Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулибиным

Featured Replies

Опубликовано

Нет тут 3 или 4" надо. Иначе конструкция гиганской получится в водопад уже не закинешь. И в случае чего руками не вытащишь.

А с водолазом такая штука не нужна, под водой и так с эжектором ловко работается. :)

Кстати для водолазов. Эжектор 4 весит под 15 кг, чтобы проще было ворочать можно на него пенопласта (или пластиковые бутылки) примотать тем самым увеличить плавучесть и полегче работать будет. Но неудобней :)

• Ответов 959
  • Просмотры 164,2т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Это пока только наброски машины, о водопадах речи нет, ты там сам работал, и знаешь что там только руками надо всё разбирать, да ещё и монтажку применять с клином и кувалдой, но это если воду спустишь.

речь идёт о ямах в реках больших, эжектор на 4" в воде не чувствуешь, и весит усиленный около 10 кг.

Опубликовано
8 часов назад, Orion сказал:

Лентяйка.jpg

2 часа назад, Михалыч сказал:

Эжектор делать больше чем камни в реке,или водолаза иметь наготове.

При такой компоновке обязательно нужно предусмотреть возможность оперативного подъёма раструба эжектора на поверхность для очистки от засоров и обслуживания вообще. Отправлять водолаза на очистку эжектора от засора очень опасно и дорого. Водолазы знают себе цену. И ладно, если всё происходит летом, весной и осенью водолаз долго в воде не продержится даже при полной амуниции. А засоры происходят постоянно, даже при наличии фрезы на конце раструба.

Опубликовано

Такому трактору надо дорогу чистить, все реки завалены брёвнами.

Кеневцы построили драгу маленькую, и работают.

эжектор все представляют нижний  стандартный, а можно ведь и другой сделать, и забивать его не будет, и очищать от прилипшей коряги легко.

Нож на тракторе  можно сделать  который  будет сгребать и задирать плотик, и вся порода не в бок, а в середину ножа к эжектору, а то что большой в сторону,и всё, кати по реке, ямки чисти.... наброски мысленные, как Андрей уже мечтаю :)

Опубликовано

Я не успел сделать скрепер в этом сезоне. Мысли были сделать его на понтоне с опускающимся и поднимающимся ножом сгребающим именно в центр. А дополнительно, нож должен был иметь два шнека, вращающихся гидромоторами.

Схема.jpg

Фантазии на тему...

Схема2.jpg

Опубликовано

Чёт у тебя шлюз валит по направлению движения :)

дальше мечтаем, истина и решение  рядом! 

Опубликовано

Замечание, однозначно, дельное. Не вопрос. Дополнительное плавсредство со шлюзом может находится и в таком положении, а ещё оно может стоять в качестве якоря на большом расстоянии от скрепера, также может стоять и на берегу.

Схема3.jpg

Опубликовано

Такой есть у меня, оборудование осталось воткнуть в него . есть где поработать , будет работать от пн-40, от неё же и плыть пусть скорости небольшие но думаю хватит чтоб до места  плавать , за топливом и в магазин . рундук с поплавком вырежу места хватит.

Screenshot_1.png

Опубликовано

Скрепер не потянет. Разве что шланг за корму опустить... Засоры утомят на пятой минуте эксплуатации) Может раньше. А на помпе ещё и гонять можно, как на водомёте, не переобуваясь.

Опубликовано

Водолазы ищут клады ....но это бод ямы ,а так  два лючка под  попульповоды спереди сделаю , два эжектора "4"  ширины хватит чтоб два шлюза поставить , река не глубокая в воде робить придёться но есть ради чего .и хвосты кидать не надо :rolleyes:

Опубликовано

С чего засоры возьмутся если эжектор в руках будет? 

Опубликовано

Прогресс(утюг),плохонькая шлюпка

Опубликовано

На ямах работать пойдёт, он лодку вместо понтонов будет использовать, я так понял.

Задумка с большой драгой для больших рек, ну и чтоб подвезти можно было, или сплавиться по реке.

где то писали что на Амуре деды черпаками сколько  то пудов подняли , фотка даж была их драги.

