Чем платина то неугодна?

Опубликовано
1 час назад, super сказал:

Чем платина то неугодна?

Мне? Да тут свои соображения. У меня лежит с 2011 г. сберкнижка в платине, сейчас очень убыточная в долларах. В рублях, правда, плюс. Не очень много граммов, но всё же...трогать мне её не хочется. Во-первых, душа не лежит. Во-вторых, по ней налоговый срок прошёл, а если я буду туда подкладывать,то возникнет путаница. Новый счёт по платине открывать лень. А вот по серебру я  подкладываю, подкладываю и подкладываю, там уж всё равно ничего не разберёшь.:)

В связи в этим у меня вопрос. Допустим, 10 кг серебра я купила в 2013г, 10 - в 2015м и ещё сколько-то потом (цифры для примера). Всё лежит на одной сберкнижке.

Если я продам 10 кг. в 2017 г., будет ли до меня докапываться налоговая? Ведь по первой порции 3 года уже прошли. Или скажут - всё равно налог плати, счёт-то один? Или зависит от того, какие приходные ордера предъявишь - от 2013-го или от 2015-го?

Опубликовано
  • Автор

этот год не смотрел еще. Новаторов то хватает

Опубликовано
22 часа назад, AndyNet сказал:

gallgar меня спрашивал 12 янв, 2016 16:20 на другом ресурсе:

"Спасибо! Касательно курса доллара - не критично, хочу часть серебра в палладий превратить )".

Andy? а почему, на Ваш взгляд курс доллара не критично? У меня как раз наоборот- критично. Или я чего то не понимаю?

Если менять доллары на рубли купленные по хорошему курсу тогда понятно выгодно, но это шило на мыло? А если на имеющиеся рубли, как у меня, то бегающий туда сюда курс рубля все карты спутывает. 

Опубликовано

Понятно. Похоже я зря парюсь о невыгодности курса покупки 900-1200 руб за грамм :rolleyes:. Но еще в палладий инвестировать ...?

У меня в последние два года проблема куда девать свободные рубли. Раньше как? Продал ОМС, валюту рупь на депозит и сидишь ждешь следующего периода/точек входа. А сейчас? Выходить в рубль и ждать, скажем весеннего укрепления рубля опасно.

Опубликовано

Читал одного аналитика, ещё в декабре он написал цели на 2016г: платина-750 и палладий-400. Вроде всё идёт туда. Точно также он и в мае 2015г писал, что палладий упадёт в район 650.

Опубликовано
  • Автор

CITIGOUP Research Revises Upward 2016 Gold Forecast To $1,070/Oz

Елена Лысенкова, старший аналитик Банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка):

«Золото сегодня торгуется по $1093 за унцию. Волатильность на мировых рынках оказывает поддержку драгоценному металлу, поэтому и настроение инвесторов несколько улучшилось. Чистое число длинных позиций в золоте стало положительным впервые с ноября 2015 года согласно отчету Комиссии по срочной биржевой торговле. Также в январе стал расти объем активов под управлением в золотых ETF. 

Мировые центробанки продолжают пополнять золотые резервы. Согласно отчету Всемирного совета по золоту в ноябре их запасы повысились на 55 тонн. Крупнейшими покупателями опять оказались Китай, который приобрел 21 тонну, и Россия, - 22 тонны. За период январь – ноябрь 2015 года Россия пополнила золотые запасы на 185 тонн. Китайский ЦБ обнародовал статистику, что в декабре Китай купил еще 19 тонн. С того момента, когда Китай начал публиковать официальные золотые резервы в июле, резервы Китая были пополнены на 104 тонны до общего объема 1760 тонн.

Изъятия золота с Шанхайской фондовой биржи в 2015 году составили 2600 тонн и превысили значение 2014 года на 400 тонн.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Елена Лысенкова, главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка):

«Золото достигло трехмесячного максимума, поднявшись выше уровня $1100 за унцию. Сегодня цена золота с немедленной поставкой составляет $1118 за унцию, за неделю цена выросла на 3%. На фоне возросшей волатильности на финансовых рынков статус золота как безрискового актива вызывает к нему интерес  со стороны инвесторов. Чистое количество открытых длинных позиций в золоте на американских биржах осталось положительным, а объем активов золотых ETF продолжает расти.

