Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инвестиции в драгоценные металлы

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

eto tak kazhetsya

Ponastroili zdes vsego. Kruto. Rechki net s komarami.

• Ответов 3,5т
  • Просмотры 832,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super
    super 1 264 постов
  • Gai
    Gai 228 постов
  • gloffs
    gloffs 215 постов
  • pkl
    pkl 211 постов
Опубликовано

А как с реальным металлом в эмиратах? Говорят что почти нет в наличии.

Можно ли купить большой объём серебра и золота в виде слитков?

Опубликовано

Супер,не поддерживайте рынок. Золото падает.

Опубликовано
  • Автор

Пусть падает. Спрос на физический металл есть.  Выгребут слитки - тогда и деривативы "запоют". С алюминием тем же такая-же ситуация, когда слитки стоят дороже цен на бирже.

Опубликовано

Переходим на алюминий?

Опубликовано
  • Автор

Grann

Прикупить можно любой объем. Привезут. В основном продают, конечно, ювелирные изделия.

post-2-0-59339500-1369238504_thumb.jpg

Слитки во многих магазинчиках подзакончились, но это временно конечно. По крайней мере в 1 лавке из 20 будут лежать любимые 999,9

Опубликовано
  • Автор

Переходим на алюминий?

Это намного проще и дешевле. Можно ходить и банки пустые собирать. Из расходников -только профилактику на башмаках менять время от времени

Опубликовано

Grann

В основном продают, конечно, ювелирные изделия.

По крайней мере в 1 лавке из 20 будут лежать любимые 999,9

Не, ювелирка это совсем другое, я про слитки по обычной цене. Ведь если они есть по 1400 это одно, а если есть минимум по 1500 это уже другое :)

Если, как говорите, в одной лавке из 20 будет, а раньше было в 19 из 20, то тоже значит не всё в порядке.

Журналюгам я не верю, и то что пишут про какой то ажиотаж, так эт надо делить на 200, а может и 300.

Богатые российские туристы тоннами скупают золото и бриллианты

Именно россияне скупают все это пафосное барахло.

Да ничего они не скупают. Инвестиция по-русски это покупка дома за миллион, чтобы приехать раз в год на месяц типа отдохнуть.

Опубликовано
  • Автор

мне пока не с чем сравнивать. Статистика нужна. Местные говорят, что слитки "закончились". Премия на слитки примерно 5 долларов за унцию.

Опубликовано

Покупают в Европе,потому что у нас много подделок,всякие искусственные камни выдают за природные. А вот в Дубаи неужели не обманывают?

Опубликовано
  • Автор

Смотря в каких районах. Индусов, к примеру, полно бегает с копиями швейцарских часов.

Что касается камней, то я уверен, что в 90 процентов случаев небольшой обман будет в любом месте.

Искусственный камень очень легко отличить от настоящего. Вопрос в другом. Оценить вставленный в изделие камень практически невозможно. Народ приловчился скрывать "черные" точки в уголках неприметных. А эти точки могут на порядок цену изменить. Профессионалы выбирают камень еще не вставленный. Затем заказывают изделие.

С другой стороны, мало какая тетка отличит блеск. Ну чуть менее ярко будет и что? Это поднаторевшему профи только интересно любоваться сиянием. Тетки на пальцы одели, в ухи вставили - и вперед, в театр.

Опубликовано

Конечно,дама не определит,бриллиант у неё или фианит(или чем подменяют). Только платила она в  3

раза больше. Обман и существенный.

Джефф Питерс,продавая "бразильские брильянты",считал,что он "даёт надёжный,радушный и просторный приют беспокойным и неразумным долларам своих ближних".

Опубликовано

Смотря в каких районах. Индусов, к примеру, полно бегает с копиями швейцарских часов.

Что касается камней, то я уверен, что в 90 процентов случаев небольшой обман будет в любом месте.

Искусственный камень очень легко отличить от настоящего. Вопрос в другом. Оценить вставленный в изделие камень практически невозможно. Народ приловчился скрывать "черные" точки в уголках неприметных. А эти точки могут на порядок цену изменить. Профессионалы выбирают камень еще не вставленный. Затем заказывают изделие.

С другой стороны, мало какая тетка отличит блеск. Ну чуть менее ярко будет и что? Это поднаторевшему профи только интересно любоваться сиянием. Тетки на пальцы одели, в ухи вставили - и вперед, в театр.

Правильно, если тетки этим проф. не занимаются,  два-три раза за свою жизнь купят якобы  брюлики и не дышат на него. Вот я точно не разбираюсь, а одна знакомая "разбирающаяся" учила когда то выбирать брюлик, она напротив говорила с "черненькими" не подделка.

Опубликовано
  • Автор

В свое время занимался кредитованием огранки. Несколько тысяч камней отсмотрел. Те что с "черненькими"  - дешевка. 8 или 9 по качеству. К слову, это нисколь не утверждает вопрос поддельности.

Для меня был важен блеск камня. Как он "играет". Те что с вкраплениями не дают такого полного ощущения. Может я непрофессионально скажу, но ощущение некой энергии. Аналогично тому, когда смотришь в дорогой телескоп на звезды.

Опубликовано

Интересно конечно читать общение, но посоветуйте как мне не профессионалу купить например кольцо с хорошим бриллиантом и за адекватные деньги?

Опубликовано
  • Автор

Теоретически это невозможно. Разве что на мега распродаже. Или покупать органенный камушек отдельно. В этом случае есть возможность его "рассмотреть".

К тому же, качество понятие относительное. Как и цена. Главное для потребителя - чтобы изделие в целом нравилось.

Опубликовано

А я думаю,что в нашем ювелирном магазине,с гос.корнями,который заботится о своей репутации,

не будет обманывать. Уж администрация знает.

Опубликовано

Я в свое время занимался кредитованием огранки. Несколько тысяч камней отсмотрел. Те что с "черненькими"  - дешевка. 8 или 9 по качеству. К слову, это нисколь не утверждает вопрос поддельности.

Для меня был важен блеск камня. Как он "играет". Те что с вкраплениями не дают такого полного ощущения. Может я непрофессионально скажу, но ощущение некой энергии. Аналогично тому, когда смотришь в дорогой телескоп на звезды.

Охотно верим, вы точно практик, а "учившая тетка" "на пантах" такая же как и я спец, поэтому и не рискую, покупаю то в чем более менее разбираюсь. :);)

Опубликовано
  • Автор

С учетом того, что стоимость бриллианта с дефектом зачастую на порядок ниже такого же, но с приличными характеристиками, стоит перред покупкой изучить вопрос.

Камень с дефектами может даже треснуть со временем.

Опубликовано

Камни... дефекты... есть же профильная ветка! Зачем эту засорять? Вы мне лучше скажите, остановился ли жёлтый металл в своём падении? Это дно или ещё попадаем?

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.