ещё был случай - прииск план не выполнял, привезли деда, вернее на вертолёте доставили, ткнул носом старателей в яму в реке, тоже взяли много, и план выполнили.

мы ямку нашли, Водолаз нырнул с ковшом, черпанул с краю, я промыл три крупных знака, драгу так и не привезли туда.

вот для этих целей и надо плот большой.

Опубликовано

Панаев правильно меня понял работать и гонять не переобуваясь, кран открыл- поплыл ,закрыл на эжектора давление пошло .

Опубликовано

Вместо понтонов надо две сшивать,устойчивей будет даже при хорошей качке,у нас такую шлюпку можно в пределах тридцатки взять,на счет кран открыл и поплыл,данная лодка под навесной мотор,есть редуктора для моторов с водометом,вот его можно присобачить,и использовать как нагнетатель,чутка переделав.

Опубликовано

это очень дорого для меня редуктор на ямаху 40 в пределах 100 стоит к тому же я его перестрою для работы, рыбалка надоела пока, но удочки будут всегда на готове . к тому же эти двигателя прожорливые . 18-20л в час 2108 вполне должно хватить работать на коротышах. а качку можно успокоить многими способами якоря, штыри .по краям . да и поперёк течения я не подумывал его ставить :)

Опубликовано

С помпы выкидной патрубок вывести , и поплывёт хоть куда.

мы на драге 6" плавали, моторы завёл, вода со шлюза пошла и толкает , руля только нет.

работающую драгу  на понтоне привязываешь крепко, и то срывает все пеньки, и верёвки рвёт.

Опубликовано
14 минуты назад, vova sibir сказал:

...есть редуктора для моторов с водометом...

Вообще была мысль использовать для нагнетания в эжектор гидроцикл... Но, наверно прожорливость двигателя остановит. Интересно, правда, какого диаметра эжектор может прокачать водомёт от 140-сильного движка?

Опубликовано

Мужики чё курите? Пришлите.:D. Вот оно отсутствие сезона то как сказывается. Я так завтра в лес побегу чтоб совсем не свихнуться. 

По сути. У Панаева правильная схема, но есть не решенный самый главный трабл - засоры эжектора. Решается однако, и видится это так (рисовать лень):

скрещиваем фартового и экскаватор. Суть в том, что на понтоне мантируется "рука" экса с ковшом (ковш в зависимости от жадности:D и глобальности всего сооружения. Далее ничего не меняя тупо в дно ковша варится эжектор и на него пульповод. Далее самое главное - внутри ковша наваривается решетка (как на бункере) ниже края см на 10-15, чтоб не терять производительность. Суть работы - черпанул, жало к верху, вся вкуснятина через решётку к эжектору пошла, как вода пошла чистая отвел ковш от себя и скинул. Эжектор как у Михалыча на фартовом, или через  "вихревой" который и наверху расположить следует. За счет расстояния между решеткой и соплом эжектора камушки не будут присасываться и таким образом избавляешься от пустой породы, а все вышеизложенные способы забьет камнями  и до "несущего слоя" эжектор не достанет. У вас камни поднимаются но не убираются. Минус один - глубина работы метра три не более (если конечно каматцу не взгромоздить). Ну помпа и привод гидравлики естественно от от одного ДВС.  

А насчет туристов типа меня и "на что поставить установку" - таки то же не надо изобретать ничего - есть шикарные катамараны, компактно, транспортабельно и хорошо буксируются по воде (по мелкой воде вообще не заменимы). Вот то что мне нравиться https://splavitsa.com/katamarani/ribackiy-katamaran-delta-380.html    Напоминаю как бы что уловы как правило между перекатами образуются, именно для прохождения перекатов данное плавсредство и строилось.  Ни это я под четверку подумывал (максимум) и то помпу возможно в отдельного надувастика ставить.  Катамаран еще по тому;) что он единственны УСТОЙЧИВ и хорошо поток режет. Короче не колбасит его в работе.

Опубликовано

У меня есть ковш-насос. Хотел в него ещё шнек с гидромотором приспособить, чтобы глину размалывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.