Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инвестиции в драгоценные металлы

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

RUK, Вам кто голову морочит этой ересью? На 10 страниц уже холивар про совершенно неважные вещи.

• Ответов 3,5т
  • Просмотры 832,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super
    super 1 264 постов
  • Gai
    Gai 228 постов
  • gloffs
    gloffs 215 постов
  • pkl
    pkl 211 постов
Опубликовано

RUK, Вам кто голову морочит этой ересью? На 10 страниц уже холивар про совершенно неважные вещи.

По-моему Вы ранова-то Куи вместе с ФРСом со счетов списываете и Крым на их место засовываете. У Вас главный ньюс-мейкер рынка ФРС или Крым? Если не ФРС, то попрошу разъяснений. Да, еще, Вы верите, что Крым хотя бы из дотационного района когда-нибудь выберется? Сколько в нашей раше за последние 14 лет (я уж не заикаюсь про 90-ые) районов из дотационных в донорские превратилося?
Опубликовано
  • Автор

Политика ФРС не преподносит сюрпризов 9 месяцев. Рынок это уже учел в текущих ценах. Неопределенность Россия-Украина одна из важных. Но есть еще всякие статданные, опять же.

Понятие дотационности региона является относительным. Если Вы имеете в виду политические воззрения, то я против того, чтобы забирались деньги из Новгородской, Тверской и Смоленской областей, а то они там скоро того... к Литве просится начнут, в Королевство.

Опубликовано

Политика ФРС не преподносит сюрпризов 9 месяцев. Рынок это уже учел в текущих ценах. Неопределенность Россия-Украина одна из важных. Но есть еще всякие статданные, опять же. Понятие дотационности региона является относительным. Если Вы имеете в виду политические воззрения, то я против того, чтобы забирались деньги из Новгородской, Тверской и Смоленской областей, а то они там скоро того... к Литве просится начнут, в Королевство.

Да, да, и еще раз да, забираются и забираться будут, но не у тех и не теми, а потом гораздо больше отдается, но не в те руки. Наша раша в действии... Но, все это междусобойчики и на рынок не влияют, чего не скажешь о нашей жизни. Насчет планового учета всех действий ФРС на год вперед Вы преувеличиваете.
Опубликовано
  • Автор

Допустим. И что будет? Кто виноват, что делать? Почем покупать и сколько? Когда продавать?

Попробуем уйти от повторений субъективных оценок

Опубликовано

Рынок политизирован, волатила высокая, стою в сторонке курю бамбук, иногда поглядываю на палладий, летом буду брать.

А я не знаю, до сворачивания последнего Куя и реакции Драги вместе с рынком драгов вообще рисковано что-либо делать. А это только к концу года ясно будет. Боюсь, что вниз-таки слетаем еще, понятно, что полет этот будет искусственным, но нам от этого не будет легче...

Если слетаем - хороший повод взять. Но у меня такое ощущение, что Au попёрло вверх и теперь его мало что может остановить.

Опубликовано

Сегодня наконец-то решился на трату НДС при покупке в моем местном Сбере слитков серебра, но оказалось, что накрутка Сбера сверху текущей цены продажи на сайте банка (23.90 за грамм) составляет не 18% НДС, как я раньше думал, а аж 25%, где дополнительно 7% взимается за транспортировку, хранение и т.д. Эти расценки меня окончательно добили. Остается единственный вариант - инвестиционные монеты, которые надо покупать не в банке.   

Может, лучше Au? Его проще и хранить, и перевозить.

Опубликовано

Сейчас звонил в Мосдрагмет и задал им этот вопрос. Мне ответили, что причина тут состоит в том, что никто не будет работать при марже 50 руб. Т.е.  дело не в стоимости изготовления, а в нежелании посредников (вкючая банки) работать с монетами драг. металлов с маленькой маржой.

Видимо, по этой же причине Сбербанк предлагает слитки:

Au -  массой от 1 гр.

Ag - от 50 гр.

Pt -  от 5 гр.

Учитывается сложность и стоимость изготовления слитка!

Опубликовано
09.04.2014 в 13:02, RUK сказал:

Супер же наметил план действий. Если не терпится, то на 30% от финрезерва взять серебра сейчас, когда будет серебро 15-14 еще взять на 30%, а когда до 10 докатится, то еще на 30%. Здесь будет разворот, но если просядет ниже, то оставшиеся 10% пустить на покупку серебра. После разворота сидеть и радоваться.

