Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулибиным

Featured Replies

Опубликовано
8 часов назад, Orion сказал:

Вот немного прикинул как всё будет.

Расчёты ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ и не учитывают КПД редуктора, генератора и другие потери.

Академик Капица получил нобелевку за то что доказал что альтернативные источники энергии полная лажа (в глобальном масштабе планеты) и вариантов кроме энергии атома и аккумулированой солнечной (уголь, нефть, газ) нет 

На форум гидростанция с расчётом.png

Вариантов съэкономить практически нет. Эти системы (ветряки, солнечные панели, гидротурбины и т.д.) не окупаемы.

Считал себе домой солнечные панели с надеждой съеэкономить, уже не помню точных цифр но при стоимости эл-ва в розетке 4,5 руб. установка при высокой начальной стоимости неокупала даже текущих затрат на замену аккумуляторов. То есть за 5 лет панели невыработали бы столько энергии сколько стоят аккумуляторы

По формуле кинетической энергии жидкости я понял, там скорость - это средняя по сечению (всегда меньше движения в ручье). По поводу расхода не очень: если Вы пишите, сечение 0,5 м2, то при скорости течения 2 м/с, в 1 с будет протекать 1 м3, за минуту 60 м3?  Это огромный расход!!!

Кстати, давно хотел спросить у форумчан.

Много на видео видел манометров на помпах, а кто нибудь измерял расход воды? (может быть это и не нужно, но интереса ради). Ведь знают все что для шлюза30 см нужен расход не менее 600 л/мин и т.д. Так вот есть щелевые расходомеры, недавно нарвался на хорошую статью. С помощью простой приспособы можно измерить расход...

page0071.jpg

• Ответов 959
  • Просмотры 164,3т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Чёто я лажанулся :)  В экселе наверное в формуле напутал

Опубликовано
Только что, Orion сказал:

Чёто я лажанулся :)  В экселе наверное в формуле напутал

Все в норме. Расчет то верный, просто я считал так: например ручеек длиной в 1 м, глубиной в 20 см, при скорости 2 м/с расход примерно 24 м3/мин (в реале меньше будет), довольно много! Еще я понял то, что лопатки ставить если то мы используем (согласно уравнению Бернулли) только кинетическую энергию потока (то есть только ту энергию, которая обусловлена СКОРОСТЬЮ потока). А вот если мы сделаем водопадик, или перепадик высот - появляется еще одна составляющая (пьезометрическая, географическая), с которой тот же поток в 2 м/с будет давать больше энергии! Тему надо развивать, и Вас, Orion  я поддерживаю! Будут идеи, поделки - делитесь.

Опубликовано

Михалыч предлагал построить сепаратор на базе сепаратора для молока. Уже продают. Правда не знаю начинку.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Опубликовано

А про обороты можно у них узнать . номинальное в мин.

Опубликовано

Сепаратор молока обороты от 8000-14800 оборотов в минуту. А центробежный концентратор 800-900 оборотов в минуту

Опубликовано

Значит крутить  потихоньку придётся

Опубликовано

Чашу меняют только и всё.

Опубликовано

Опять руки приложил и сподручных материалов загнал магнит в сантехническую трубу для удобства работы. Сам магнит по бокам на наждаке пропилил две канавки, привязал веревкой и зарыл с обеих сторон заглушка ми, укоротив их на половину. Можно работать одной рукой, одев веревочку на мизинец.

image.jpg

image.jpg

Опубликовано

Ну если шлих не потянет за собой по стенке, то нормально.

Опубликовано

Магнит неодимовый ?

Опубликовано

Да, магнит неодиновый , он с торца магнитит дой Бог, а с боков не магнитит . Михалыч, спасибо за подсказку. Вспомнил, что шлиха нет, зато есть куча железных опилок. Думал через буртик не переползет, но переползло небольшое количество.Сделал из пластмассы поясок, теперь порядок. Еще куплю маленькие магниты и сделаю поменьше, чтоб одним пальчиком нажимать. Какой лучше для шлиха , весна покажет.

image.jpg

Опубликовано

там пружинку надо,  и толкатель,а не лямочку.

Опубликовано

Даже не знал, что есть с отверстием, из него вообще легко делать.:)

Опубликовано

Офис этой компании в г.Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, дом 85, офис 721

Опубликовано

И в Иркутске полно всяких!

Опубликовано

Пробовал неодимовым отмагничивать не понравилось так как сильно мощный и загребает много с собой. Если магнетита много то подносишь и в радиусе 5 см всё пластом поднимает, и нужное и ненужное

Лучше обычным черным из динамика или магнетрона микроволновки. 

Опубликовано

Согласен с тем, что отрыв на 16 кг- чересчур. Поэтому нужно сделать из маленького неодиновоно магнита. Как ранее на видео было.в трубочке с пружинкой. Но пока всё равно модернизирую уже сделанный, в сантехнике полно всяких вещей, чтобы не дорого и красиво было.

image.jpg

Опубликовано

В связи с серьезными предстоящими работами по разведке буду делать бур для взятия проб. Заводской бур Тимурович отхаял, поэтому, пересмотрев кучу разновидностей, пришел к следующему решению. Сначала первым идет сверло по металлу( именно по металлу, оно крепче). Следующим будет заглубляться рыхлитель породы, вырезанный из шайбы, желательно сталь не меньше 4 мм и качество стали получше, так как будет затачиваться режущая кромка( две штуки, где на фото карандашом закрашено) желательно режущую кромку нагреть и закалить, опустив в масло. Камней она на своем пути встретит немало. Следующая часть - заборник породы.  ( образец на фото , как загнуть)Сделать можно из дисковой пилы. Сталь хорошая, диаметром не более 10 см( я так думаю) одну сторону тоже заточить , и выгнуть вовнутрь немного, чтобы порода не сваливалась. Дальше уже просто, делаем соединение, труба в трубу( отверстие и болт) привариваем к трубе. 1,5 метра, больше для перевозки не нужно. Пока только образец в бумаге, но думаю, завтра уже воплочу в металл.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Опубликовано

Сверло от перфоратора лучше там метал покрепче будет. Лепестки из диска пильного  сталюка тоже хорошая, отверстие в центре, по кромке победит. Радиус прорезаешь винтом выгобаешь. Можно на 2 размера сделать на 125 (болгарочный) и 230 от большой

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.