Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулибиным

Featured Replies

Опубликовано

ну толщина и длина троса размер примерный, можно и по толще и по короче исхожу из того что не везде можно будет сразу у воды все замутить- хорошо трос на 10 , 2 метра длиной? 

• Ответов 959
  • Просмотры 164,3т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

трос вообще не рассматривай как вал для передачи крутящего момента.

Опубликовано

а ка кой диаметр барабана наименьший можно сделать для ведра породы с шарами что бы уменьшить рычаг подъема этого веса?

если труба длииииииииная -то ее и проворачивать будет легче

Опубликовано
14 минуты назад, Vlastimir сказал:

трос вообще не рассматривай как вал для передачи крутящего момента.

Согласен . Он при нагрузке начнёт такие пируэты делать . Чтобы он работал( а трос может передать крутящий момент) его нужно очень сильно натягивать. Кардан разрезаешь, вставляешь срубленный шест( желательно сухой и из елки, крепкий) и гвоздем прибиваешь от проворачивания( просверлив соответственно) отверстия. Легкий и хватит крепости на передачу крутящего момента.  Если использовать редуктора, то при увеличении оборотов на выходе теряем силу крутящего момента, а если нужно увеличить силу, то придётся уменьшить обороты( а их и так не хватает).если использовать оборудование, на котором нужны малые обороты- эта конструкция как раз для неё. Бочку точно потянет.

Опубликовано
3 минуты назад, CC63 сказал:

. Кардан разрезаешь, вставляешь срубленный шест( желательно сухой и из елки, крепкий) и гвоздем прибиваешь от проворачивания( просверлив соответственно) отверстия. Легкий и хватит крепости на передачу крутящего момента.

Властилин а так потянет? мои два велика дробилку

Опубликовано

По-поводу киловатт....Основная единица измерения энергии как механической, как тепловой, так и электрической - это киловатт. Например мощность автомобиля по паспорту составляет у меня 58 кВт/80 л.с., так и записано в ПТС.

Опубликовано
19 минуту назад, Chegga сказал:

а ка кой диаметр барабана наименьший можно сделать для ведра породы с шарами что бы уменьшить рычаг подъема этого веса?

если труба длииииииииная -то ее и проворачивать будет легче

Труба длинная или короткая , без разницы. Вес , который нужно провернуть(ведро породы) останется прежним, только прибавить ещё придется( если труба длиннее) вес дополнительный( разница длинны). Мне понравился ход мыслей твоих. Чтобы вода крутила бочку с шарами. Только подкидывай камешки.;) крутить барабан тем легче, чем больше звёздочку поставишь на ось. А малой звездочкой эту звёздочку крутить. А если колесом придавать вращение( стоять будет на четырёх колёсах, одно из которых будет ведущим) сила прилагаться будет на большой ррадиус( диаметр бочки). Силы нужно будет придавать совсем немного.соответственно радиус бочки потянет любой( но конечно не производственных масштабов)

Опубликовано

На фабрике, где когда-то работал, у щёковых дробилок обороты вала дробилки составляли где-то 100-150 об/мин, вес маховика у этих дробилок составлял порядка 10 тонн. Конусные дробилки вращались примерно со скоростью 300 об/мин. В общем у дробилки важна не скорость вращения (колебаний), а её вес. Или по другому сила давления на породу. Перед подачей скалы все дробилки сначала разгоняются до рабочих оборотов. Так, что уменьшение веса деталей дробилки (замена кардана на деревянный) снижает существенно маховый момент, вследствие чего она по-просту не сможет дробить породу (сила сдавливания, удара будет низкой. Необходимо разгонять дробилку с тяжёлым маховиком с помощью коробки передач (при механическом приводе) или многоскоростным электродвигателем (как на фабрике).

Опубликовано
2 минуты назад, CC63 сказал:

. А если колесом придавать вращение( стоять будет на четырёх колёсах, одно из которых будет ведущим) сила прилагаться будет на большой ррадиус( диаметр бочки). Силы нужно будет придавать совсем немного.

