Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулибиным

Featured Replies

Опубликовано

Михалыч, если бы твое предложение закончилось таким знаком:P, я бы понял. А так ничего не понимаю, Михалыч, ты колдун? Зачем тогда делать инжекторный землерой? Обязательно сделаю такой, как у тебя  бур. Да еще лозоходство в пару.

• Ответов 959
  • Просмотры 164,2т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
12 минуты назад, CC63 сказал:

инжекторный землерой?

Скрипит не метал, а шлих и песок, вот для того и нужен эжекторный землерой.

Опубликовано

Как и обещал - выкладываю фото своего последнего бура. Был когда то ленинградский шнековый ледобур - но ради дела нужного - пришлось пожертвовать. В конечном итоге винт изготовил самостоятельно, из нержавейки, диаметр 130 мм - вровень с ножами, шаг 5 см. Для того что бы не скатывались пески в воде - приварены небольшие лопатки. Мокрые пески сейчас не скатываются и очень хорошо поднимаются со шнеком, зато сухую глину - выколупывать из шнека - просто мучение стало с этими лопатками. Без лопаток вся порода со шнека убирается за два удара по полену - именно поэтому применил нержавейку толщиной 1,5 мм - чтоб не гнулась при ударе о бревно, и порода хорошо слетала. Бурится очень даже легко.

11122015706.jpg

Опубликовано

ну я стобой теска не соглашусь ! от породы много че зависит !темболие на 150 

Опубликовано

Уважаемые Кулибины, на форуме было много сказано об том как из кислородного баллона  сделать ступку - баллон, гиря, веревка, сам не пробовал но мне кажется что это как то громоздко и как то палевно (... на лошадь гружу баллон и еду в горы???) Хочется для результативной разведки что то более компактное - разборное ,по размеру не более стандартного рюкзака и весом не более 20 кг в то же время достаточно результативное. На теме разведка выложил пружинную ступку Душкевича  здесь немного повторюсь. И вот пришла в голову мысль как ступу Душкевича "засунуть" в баллон  По моим рисункам думаю вам понятно как я ее вижу, не поможете вашими советами по тому как ее лучше сделать и какие материалы лучше применить что бы внедрить в жизнь  этот девай-с.   в зависимости от длины штока с грузом в дальнейшем отрезает нижнию часть баллона и соединяем ка то с верхней

3326543-o.jpg

888 175.JPG

888 176.JPG

888 177.JPG

Опубликовано

Баллон же не во всю длину использовать, а половину. Не истолкешь много.

По твоей идее тонкой ступкой будешь долго колбаситься. Если толкушку сделаешь почти по диаметру баллона то и будет она тебе толочь. А эта так стукать по камешкам. Стукни обычным молотком по камню. Он от камня отлетит. Масса должна быть. Пружинку в лаборатории можно, а тут вряд ли получится. Вот использовать верхнюю часть как направляющую это здорово придумал.

Опубликовано

Чегга Кулибин.:)

найти надо сперва видимое, и что долбить, а потом и кеневскую можно купить, компактная,размером с ведро  и долбит много, или самому сделать на приводе от любого мотора.

а пока вот так, для разведки достаточно.

ступа.gif

Опубликовано

баллон - ведро, а мне для полной пробы и 1/4 ведра хватит. Шток согласен можно и по толще (из цельной металл. болванки), а высоту баллона-ступки планирую не более 50 см -( стукал молотком по кварцу -крошиться) Тут же другой эффект должен получаться ;человек - бежит раз два, раз два, а лошадь  -раз, два, три, четыре, раз, два, три, четыре - пыль

Опубликовано

1.кени это уже работа -и сейчас уже за сотню стоит,

2.к ней нужен еще и бензин цена которого на месте возрастает в двое от продажной 

3 куда  мне надо пройдет только лошадь, одна а не караван 

4 видимое там точно есть, поэтому хочется не только пробу взять но и на кени заработать, а лошадь столько продуктов не увезет сколько мне дней твоей ступой толочь на покупку кени

5 взятие пробы - не на момент есть или нету, а на момент где побольше:D 

Опубликовано

Колотить только по одному камню в такой ступе, это не мельница шаровая, два положишь не расколотить.

большой разбил- убрал лишнее, снова колотишь, снова убираешь, и чтоб в пыль - только по маленькому, иначе ни как.

Опубликовано

вот на этом спасибо, примерно так и планирую - понимаю что без кирки и хорошей кувалды не обойтись

Опубликовано

Набери -Щёковая дробилка, её легче таскать , и мелет хорошо.

Опубликовано

щековая вещь, - не спорю, но на коленках не соберешь, а в продаже только ручная для угля за 25 тыс с доставкой   -не рентабельно 

Опубликовано

у ВЛАСТИМИРа жильное,он же как то решил проблему,вроде бы.

Опубликовано

я очень рад за тех кто решил свои проблемы, по технической части ступы  есть у кого что сказать - работать будет или нет?

Опубликовано

шток по толще ,нижняя часть не такая высокая

DSC04053 - копия.JPG

Опубликовано

Извините, мужики, может опят спорю ахинею... Но у каждого, я думаю, есть знакомые кузнецы, а они тоже ребята с "царём в голове", точно не откажут приятелю пару минут механическим молотом расхерачить любые породы в пыль, главное вовремя остановить... Типа: "Успокойся, брат!!! Он труп! Забудь о нём! О Майн Год! Пойдём покурим..."

Опубликовано

Дружище. Вес этой штуки тебя расстроит.

Треть баллона 20 - 25 кг

Шток 5

Болванка 5-8

Укосины, пружина, подшипники и тд 5-10 кг

Итого под 50

Соединение крышки и ступки взаимоисключающее прочное и быстро разъемное. Единственное что придумывается это трапецевидная резьба как на буровых штангах

Соединение штока и болванки на сварке не пойдет

Сталюку для болванки надо хорошую найти. Ст3 быстро расклепает и будет конечный продукт засорять стружкой

Всё имхо

Опубликовано

добрый ты:(

Опубликовано
43 минуты назад, Панаев сказал:

опять спорю ахинею..

Сам сознался :)

для леса делается всё.

надо делать чтоб у песта и дна ступы был почти одинаков диаметр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.