Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулибиным

Featured Replies

Опубликовано

Ну . ну .Чет акромя этих картинок .не видал более .а по ним  - надысь. да калы .Подожду .не горит .

• Ответов 959
  • Просмотры 164,3т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Не вижу шагающей дробилки . да наверное и не увижу .Тогда - бюджетный вариант .Кислородный баллон и гантели .Кому интересно .меня можно найти на .reviewdetector.ru или других форумах под тем - же ником. 

Опубликовано

Думаю вот сделать переносной ветрогенератор вертикальный.

Опубликовано

Сделал доводочный шлюз для шлиха из подручных материалов. Кусок фанеры- правда фанера хорошая, финская и уголок алюминиевый- в магазине купил, не знаю, для чего онвсе на саморез ах, потом заделаю швы..правда не доделал слив воды, так как уголки, ранее купленные, не подошли по диаметру( маловаты) и где то в пути ковер  дражные 362. Помпа трюмная, 12 вольт., еще не купил саму ванну. Потом окончательное фото будет.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Опубликовано

Зима не даром проходит :)

Опубликовано
В ‎04‎.‎01‎.‎2016 в 17:36, sever11 написал:

Думаю вот сделать переносной ветрогенератор вертикальный.

Ветряк для чего? Энергия в походных условиях или для дачи?

Заинтересовался, потому что сам этим страдаю. Уже все готово для постройки миниГЭС, но это в перспективе. Ручеек около дома в деревне.

По ветрякам рассчитывал, выходит довольно мало энергии, да ветров мало... 

Есть пару генераторов от москвича, хорошие они по 500 Ватт. Но им нужны обороты около 2000. И выдают они до 20 В.

А Вы просчитывали?

Опубликовано

Сегодня все довел до логического завершения.

image.jpg

Опубликовано

СС63,испытания проводить будешь,попробуй без преграды,ведь поток воды можно отрегулировать краном и наклоном(углом) шлюза.

Опубликовано
5 часов назад, Викторий сказал:

А Вы просчитывали?

Пока не просчитывал. Но скоро этим в плотную займёмся. А ветряк нужен будет на таёжную базу в будущем.

Опубликовано
36 минуты назад, sever11 сказал:

Пока не просчитывал. Но скоро этим в плотную займёмся. А ветряк нужен будет на таёжную базу в будущем.

Как будете строить, если будет желание и возможность, отпишитесь пожалуйста. Очень интересно!!!

Опубликовано

напишу здесь,а то в разведке не то.  второй клапан для дедовского насоса :) понадобится - 2 чехольчика от шаровых на легковой авто,одна у меня от пежо(белая) другая (черная)от ваз , 2 кружочка из фанеры на 50,внутр. диаметр 20 , палка которая идёт в комплекте со сцеплением газелевским(часть пойдет на удлинение выходного патрубка). скорее будет плохо разборный,все части посажу на герметик,что бы конструкция как бы литой была. может быть я ерундой занимаюсь,но всё же.

DSCF2715.JPG

DSCF2723.JPG

DSCF2724.JPG

DSCF2725.JPG

DSCF2726.JPG

DSCF2727.JPG

DSCF2728.JPG

DSCF2729.JPG

DSCF2730.JPG

Опубликовано

Проект клапана конечно сложноват,но видно, кому что под руки попало, но самое главное, чтобы работал безотказно. Хорошо, что в воронку собираться будет, не должно забить.я клапан попроще сделал, из заглушки,спилив буртики, просверлив отверстие прикрепил клапана поставил, перевернув. Но не знаю, как будет в работе, . Вот и нужно проверить , как разные конструкции себя покажут, и лучшее соответственно, рекомендовать остальным.

image.jpg

Опубликовано

такой вариант может обмозговать?

Опубликовано

Проспектору.Вообще чуть ли не космические технологии. Сложновато. Клапан резиновый проверен работой. Я же писал ранее, когда скважину под воду бил, делал клапан( в 100 мм трубе) так вот он прекрасно работает, задерживает и камни и песок и воду. И клапан всегда можно быстро поменять, ( я сделал язычки из резиновых заплаток из набора по клейке колес, чем больше заплата, тем толще резина)

Опубликовано
1 час назад, CC63 сказал:

ообще чуть ли не космические технологии. Сложновато. Клапан резиновый проверен работой.

ну-да. я же написал, может натолкнет кого на мысль полезную. проще - конечно лучше.  У этого товарища  на видео качает норм, по-кулибински.

Опубликовано

Манжета на поршень насоса. Я поставил размер 45, но можно и 46,  наружный.Поршень размером произвольный, под два манжета, диаметр, чтобы  свободно ходил в трубе.. Посредине кусок гвоздя для присоединения с ручкой. Ставятся в разные стороны кромками.

image.jpg

image.jpg

Опубликовано

ВОТ ЧТО ЕСТЬ ГОТОВОЕ УЖЕ https://youtu.be/MrDJ9-A4m7s

Опубликовано
В ‎12‎.‎01‎.‎2016 в 19:50, Guick написал:

ВОТ ЧТО ЕСТЬ ГОТОВОЕ УЖЕ

Обратный клапан он же для чистой воды. а так наверное забиваться регулярно будет.

Опубликовано

Это просто пример.А на самом деле вариантов готовых клапанов множество.Просто наберите в интернете-обратные клапана канализационные и диаметр нужный.Ну а вон у Панаева вовсе готовый насосик.

Опубликовано
В 09.01.2016 at 23:43, sever11 сказал:

проще будет наверное купить элементов и спаять самому солнечную панель т.к в тайге наверное с солнцем проще чем с ветром да и цена на элементы смешная

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.