ты имеешь в виду то что бочку надо не подвешивать а поставить между 4 колесами?

Опубликовано

Я тебе сразу сказал, как придать вращение бочке в двух вариантах. Какая конструкция у тебя, я не знаю. Примерное фото выложи сначала, потом можно детали обговорить.

Опубликовано

Для барабанной дробилки нужны большие обороты имхо проще щёковую замутить

Опубликовано
4 минуты назад, Bola сказал:

На фабрике, где когда-то работал, у щёковых дробилок обороты вала дробилки составляли где-то 100-150 об/мин, вес маховика у этих дробилок составлял порядка 10 тонн. Конусные дробилки вращались примерно со скоростью 300 об/мин.

а у шаровой?

бочки нет - а какая будет все зависит от возможности моих великов

Опубликовано

Где-то от 800 до 1500 об/мин у барабанных и молотковых в зависимости от фракции. Применяются эти дробилки на последних стадиях дробления для извлечения мягких волокон материала. Для ведра породы стопудово делается щёковая дробилка с маховиком от автомобиля с мощностью привода до 1,5 кВт. Получить 1,5 кВт возможно с речки шириной 4 м. Примеров полно в интернете.

Опубликовано

чет я не догоняю про обороты мы про этот принцип работы шаровой дробилки говорим? какие 800 об/мин 

post-5069-0-74492600-1420022335_thumb.jpg

Опубликовано

Чегга, воля не то тебе сказал. Он имел в виду молоточковые, где молоточки привязаны на шарнирах.  Шаровые работают по принципу перематывания шаров. Скорость большая не нужна. Я не сталкивался с такими. Поищи по интернету.

Опубликовано

однако думаю велики потянут;)

по 7 и 8 пункту есть сомнения?

2 часа назад, Михалыч сказал:

Чегга, видел колесо которое мельницы крутило?

можно может  и от велика конечно, но кучу редукторов надо.

у них тогда не было двух  спортивных (горных) великов с пониженными передачами -а это сила:rolleyes:

0_c795a_22200976_orig.jpg

Опубликовано

Мельницу сомневаюсь. А вот ступу вполне, только амплетуду колебаний поменьше нужно сначала пробывать, а потом как пойдёт . Мельницу шаровую нужно через ремень движение передать в одном месте, чтобы натягивая натяжителем ремень, плавно раскрутить бочку. Если резко включить, то конечно палку, передающую вращение  сломаетили цепь порвёт. Как вариатор, он же плавно начинает зацепление. А у тебя натяжителем это можно делать.

Опубликовано
12 минуты назад, CC63 сказал:

Мельницу сомневаюсь. 

мне большая не нужна пойдет чуть больше этой а за натяжитель спасибо 

1vbj.jpg

Опубликовано

Эту точно потянет, только надо придумать, как приводить в движение, вернее чем. Может резиновое колесо прижимать к верху на плоскости оно за счёт зацепления резины с металлом передаст вращение и заодно прижмёт верхний круг мельницы.

Опубликовано

Цитата из энциклопедии нефти и газа: "В последнее время для измельчения пользуются более совершенными типами дробилок, сконструированными по принципу молотковых или барабанных дробилок, обладающих ударным действуем и большой окружной скоростью. По конструктивным признакам, а также по преимущественному способу дробления дробильные аппараты разделяют на 5 основных типов: щеко-вые, конусные и валковые дробилки, барабанные дробилки и мельницы, а также молотковые дробилки и дезинтеграторы. Дробилки первых трех типов, а также барабанные дробилки используют для крупного и среднего дробления. Мелкое дробление и измельчение осуществляется в молотковых дробилках, дезинтеграторах и вибрационных мельницах. " Так-что если скорость дробления не важна, то ваша правда, высокие обороты не важны. Удачи в постройке!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.