Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инвестиции в драгоценные металлы

Featured Replies

Опубликовано

Цитата

Рубини против Роджерса

Вот она, золотая возможность. Инвестор Джим Роджерс уверен, что цена на золото увеличится, как минимум в два раза, до 2000 долларов за унцию. А экономист Нуриэль Рубини утверждает, что это полная чушь...

• Ответов 3,5т
  • Просмотры 832,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super
    super 1 264 постов
  • Gai
    Gai 228 постов
  • gloffs
    gloffs 215 постов
  • pkl
    pkl 211 постов

Most Popular Posts

• Возможно. Инвестор рассчитывал на неуклонный прирост населения и инфляцию. Ошибкой была лишь гипотеза о сохранении доли среднего класса, который стал не особо нужен с развитием технологий. Также «внов

• 3 года назад взял 2 кг палладия по 780 р.  Неужели наконец-то в + вышел...)))

• О прошлом не стоит жалеть. Главное жена довольна.  Если кто стоит лицом к прошлому - значит он повернут к будущему ...

Опубликовано
  • Автор

Она увеличится и в 2 ... и в 10 раз. Вопрос времени и понимания того, что золото также теряет со временем покупательную способность.

Опубликовано
  • Автор

Народ рекомендует фиксоваться. Предрождественские распродажи :huh:

Опубликовано

Народ рекомендует фиксоваться. Предрождественские распродажи :huh:

Пора бы и пофикситься. Многие в длинных позициях сидят ;)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор

Все может быть.... Только с этой мыслью можно торговать

Опубликовано

В конце года будет иметь смысл покупать? Когда произойдет коррекция.

Опубликовано

По поводу золота есть две простые истины. Его производство постоянно растет. Удельная себестоимость благодаря новым технологиям в целом падает. Запасы в России, Африке, Латинской Америке. Если дать золоту монетарную функцию - мир перевернется.

Рост производства также связан с развитием технологий?
Опубликовано

В конце года будет иметь смысл покупать? Когда произойдет коррекция.

В том то и дело, что коррекция должна быть не маленькой, хотя бы до 1200. Тогда можно зайти частью свободных денег, например 10-20%. Если будет 1300 дол. за унцию, инвестицию считаю рискованной, так как прём на север практически без серьезных откатов. Думаю, что должны еще один разок в этом году - пощупать уровень 1400. А потом вниз, и в марте-апреле 11-го года можно будет закупить GOLD по 1200 и ниже. Хотелось бы конечно сладенькую цену - 1000 дол. за унцию, но это мало вероятно в ближайшем времени. Все будет зависеть от политики пиндостана, пока будут печатать сотни млрд. мертвых президентов - золото будет только расти.
Опубликовано

лучше покупать в январе

Опубликовано

лучше покупать в январе

Почему в январе?
Опубликовано

Уже 2 года внимательно читаю все сообщения форума. Решилась спросить. Как говорится в мультике" Каникулы в простоквашино" : Для того, чтобы что-то купить, надо что-то продать. Так вот. Все деньги в ОМС палладии и немного в серебре. Стоит ли сейчас продать, а в январе-феврале купить? Или наметившаяся коррекция не перекроет сбербанковского спреда, и я не смогу купить даже и того количества граммов, которое имеется теперь? Ведь учитываю и укрепление доллара к родному рублику.

Опубликовано
В 27.11.2010 at 13:54, 'Marianna сказал:

Решилась спросить. 

Котировки драгоценных металлов в обезличенном виде от 27.11.2010:

Серебро (продажа-27,86 руб. за грамм) – (покупка-25,79 руб. за грамм) – (спрэд 2.07руб.-7,43%)
Палладий (продажа-711,00 руб. за грамм) – (покупка-640,00 руб. за грамм) – (спрэд 71руб.~10%)

Думаю, что стоит все же дождаться роста благородных металлов на мировых рынках, серебра до уровня 30 дол. за унцию, а палладия – 750 дол. за унцию, а там уже решать, продавать их или нет. Сейчас комфортнее находиться в редких металлах, чем в размножающихся как китайцы баксах :)

Если наметившаяся коррекция в декабре этого года и будет, не думаю, что она удивит инвесторов большим калибром - будет как обычно некоторая фиксация прибыли.

Опубликовано

лучше покупать в январе

В последние годы январь не особо радует инвесторов низкими ценами на золото. Опять же все зависит от ФРС США, они пока еще диктуют свои правила. Думаю все же бакс будет укрепляться к сырью и др. валютам в первом квартале 2011 года и закупиться по относительно хорошей цене можно будет только в марте-апреле.
Опубликовано
  • Автор
28.11.2010 в 13:54, 'Marianna сказал:

Стоит ли сейчас продать, а в январе-феврале купить? Или наметившаяся коррекция не перекроет сбербанковского спреда, и я не смогу купить даже и того количества граммов, которое имеется теперь? Ведь учитываю и укрепление доллара к родному рублику.

Кто бы знал размер коррекции .... С маленьким спредом проще. Продал по 700 и жди себе 680.... Пять раз дождался - уже не так страшна коррекция :)

Себестоимость палладия при добыче порядка 100 долл. Я бы с таким спредом наверно предпочел забрать слиток :)

Опубликовано
  • Автор
В 27.11.2010 at 16:34, 'ROST сказал:

В последние годы январь не особо радует инвесторов низкими ценами на золото. Опять же все зависит от ФРС США, они пока еще диктуют свои правила. Думаю все же бакс будет укрепляться к сырью и др. валютам в первом квартале 2011 года и закупиться по относительно хорошей цене можно будет только в марте-апреле.

Не надо закупаться по среднемесячной. Следите за моментом входа. Как правило коррекции в январе неплохо предвидятся на фоне общего растущего тренда. В общем шансы закрыть хотя бы в ноль приличные, а это уже счастье спекулянта. Впрочем год на год не приходится, хотя 8 из 10 тоже дело.

Опубликовано

Спасибо всем за ответ. Сейчас не решаюсь выйти в рубли. Буду понемногу покупать серебро или палладий при каждом снижении цены.

Опубликовано

Спасибо всем за ответ. Сейчас не решаюсь выйти в рубли. Буду понемногу покупать серебро или палладий при каждом снижении цены.

Лучше не входить выше 500
Опубликовано

Лучше не входить выше 500

Когда палладий был по 200 рэ, не думала. Брала золото. По 650. По 1045 продала. Взяла серебро по 15.60. Казалось-дорого. Подросло-сдала. А зачем, спрашивается. Всё пишут, что перекуплено и т. п. А оно всё растёт. Теперь в мае взяла палладий по 435 и потом по 455 рублей. Не сдам. это на пенсию. Спекулянт с меня - никакой. Хочу сохранить деньги от инфляции. Вот и собралась прикупать потихоньку. А в 500 рублей за грамм палладия - уж извините - не верю!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

MKS GROUP дает крайне оптимисттичные прогнозы:

золото (средняя по году): 1502,серебро 36,25!, платина 1855 и палладий 915!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня появилось ощущение что можно сейчас наконец-то в золото войти. Цены стоят несмотря ни на что.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.