Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулибиным

Featured Replies

Опубликовано

Да. Тема есть у нас оказывается такая. Толковый аппарат там. 

• Ответов 959
  • Просмотры 164,2т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну вот, уже ближе к рабочей модели, осталось поставить всё это на проходимца, не везде можно сплавиться, и доехать до места, ну и на суше работать можно прямо с платформы...сейчас повторим Золоторя идею, и так же не доедет ни куда :)

А закончится всё четырьмя камерами вместо понтонов, пульповодом метров 20-ть. и эжектором с водолазом :)

Опубликовано

1 час назад, ronen сказал:

Я так завтра в лес побегу чтоб совсем не свихнуться. 

https://youtube.com/watch?v=Fudlmv9YwEQ

Опубликовано

Михалыч, взамен камер лучше использовать бочки металлические.

А по катамарану, я когда выбирал выбрал вот этот на видео:

Грузоподъёмность 800кг, можно дополнительно по центру поставить ещё один баллон.

Опубликовано

4 бочки связаные веревкой дают плавучесть в 800 кг. Какие пантоны?

Опубликовано
1 час назад, Orion сказал:

4 бочки связаные веревкой дают плавучесть в 800 кг. Какие пантоны?

Таскать ты их как по воде будешь? Если стационарно на весь сезон, да с подъездом цивильным - то да, и где течения нет дикого. До места на чем везти?  Че уж бочки, сушняка навалить и "связать веревками";). Было бы чего качать.

Плавсредство вторично и под место строится. Надувастики просто мобильнее и легче.  

А вообще есть такое наблюдение: где есть уловы, щетки - нет дорог, так как высоко и "каменно", тяжко забрасываться и без плота. Ниже где большая вода и глубины - под илом все.

Опубликовано

Нет у нас таких рек где на бочки можно поставить, да и забочусь о тех кто живёт на реках больших, и им подсказки общими силами  идут.

пс. смайлы исчезли, не пробегал тут Супер с ключом газовым? о5 чего то накрутил.

Опубликовано

Вот  как на видео у Севера  про такие речки и разговор, если есть пыль по берегам, то надо ямы искать в реке.

на такой катамаран можно смело ставить колоду 500-2200, и эжектор 6" , при условии наличия металла.

но 4" то точно надо, камень мелкий, кидать меньше, а ещё лучше кольцевой эжектор стройте.

Опубликовано

Мой аппарат можно поставить на платформу с колёсами. И платформу сделать можно 2м х 2м. Легко всё смонтируется. Только не самодвижущуюся. За трактор прицепил и поехал. Путь, конечно, чистить придётся.

Фото0840.jpg

Опубликовано

Вот на токай реке примерно,по 50 знаков на лоток есть,то есть на 2 лопаты.Умный геолог сказал ,лучше притоки,но если есть с чем занырнуть то и ямы не обходить! Ну судя по видео с вихревым кубатура полетит,по сравнению с верхним. это про реку севера.

Опубликовано

Север нижним эжектором  работает, народ не путай.:)

и Горщик всем говорит - металла нет в реках и ручьях, слушайте "практика бывалого" :)

Опубликовано

Мне говорил другое в прошлом году!,наоборот что есть! Я про верхний к слову сказал, кому что нравится.

Опубликовано

К то говорил Горщик? 

я и сейчас говорю - метал в реках и ручьях, не говоря уж о водопадах, есть и будет, и не только косовый!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет!:)

Мужики, нужен совет. Есть  дубки толщиной от 10 до 20 см, длиной метр -полтора. Задача - распустить на ровные дощечки.

Полотно по металлу( что рельсы пилят), по какому принципу сделать устройство для поступательно - возвращательного движения этой пилы? Планетарный? Кривошипно- шатунный?:rolleyes:

Опубликовано

Пилорамы отсутствуют что ли на Рязанщине? К чему ТАКИЕ заморочки? Или это в поддержку темы зимнего бизнеса? :D

Опубликовано

Есть, у них свои заморочки, я со своим говнецом там не кому не нужен, ленточную пилу могу сделать, но если не удастся с этой.

Ага, зима длинная,вечера темные, в том году преуспел, чуть пальца не лишился :D

Опубликовано
25 минуты назад, Бормоглот сказал:

Привет!:)

Мужики, нужен совет. Есть  дубки толщиной от 10 до 20 см, длиной метр -полтора. Задача - распустить на ровные дощечки.

Полотно по металлу( что рельсы пилят), по какому принципу сделать устройство для поступательно - возвращательного движения этой пилы? Планетарный? Кривошипно- шатунный?:rolleyes:

Если есть обыкновенная бензопила, то делается из подручных средств небольшое приспособление и пилорама готова. В лесу пилорамы нет, а доски нужны. Приспособление для крепления пилы и скольжения по деревянным брускам( можно металлические уголки, но бруски деревянные легче) и брусок, по которым ходит приспособление, спавится на две чурки , еще небольшие махинации и пилорама готова! Если нужны чертежи, без проблем. Накидаю, только не на компе, а от руки. Кстати уже делал некоторым охотникам, без нее говорят, намудохались бы. Даже кругляк пропускали, снимали окантовку с обоих сторон, и строить очень легко, не нужно паз рубить.

Опубликовано

Саныч, спасибо, видел, толковое приспособление, но пропил сумашедший при таком диаметре 20 см. Мне нужен настольный лобзик в увеличенном виде.

Опубликовано

nvf13867_100.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Панаев сказал:

nvf13867_100.jpg

+100. Давно так не смеялся , прямо от души!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.