Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулибиным

Featured Replies

Опубликовано

Гидро бурение .Шнековое бурение.Для бурения скважин на воду в т.ч. по камням.Самодельные и профессиональные буровые установки с вертлюгом ,самодельные шнеки,самодельные буровые штанги и шнеки,буровые станки,сваекруты профилегибы,аэросани и др.Как закрутить винтовую сваю.Как пробурить скважину.Где бурить скважину.Как найти водонос.Артезианские скважины.Абиссинские скважины-колодцы.Технология бурения .ГНБ. Горизонтальное бурение.Клиентам ,заказавшим установку ,станок или др. обучение и видео по изготовлению шнеков и гидро штанг бесплатно.Подробнее https://drillingshop.ru/

Эл. "Кабестан" 2 кВт
220В,50Гц,вес без штанг 15 кг ,реверс,регулировка хода от 0 до 360 об./мин.Стоимость комплекта 32 000 руб ( дрель,вертлюг,гидро бур и 13 штанг по 1.3 метра на 17 метров)
По желанию дополнительно комплектуем ; помпа от 4 до 6 000 руб.,комплект шлангов 1 500 руб
Скорость бурения 1 минута 1 метр.Скважина 20 метров под ключ за 2-3 часа.
Глубина бурения до 30 метров
Окупаемость на 1-2 скважине.
Тип установки - переносной,
Не требует специального обучения.
Деревья и др. насаждения остаются без повреждений.
Возможно бурение вплотную к существующим постройкам.
Перевозка оборудования в л/а.Хранение возм.на балконе
При проходке скважин "плывун" не создаст проблем.
Можно использовать как мото,так и электро помпу(насос)
Для максимальной скорости бурения длинна штанг может быть увеличена до 2-3 метров
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО БУРЕНИЯ.
РУЧНАЯ БУРОВАЯ УСТАНОВКА и БУРОВОЙ СТАНОК "RedBur".
СВАЕКРУТ ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЯ ВИНТОВЫХ СВАЙ , а также закручивания скважинных труб и ГНБ.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ.ПРОИЗВОДСТВО.ПРОДАЖА.

• Ответов 959
  • Просмотры 164,3т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
В 15 декабря 2015 г. at 20:33, Chegga сказал:

ВО! я про это кувалдой с дробью или цилиндром внутри общим весом 5 кг потребуется меньше ударов сделать чем просто простой кувалдой того же веса

Мои пять копеек для темы дробления камня. Кувалдой дробить тоже нужно приспособление, чтобы не разлетались осколки и глаза не выбило и чтобы порода не разлетелись .Но без кувалды ни как. Выношу свое видения ступы. Состоит из двух частей. Сама ступа с бабкой конусной и крышка с возвратной не тугой пружиной. Кувалду по весу подбирать , чтобы и удар был и не сильно быстро уставать. При конусной бабке и пестике порода будет при ударе выталкиваться вверх, пружина приподнимает ударник, порода опять вниз, произойдет размельчение. Потом отрываешь крышку и высыпаешь породу. Выточить бабку (ступу) и ударник( пест) не сложно, нарезать болгаркой на песте канавки( для лучшего дробления и зацепление с породой( а может и не нужно). Две трубы одна в другую( думаю диаметром примерно на100, 120,140. Упор на крышке, чтобы был зазор для породы и амплитуда удара. Образцов опытных нет, как будет работать не знаю. Выношу на обсуждение.:rolleyes:

image.jpg

Опубликовано

Самое простое, это галтовочный аппарат. В крутящийся в горизонтальной плоскости барабан. загружаются камни. Процесс не быстрый, но гарантирована мельчайшая пудра. В Первоуральске есть завод "Динас". Там изготавливают кварцевую фракцию. которую применяют литейщики для опок. Огромные барабаны, размером с жд вагон, внутри чугунные шары, засыпают породу самосвалами и ... Процесс непрерывный. Для наших нужд, можно изготовить барабан размером 200-литровой бочки (ну или меньше или больше). Процесс весьма шумный.

Опубликовано

я вообще балдею над предложениями для Чегги. Пол тонны шариков увезти в горы?. Тема то Кулибины.

Опубликовано

СС  63 именно такой аппарат с конусом  крутился у меня в голове +2    Чегга делай :rolleyes:

Опубликовано

вон этот, из мексики или испании или португалии,где с ртутью,породу достал,на камне кувалдочкой в пыль измельчил,сразу же промыл и посмотрел чё есть,а уж потом машинами вывозили.

