Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инвестиции в драгоценные металлы

Featured Replies

Опубликовано

Энди, это Вы зря. В начале 70-х в Москве купить цепочку было невозможно.

Я не снимала подвески, кот. мне подарила мама, а маме старшая сестра, а сестре... Была на море,в Грузии,Кобулетти и разболелся зуб. Так дама, зубной врач, тянула у меня цепочку с шеи, а она была тоненькая. Я ей говорю-что Вы делаете? Так она сказала- продай. ты себе купишь другую в Москве, а у меня дочка очень просит. Еле успокоила. Цепочка потом рвалась и следующую я смогла купить только после подорожания в 80-ом году. О движении цен на золото я не догадывалась и купила 1-ую попавшуюся. Потом хотела купить красивую, но уже опять всё раскупили. Лежало золото короткое время. И исчезло.

• Ответов 3,5т
  • Просмотры 832,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super
    super 1 264 постов
  • Gai
    Gai 228 постов
  • gloffs
    gloffs 215 постов
  • pkl
    pkl 211 постов
Опубликовано

Ладно, пацан, последний раз отвечу.

В 70-х и начале 80-х любой чел в СССР отдал бы всё своё золото за приёмник "Грюндиг", косметику, бижутерию, джинсы ...

Да шо рассуждать? Люди хотят жить здесь и сейчас и, заметьте - хорошо жить. Поэтому лишь единицы думают о будущем.

Такова природа человека. :)

Да, я вспомнила у меня в 80-е скаким точно хвостиком не помню только начала работать, была такая делема по моим сэкономленным/заработанным или отдых на юге по путевке и тряпки купить в Москве или с брюликом колечко купить около тысячи рублей, очень понравилось только появились в свободной продаже  после 82... 86 года не помню, выбрала юг. А до 81 года золотые изделия  обычный набор ( колечко, серьги, цепочка ) по блату покупали ( в свободной продаже не было, что-то поинтересней/подороже из под прилавка ). Да, и сейчас дешевые золотые изделия в качестве наследства не котируются/не интересны, а вот слитки это другое дело или очень дорогие то да. А в советское время все ровно одинаково одевались и носили недорогие золотые изделия они так же имели моральный износ, кроме элиты.

Опубликовано

И про природу человека я не соглашусь, мы все по разному воспитаны да, в молодости поверхностные/легкие, а когда появляются дети и сама взрослеешь и задумываешся, что и как получит от тебя твой ребенок, что ты ему оставишь и что дашь в качестве "подъемных". Лично мы с мужем так себя ведем по отношению к дочери - все для нее. И переехали в свое время в Москву из-за нее, для ее будующего и не жалеем об этом.

Опубликовано

Pt в боковом коридоре, а Pd всё ещё карабкается. Когда же он развернётся? :huh:

Опубликовано
  • Автор

У инвестора есть право думать, что размышления , а не эмоции правят финансовым миром. Возможно и они правы. Что касается рынков, то на них банальная расслабуха. Азарт ушел со сцены. Обычные летние трудовые будни. На азиатских рынках и Ближнем Востоке премии на физическое золото сохраняются.

Опубликовано

А вот мне интереснее читать,что думаете Вы и Энди о рынке,а не 101 эксперт.

Опубликовано

А вот мне интереснее читать,что думаете Вы и Энди о рынке,а не 101 эксперт.

Да-да. Живая реакция, пусть даже ошибочная, опытных людей, которые есть на форуме - это самое ценное и  интересное. А дискуссии Супера и Энди это вообще высший класс!

Опубликовано

Сегодня на РБК А. Сапунов про Pt и Pd: "Pd своего уровня достиг, будет консолидация, я бы из металла выходил и перезашёл бы или выше 760, или шортил ниже 732, может уйти снова на 700; Pt может уехать на 1340"

Опубликовано
Цитата

МИР-ПЛАТИНОИДЫ-ЦЕНЫ-НЕДЕЛЯ

Цена на платину за неделю опустилась на 2,7%, палладий подешевел на 3,2% - Johnson Matthey Лондон. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Цены на платину на Лондонской бирже металлов (LME) за неделю торгов с 10 по 14 июня опустились на 2,7%, палладий подешевел на 3,2%... ...На палладий влияли те же события, что и на платину. Падение цены на палладий к пятнице ниже $750 за унцию говорит о том, что инвесторы пошли на распродажу, вероятно, видя больше перспектив в акциях компаний... 

из Квика.