Сегодня завершится двухдневное заседание ФРС США. Аналитики не ждут от этого заседания решения по повышению ставки. Внимание же будет приковано к комментариям главы ФРС после заседания. В текущих условиях турбулентности на рынках у инвесторов все больше сомнений относительно того, будет ли продолжено ужесточение денежно-кредитной политики США.

В прошлом году Китай и Индия продемонстрировали высокий спрос на золото. Импорт золота в Индию вырос на 22% в 2015 году. В декабре импорт золота из Гонконга в Китай вырос на 80% к декабрю прошлого года и составил 130 тонн.  Устойчивый спрос со стороны стран Азии будет оказывать поддержку золоту в этом году».

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

В начале новой недели торгов золото торгуется возле отметки $1165 за унцию, что примерно на $10 ниже 3,5-месячного максимума, достигнутого в пятницу. Мы относим падение цены сегодня утром на счет фиксации прибыли после того, как на неделе до 2 февраля число чистых длинных позиций выросло до трехмесячного максимума в 29 тыс. контрактов. Цены на золото по-прежнему получают поддержку от притока вкладов в ETF-фонды по золоту: в пятницу вклады в ETF-фонды, отслеживаемые Bloomberg, выросли в пятнадцатый раз подряд. Несмотря на хорошие данные по рынку труда США, вероятность повышения ставки ФРС в марте все еще составляет лишь 10%, на что указывают фьючерсы на федеральные фонды. Более значительный рост почасовой оплаты в США должен вылиться в рост инфляции, что сделает золото привлекательным в качестве средства сбережения. Этот фактор в сочетании с падением на фондовых рынках подтолкнул цены на золото вверх почти на $30 в пятницу днем.

Опубликовано
  • Автор

Алексей Машера, главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка):

«Котировки на золото с начала февраля демонстрирует рост на 6,38%. Цена за унцию желтого металла на момент написания обзора составляет $1189. В мире растет интерес к золоту и золотодобывающим активам. Из-за нестабильности фондовых рынков цены на золото в этом году выросли более чем на 11%. На текущей неделе продолжилась распродажа на фондовых площадках. Индекс NIKKEI потерял уже 5,5% и торгуется на уровне 15713,39. Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF- фонда SPDR Gold Trust составляют 22,5 млн унций. Это максимальный показатель с июля прошлого года. Спрос на золото в мире продолжает оставаться на довольно высоком уровне, а предложение драгметалла на рынке практически не растет. Рано или поздно такое положение дел должно выразиться в повышении цен на золото. Индекс доллара с 1 февраля потерял 3,5%, индекс волатильности CBOE VIX на вчерашних торгах открылся на уровне 28,3 и в течение сессии опустился до 26,54. Тем не менее, индекс находится вблизи своих локальных максимумов, что говорит о высокой неопределенности среди участников рынков. Все вышеперечисленное оказывает поддержку золоту. Все это происходит на фоне постепенного замедления роста экономики США и неясности с дальнейшей политикой ФРС. Сегодня внимание инвесторов будет обращено на выступление Джанет Йеллен перед Конгрессом. Рынок ждет сигналов о дальнейшей политике ФРС. Китай продолжает скупать золото. Запасы Китая выросли на 16 тонн в январе и составили 1178 тонн.».

Опубликовано
  • Автор

Gold demand in the fourth quarter increased 4% year-on-year to a 10-quarter high of 1,117.7t. Full year demand was virtually unchanged, down just a fraction (-14t) to 4,212t. Weakness in the first half of the year was cancelled out by strength in the second half. Fourth quarter growth was driven by central banks (+33t) and investment (+25t), offset by a marginal contraction in jewellery (-6t) and continued declines in technology (-6t). Supply remained constrained: annual mine production increased by the slowest rate since 2008 (+1%) and recycling dropped to multi-year lows.

Gold.org

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.