Опубликовано

Это метал надо крепкий, иначе всё кувалдой разобьёшь.

пресс на базе домкрата надо продумать.

Опубликовано
9 минут назад, CC63 сказал:

Пол тонны шариков увезти в горы

Если это к моему предложению, то можно и вообще без шаров обойтись. Я описал работу механизмов на "Динасе". Камни друг друга и так прекрасно измельчат. Металл крепкий не надо. Желательно бочку внутри обклеить резиной. И шуму меньше и железу помощь.

Мне кажется, если разговор о разведке. то вполне достаточно маленького молоточка. И щековую дробилку с собой не понесёшь не знамо куда, ни в гору ни с горы.

Да и вообще, делать нечто подобное (ИМХО) нужно стационарно для дальнейшей переработки добытого материала.

Опубликовано
19 минуту назад, Михалыч сказал:

Это метал надо крепкий, иначе всё кувалдой разобьёшь.

пресс на базе домкрата надо продумать.

Михалыч, между двух металлов есть прокладка в виде породы. Она всё равно смягчит и сам удар. Ну и даже со среднего металла хватит надолго. Это не на всю жизнь, а на разведку объемную .единственно крепкий металл нужно на рукоять песта, будет разбиваться кувалдой.

Опубликовано

Думаю приспособа предложенная СС63 оптимальна для разведки (по весу и габаритам). Рукоять песта - слабое место, метал надо подбирать кто в сапромате понимает- а то каленый расколет, мягкий сплющит.  И на землю не поставить, только на породу. Крышку на зашелки, только не на резьбу, пару раз все равно промахнешь в крышку, потом не открутить будет.

Опубликовано

Двигатель Стирлинга, немного металла, вода и дрова

Опубликовано

Пест будет тяжёлый, и пружину сильную надо чтоб поднимать, а значит и удар больше.

Опубликовано

Конус не пойдет так как имеет площадь поверхности значительно выше чем круг.

Давление  (кг*с/см2) от удара будет ниже. Кувалдой придется махать больше

Опубликовано

Вот её бы чертежи нарыть, уверен там ничего сверхестественного  https://keeneeng.com/mm5/merchant.mvc?Store_Code=KES&Screen=PROD&Product_Code=RC1

Опубликовано

Конечно все просто там. Вверху двигатель внизу дробилка. :)

На второй картинке она в разборе. 

Лопастное вращающееся колесо, на стенках прямой части нижней воронки, наплывы в виде треугольников. Колесо крутится камни бьются друг об друга. То что меньше диаметра  воронки в бункер ссыпается.

Дело не в конструкции а в используемых материалах. Чугунное литьё скорее всего.

Сталюку простую сотрет за неделю

Опубликовано
5 часов назад, ronen сказал:

Думаю приспособа предложенная СС63 оптимальна для разведки (по весу и габаритам). Рукоять песта - слабое место, метал надо подбирать кто в сапромате понимает- а то каленый расколет, мягкий сплющит.  И на землю не поставить, только на породу. Крышку на зашелки, только не на резьбу, пару раз все равно промахнешь в крышку, потом не открутить будет.

Крышка не на защелке и без резьбы. Наложил побольше, просто придавил, от ударов она осядет на свое место , как камни разобьются.

Опубликовано

Всем спасибо, вот решил что буду делать: 

1.кувалду с задней стороны заполнено дробью

2. ступу из медицинского кислородного 12 лит баллона, с пестиком из 2 лит баллона (он немного меньше в диаметре)  заполненного дробью и закрепленного через небольшой журавль толстой резиной со стопором в верхней точки (как пока не при думал) - суть, пестик с ускорением вылетает из ступки в верхней точки подъема слегка ударяется в стопор ,дробь внутри подлетает к верху и при падении обратно в ступку добавляет и стабилизирует удар по породе

3 щечную дробилку "карманную" как хакас сделал

4 ручную мельницу

rj1im1.jpg

314e7oh.jpg

1vbj.jpg

IMG_1356.jpg

Опубликовано

С дробью затея пустая.

Чтоб разогнать баллон через жердь ,блоки, итд .надо ступу метра два высотой, или направляющие делать чтоб вылетал пест из ступы, и падал с большой высоты.

Опубликовано

высота мед 12 кг баллона- 1020 мм, диаметр - 140 мм, вес- 17 кг, сталь- 45Д, можно по бокам приварить. нет на силовой хомут закрепить три направляющие из прутиков

Опубликовано
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.