Опубликовано
  • Автор

У Интерфакса похоже совсем дела плохи со службой финансовой информации. Эта мифическая Лондонская биржа металлов.... когда она платину видела? Про то что я еще ни разу не видел кекса, продавшего палладий и купившего акции - это отдельный разговор. Палладий не покупают за наличные. Его покупают на маржинальных сделках. Поэтому,если продали - значит просто продали.

Опубликовано

Что, я что-то не то написал? :huh:

Опубликовано

Супер не о Вас,а про Интерфакс--они путают читателей,не разобрались.

Опубликовано

Может, тогда их не постить, чтобы не засорять форум бесполезной/ложной информацией?

Опубликовано
  • Автор

Вы Энди еще больше тумана зарядили.

Рынок он один. Все сидят на тех же стульях. Просто немного отличаются правила, золото и серебро - почти деньги, платиноиды чистый товар.

Поэтому ориентируются, но это совершенно не обязательно, на LBMA (золото, серебро) и LPPM (платиноиды). Это больше похоже на саморегулируемые организации.

Участники торгов торгуют через .... наверно на первом месте Reuter и телефон. EBS интересная система, но не самая главная. Ее преимущество в том, что есть банки первого уровня, которые считаются надежными, и они могут давать "гарантии" за своих клиентов, допуская их к торгам. Но естественно, каждый банк имеет свою торговую платформу и в первую очередь подсаживают клиентов на нее.

Биржа - компания организующая торги - сбор документов, сбор гарантийной маржи, организация торговли и т.п.

LBMA и LPPM - это больше регуляторы нормативов. Ни разу не биржа.

Опубликовано

Снижение в серебре продолжиться до уровня в 18 долларов за унцию, а после коррекции вниз и к более низким отметкам.

Такое уже было в 1980 году.

Опубликовано

Такое впечатлени что люди не знают что такое отложенный спрос.

При цене по 1800 доларов за унцию часть потребителей просто не в состоянии купить крайне важные золотые вещи (на свадьбу и тд.)

И после падения до 1400 долларов  этот отложенный спрос за 2 (два года ) и проявился.

Ближайшая цель снижения золота - 1250 долларов за унцию.

Опубликовано
  • Автор

Сейчас заметно сократился дефицит слитков на восточном рынке.

В 1980 ситуация была совсем другая. Это был кризис ликвидности у инвесторов, занявших аггресивные позиции с плечами при сомнительных посредниках. Но пока тенденция вниз.

Опубликовано

Согласен. Сейчас заметно сократился дефицит слитков на восточном рынке.

Доброго здоровья, super! Пытался написать в личку,но нет такого действа или не нашёл.Пользуясь случаем,хочу поблагодарить Вас за повышение моей образованности,в частности за рекомендацию книги "Фрикономика",вслед за которой прочёл "Суперфрикономика". Примите мои сожаления по поводу "Союза"-теперь и ему нельзя доверять.

Я давно читал на сайте инфу,которую писали либо Вы,либо Andinet(скорее Вы).Я не смогу точно сформулировать вопрос,но примерно так: Когда в банках США производятся платежи по кредитам(если я правильно помню,есть период в котором наиболее большие платежи).Если можете просветите на сей счёт,т.к. найти эту инфу(как и многое другое)не представляется возможным(все закладки утрачены)Пост перенесёте-где мне искать Ваш ответ? 

Опубликовано
  • Автор

Спасибо. Здоровья и Вам. Про Союз не переживайте, это нормально если меняется топ-менеджмент, то он старается поменять тех "кто много знает" :). Я нисколько не в обиде и процесс был крайне корректный.  Ему можно доверять, как-минимум год даю гарантию, если конечно ставки не улетят по рублям выше 20. В этом случае к российской банковской системе нужно будет отнестись предвзято, независимо от имен.

По платежам не подскажу, есть подозрения, что это вещи достаточно равномерные. Американцы, как ни странно, находятся в ожидании гиперинфляции. Пока они обходились секвестированием обязательств, но всему свой конец. 

Опубликовано
  • Автор

Посмотрел на графики

Иллюстрация

Ситуация похожа на конец марта (подсветил желтым).

Возможно падение на 50 долларов в течение 10 дней. Отскок на 25-35 и последующее движение в течение 1,5 месяцев к 1200.

Но если удержим текущий уровень на недельку, то войдем в боковой треугольник.

Смотрим на картинку. Сегодня отскок после вчерашнего падения. Завтра попытка движения вниз  с минимумами дня в районе 7-8 вечера по Москве и пятница - или отскок, или падающий тренд на ближайшие 10 дней.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.