Я считаю, что пока подождать нужно хотя бы до осени, от туда дно должно быть видно.

Угу, я примерно по такой же схеме акциями торгую! ^_^ 

Опубликовано

Сперу надо отбить огромные потери на олимпиаду, а впереди еще мундиале, славный Крым на шею сел... Отбить он может только через своих клиентов, а это почти все граждане нашей раши. При этом Спер не брезгует даже такой мелочью, как продажа монет...

Кстати, о монетах - золотые Победоносцы тоже подешевели, было 16100, стало, 15 с чем то. ^_^ 

Опубликовано
  • Автор

Рубль окреп, да и паника спала. Денег у населения не так и много

Опубликовано
  • Автор

Не надо рассуждать в этой ветке о СССР. Ничего хорошего в нем не было. Всё более-менее осмысленное и полезное было построено в царские времена. СССР - Империя зла, которая нещадно эксплуатировала старые капиталы и человеческие ресурсы. Как только они исчерпались...

Опубликовано

Выкладываю здесь мнение одного аналитика(слежу за его постами)

Посмотрим на часовой график серебра. Прямоугольниками выделены три схожих элемента в каждом из которых последовательно идут – малый шип, п-образный шип, и вновь  шип большего размера.
Особо выделен цветом последний шип в 3 части движения и по простой причине.
Вроде бычье поглощение. Кажется — всё просто — дорога на Север открыта. Но нет — меня смущает тень зелёной свечи и минусующая вечерка (слабость!). Из этого я делаю 
вывод, что этот первый выход — ложный. В понедельник, скорее всего, будет медвежье поглощение на дневке до 19,5-19,3.»  — т.е. два поглощения и вверх и вниз.
Но имеющая симметрия является прогностическим элементом, позволяющим ожидать завершение коррекционной фазы вверх и скорый переход к снижению.
Также  и другие методы ТА (повышательный канал, уровень в 20 долларов) также говорили в пользу перехода к снижению.

post-2363-0-46667000-1397322355_thumb.pn

Опубликовано

Выкладываю здесь мнение одного аналитика(слежу за его постами)

Посмотрим на часовой график серебра.будет медвежье поглощение на дневке до 19,5-19,3.»  — т.е. два поглощения и вверх и вниз.

Но имеющая симметрия является прогностическим элементом, позволяющим ожидать завершение коррекционной фазы вверх и скорый переход к снижению.

Да чего там. Я смотрю цену покупки ГПс,самая низкая за 3 года--800р. Аналитики пусть отдыхают.

Опубликовано
  • Автор

В понедельник благодаря "зеленым человечкам" должны вверх попробовать.

Опубликовано

Да  украинские события вносят свои коррективы...

Опубликовано
  • Автор

Необычную схему мошенничества придумали сотрудники ООО "Платинум": злоумышленники предлагали казанцам сдавать на хранение монеты из драгоценных металлов. Свою деятельность компания "Платинум" вела максимально официально. Организация в головным офисом в Самаре арендовала в Казани хорошее помещение на улице Пушкина и проводила широкомасштабные презентации. С 1 сентября по 30 ноября 2013 года компания наработала клиентскую базу в 800 человек! Сотрудники "Платинума" рассказывали им о так называемой программе «Золотой фонд», якобы созданной с целью поддержки государственных проектов, сообщает МВД Татарстана. Они предлагали клиентам заключить договора на хранение золотых и серебряных монет Сбербанка России, а взамен обещало выплачивать по 20-30% в месяц от стоимости внесенных монет. За привлечение новых клиентов выплаты увеличивались до 40%. У кого монет не было, могли вносить вклады в денежном эквиваленте 

Опубликовано
  • Автор

Goldman Sachs Group Inc. прогнозирует цену золота в районе $1050 к концу года

Опубликовано

Идет почти война, а золото вниз ... Очень оно слабо сейчас.

Укатали похоже сивку ...

Опубликовано

Идет почти война, а золото вниз ... Очень оно слабо сейчас.

Укатали похоже сивку ...

Может, это обманный задёрг вниз перед ростом. Такое бывает частенько.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.