Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулибиным

Featured Replies

Опубликовано

Еще к чертежам этим можно добавить механизацию любую. Можно даже на машине на диск колеса( без баллона) накрутить трос для подъема. Потом резко выдергиваем штифт( между тремя кольцами) для быстрого освобождения. Так же использовали бензопилу. На привод лебедки Газ 66. Вариантов много, какой двигатель есть под руками, тот и использовать. 

• Ответов 959
  • Просмотры 164,3т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

тут вот иностранный кулибин на аккумуляторах замутил.  крошит правда мелочь. Но может кому инфа пригодится.

567690d5728e6_.JPG.906358b739403bc29c71d

https://cobracrusher.com/prelaunch/

Опубликовано

Да, хорошая вещь, но для дома.

Чегга ишь привередлив, не надо механизацию, а мы работать уже не умеем, потому и буксуем на месте, и придумать ни чего кроме как двигателя не можем.

Опубликовано

Проспектор,, тему подкинул нормальную. Если в лесу есть станция или дома можно с болгарки пристроить насадку по типу обыкновенной кофемолки, только нужно крепкий нож сделать и корпус из железа . 

image.jpg

Опубликовано

в свое время на место куда я хочу, геологи трактор не смогли затащить для полной разведки - а то что вы предлагаете можно доставить туда только на вертолете- вот и привередничаю , хотя всеми четырьмя руками за механизацию

Опубликовано

перечел я тут ветку начиная с вопроса Чегги.

Для разведки  - пестик и ступка (вопрос лишь в размерах). Че выдумывать - ну подолбишь поболее, так разведка же.

Для добычи - однозначно - механизация малая на бензе.  Но чтоб на лошадке утащить или на своем горбу.

Ручная механизация думаю будет не рентабельна.

Опубликовано

Ну, а почему не перфоратором тогда? Если с собой есть генератор. Оправочку на перф и тюк тюк тюк...

Опубликовано

собаку или лошадь. утащат все.

0210.jpg

928700.jpg

Опубликовано

я и не спорю, но я не геолог что бы на основании с одной пробы из ступки, вкладываться в  тяжолую технику

24 минуты назад, проспектор сказал:

собаку или лошадь. утащат все.

все что надо для хорошей разведки - согласен на все 100

Опубликовано

так -то да.   разведка кажет все - только трудозатрат сколько. В пустую никому не охота пыжится. Знать бы прикуп.

Опубликовано

Тема уже плавно перешла в тему, как раздробить камни, и неплохо знать, как каменюки удобно и главное, недорого раздробить дома. Ведь сама тема называется Кулибиным. Сани на собаке и перфоратор уже давно придумали.                          Нужно подумать хорошо над аппаратом Бормоглота с двумя вальцами. Идея хорошая и простая, только вот что вместо вальцов использовать. Думаю, подойдут шестеренки от насоса НШ 100. Достаточно большие и крепкие. Только корпус под подшипники сделать и бункер.

Опубликовано
1 минуту назад, CC63 сказал:

Тема уже плавно перешла в тему, как раздробить камни, и неплохо знать, как каменюки удобно и главное, недорого раздробить дома. Ведь сама тема называется Кулибиным. Сани на собаке и перфоратор уже давно придумали.                          Нужно подумать хорошо над аппаратом Бормоглота с двумя вальцами. Идея хорошая и простая, только вот что вместо вальцов использовать. Думаю, подойдут шестеренки от насоса НШ 100. Достаточно большие и крепкие. Только корпус под подшипники сделать и бункер.

Механник сказал, что только для зерна, или чего то рыхлого.

Опубликовано
1 минуту назад, CC63 сказал:

Тема уже плавно перешла в тему, как раздробить камни,

перенести бы все это в отдельную темку- дробилки.

Опубликовано

...заглядывал я как то в коробку ГТТ,  мощный корпус с кучей валов 

Опубликовано

Дробилок всех мастей  куча вылазит в поиске, мы строим сами, или усовершенствуем, так что мыслим дальше.

вальцы ювелирные надо рассмотреть.

вместо вала зубья  злые, ложи на бок, и крути, но камни конечно сперва кувалдой раздробить.

вальцы.jpg

Опубликовано

Но самое простое сделать шаровую мельницу на ведро загрузки, и привод как у молочного сепаратора ручного, там и усилие небольшое когда раскрутится,и обороты бешенные.

Опубликовано

С вальцами нормальный вариант, небольшой и будет работать. Самому такой наверное сделать под силу, хотя сложновато сделать корпус, не везде есть нужные станки.                         . А вот привод сепаратора для шаровой мельницы- на вряд ли получится. Раскрутить ведро шаров- усилие нужно ой какое приложить. Для шаровой мельницы наоборот, нужен редуктор, чтобы увеличить усилие. Если разогнать шары в бочке , то они под действием центробежной силы просто прилипнут к стенкам, а они должны падать и бить:huh:. Но вот молочный  сепаратор, если на него поставить ножи как на кофемолке , или другое оборудование( рассекретить нужно , что предложил проспектор) или сделать то, что предложил Орион, то будет приличная мельница для помола породы . Крути и подкидывай камешки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чертежи пендосовской дробилки предлагают купить, за 90 тыс. в складчину.

написал что есть картинки, не понял он меня ;)

Опубликовано

Вы .Анатолий Михалыч . ясней выражайте мою мысль. Я написал.. 9 человек по 10 т. и Все . более мне не надо. Я ее чай не 3 рубля купил .Можно и переносную сделать и дома работать  от эл. двиг.Писал . зарабатывать на этом не желаю . а свое отбить -не откажусь .А по этим картинкам  ? сути не вижу ..

Опубликовано

Вот и написано 90 тыс.

я тоже участвовать буду, если народ скажет - да, сами мы не можем придумать :)

Золотарю выдал тех. задание, через пару часов не то что эта дробилка будет в чертежах, но ещё и своим ходом ездить будет.:) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.