Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инвестиции в драгоценные металлы

Featured Replies

Опубликовано

А сегодня так хорошо поднялись... Ещё пара дней роста и выйду в плюс.

• Ответов 3,5т
  • Просмотры 832,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super
    super 1 264 постов
  • Gai
    Gai 228 постов
  • gloffs
    gloffs 215 постов
  • pkl
    pkl 211 постов
Опубликовано

вышел из серебра      результат - плюс 11% за 2,5 месяца

не знаю насколько правильно поступил

с одной стороны вроде хорошо +,

с другой - вопрос во что перенаправить рубли?

Опубликовано
  • Автор

Рубли перенаправить можно куда угодно. Самый правильный вариант:

post-2-0-99366400-1392881927_thumb.jpg

:)

Опубликовано

Точно. Или в недвижимость.

А я посижу ещё в баксах немного - мне видится цель 36,5, уровень 2009 года. Выше - только звёзды. Злато-серебро пусть лежит, я там хочу 100%, что мне 11. ;)  :P

Опубликовано

если не секрет почем входили в металлы и когда планируете удвоится

по всей видимости у вас обснованное мнение относительно роста металлов.

не поделитесь суждениями с остальными ?

Опубликовано
  • Автор

Банк UBS повысил прогноз среднегодовой стоимости золота в 2014 г. до 1300$ после 1200$ в предыдущем прогнозе. Отмена правила 80:20 весной 2014 г. в Индии может привести к росту цен до уровня 1400$. Прогноз среднегодовой стоимости золота в 2015 г. оставлен без изменений на уровне 1200$ в связи с возможным повышением процентных ставок. Среднегодовая стоимость серебра в 2014 г. оценивается в 22,30$ против 20,5$ в предыдущем прогнозе. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1308-1300$, уровни сопротивления – 1315-1324$. 

Опубликовано

вышел из серебра      результат - плюс 11% за 2,5 месяца не знаю насколько правильно поступил с одной стороны вроде хорошо +, с другой - вопрос во что перенаправить рубли?

Вечная пороблема инвестиционера
Опубликовано

Банк UBS повысил прогноз среднегодовой стоимости золота в 2014 г. до 1300$ после 1200$ в предыдущем прогнозе. Отмена правила 80:20 весной 2014 г. в Индии может привести к росту цен до уровня 1400$. Прогноз среднегодовой стоимости золота в 2015 г. оставлен без изменений на уровне 1200$ в связи с возможным повышением процентных ставок. Среднегодовая стоимость серебра в 2014 г. оценивается в 22,30$ против 20,5$ в предыдущем прогнозе. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1308-1300$, уровни сопротивления – 1315-1324$. Подробнее в отчете от Банка Открытие

Мне нравятся прогнозы банков "", как только так сразу и наоборот. А думать приходиться самому, а решать тем паче...
Опубликовано

АналитеГи полгода назад обещали, что в феврале 2014 голда будет стоить по 1100, а то и по 1050....

Голду я кстати фиксанул 1 февраля и вышел сразу в серебро..., очень удачно...., а теперь..., рубль валится..., страшно из металлов выходить...

Опубликовано

АналитеГи полгода назад обещали, что в феврале 2014 голда будет стоить по 1100, а то и по 1050.... Голду я кстати фиксанул 1 февраля и вышел сразу в серебро..., очень удачно...., а теперь..., рубль валится..., страшно из металлов выходить...

Я писал, что в аурум вошел в 2008 и забыл. Потом через год прибавилось. Во думаю, кландайк. Со временем пытаюсь не потерять. Этож как надо кумекать(в смысле где взять время),чтобы немного приумножать. Вывод ИМХО такой - либо купить по возможности на дне и забыть; - либо просто купить и забыть, надеясь на русскую поговорку- "дуракам везет"(как было в 2008).
Опубликовано

Да как обоснованное, по теханализу только. Я недавно тут выкладывала графики - дивергенции на осцилляторах, на недельных, а особенно на месячных графиках - это почти всегда очень сильный сигнал на разворот тренда. Плюс такое "топтание" на одном уровне, формирующееся в течение больше полугода - знак, что рынок ниже идти "не хочет".

Фундаментально - войны, инвесторы бегут в защитные активы. В прошлый раз на Сирии подскочили.

И потом я не сильно рискую - уровни хорошие, в нуль не упадёт, это не акции. Если и продавят ниже, то, я думаю, кратковременно. Единственный риск, может быть кидок со стороны государства. Ну а кто не рискует? Сколько раз нас с рублём кидали.

Удвоиться - а почему бы и нет? Обещали же 2500 по золоту. С уровней 1800$ это было неинтересно, а теперь - да. И 40-50 по серебру почему бы и не повторить? Я не спешу, могу 3 года ждать и больше. Как раз, можно будет уже не платить налоги.

Брала по 1250, 1300, есть по 1380. Серебро по 19, 20, 23 (всё в долларах). Платина убыточная, но уже почти вышла в нуль, в рублях. Её не очень много. И (по секрету) - есть золото по 1700. Аж целых 10 граммов. ;)

Опубликовано

Я писал, что в аурум вошел в 2008 и забыл. Потом через год прибавилось. Во думаю, кландайк. Со временем пытаюсь не потерять. Этож как надо кумекать(в смысле где взять время),чтобы немного приумножать. Вывод ИМХО такой - либо купить по возможности на дне и забыть; - либо просто купить и забыть, надеясь на русскую поговорку- "дуракам везет"(как было в 2008). 

Вот именно, купить да забыть. Я в 2007, 2008, 2009 набирала золото, так у меня первые вложения УТРОИЛИСЬ.  Ничего в этом не понимала. Дуракам везёт. Потом походила на курсы биржевой торговли, кое-какие азы мне преподали для начала. Увидела признаки того, что может упасть, и сдала всё золото. И правда, свалилось. Года два сидела с долларами. А теперь опять набираю.

Да, ещё я на форексе год торговала, продулась, правда, но зато опыт какой! :D

Опубликовано

Да как обоснованное, по теханализу только. Я недавно тут выкладывала графики - дивергенции на осцилляторах, на недельных, а особенно на месячных графиках - это почти всегда очень сильный сигнал на разворот тренда. Плюс такое "топтание" на одном уровне, формирующееся в течение больше полугода - знак, что рынок ниже идти "не хочет".

Фундаментально - войны, инвесторы бегут в защитные активы. В прошлый раз на Сирии подскочили.

И потом я не сильно рискую - уровни хорошие, в нуль не упадёт, это не акции. Если и продавят ниже, то, я думаю, кратковременно. Единственный риск, может быть кидок со стороны государства. Ну а кто не рискует? Сколько раз нас с рублём кидали.

Удвоиться - а почему бы и нет? Обещали же 2500 по золоту. С уровней 1800$ это было неинтересно, а теперь - да. И 40-50 по серебру почему бы и не повторить? Я не спешу, могу 3 года ждать и больше. Как раз, можно будет уже не платить налоги.

Брала по 1250, 1300, есть по 1380. Серебро по 19, 20, 23 (всё в долларах). Платина убыточная, но уже почти вышла в нуль, в рублях. Её не очень много. И (по секрету) - есть золото по 1700. Аж целых 10 граммов. ;)

большое спасибо за ответ

я, признаться в вопросах инвестирования "колхозник")

занимаюсь с июня прошлого, поэтому опыта нет

да и знаний академических в этой области то же не много

вышел потому что не вижу объективных оснований роста, да и честно говоря, рост июнь - август на 25% не фиксанул, жалел,  поэтому 11% чистой прибыли счел возможным закрепить

ваша позиция долгосроков мне понятна, но считаю что прибыль 11% за 2 месяца это хорошо

Опубликовано

bolt Ваши проценты более чем хорошо(в моменте конечно) Лена 111 Не ходил никуда(хотя планировал-не получается)- играю(именно играю, если не играюсь) на внутреннем убеждении(точнее, видимо, сказать на догадках). Пока слабо получается. Поэтому 2008 и вспоминаю- ничего не думал, а тоже("так у меня первые вложения УТРОИЛИСЬ") около 70 % получилось

Опубликовано

Я её по 1585 продал и золото по 1409. Недополучил денег на хороший отдых всей семьей. Из меня не советчик  :) .

Опубликовано

А я вечно пересиживаю - серебро июльское прошлогоднее тоже не подфиксила, всё спустилось, а ведь хорошая прибыль бы была. В 2012-м баксы хорошо взяла - по 29-50 да по 30. Через месяц было уже 34. Опять чего-то жду. Ну, в этом году частично подфиксила по 35. Но ведь прошло полтора года. Ладно, хоть не в убыток. Всё хочу большой тренд поймать. Чтобы хорошо торговать, надо лет 10 в этой каше вариться.

Опубликовано

Здравствуйте господа форумчане. Позвольте вклиниться со своим вопросом. Была мысль закрыть рублевый депозит и прикупить серебра, чуяла что расти будет. Сняла в Номосе курс при этом 22 был, и не рассчитала что так резко рванет. Не подскажите, как думаете, будет ли опять 22, что то нынешние 25 мне уж очень не нравятся, а в кэше находиться никак не хочется. 

Опубликовано

Здравствуйте господа форумчане. Позвольте вклиниться со своим вопросом. Была мысль закрыть рублевый депозит и прикупить серебра, чуяла что расти будет. Сняла в Номосе курс при этом 22 был, и не рассчитала что так резко рванет. Не подскажите, как думаете, будет ли опять 22, что то нынешние 25 мне уж очень не нравятся, а в кэше находиться никак не хочется. 

Будет..и 20, и 18.. Вопрос только когда.Вот и мне в 2011 кэш ляшку жег,все пристроить желанием горел..за 2 месяца +120000 :wub: тыс.По ночам Рио снилось и красивые мулатки наливающие шампанское в ванну, в которой я ляжал щурясь от удовольствия.А когда проснулся,начался обвал..осенний 2011 года,что то потихонку вывел...проспал короче я свое счастье.Сейчас в среднем по металлам -25% вывожу на подьемах по немногу.Игра это все.И как в любой игре,есть победитель и проигравшие..или и то и другое "День в рубахе,день в трусах")) За это время резвости в стремление пристроит кэш

не много поубавилось, да и другие инструменты для инвестирования за это время мне показались более привлекательными(может и более рискованые).К чему я это все? А к тому, что полежали бы денюжки на депозите 2,5 года и как бы и сумма таже и % не плохой набежал и нервы в поряде ))Потому не сильно кидайтесь в такое время на металлы..любовь к ним может быть обманчива. Не скажу,что после этого в завязки совсем по металлам,но портфель свой перетрехнул основательно и компенсировал свои душевные травмы другими инструментами вложения.Хотя я часто ошибаюсь..Желаю удачи в инвестициях

Опубликовано

Gai,не огорчайтесь. Простому человеку угадать движение металла не дано. Все советчики говорят,что если выгадываете 10%,стоит продавать.

Я так за три года ни копейки не заработала. Только теряю.

Опубликовано

Измените ник на Серебряный, вдруг попрет!)) В какие инструменты переложились?

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.