Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулибиным

Featured Replies

Опубликовано
9 часов назад, Бормоглот сказал:

Сгорит.

Тоже соглашусь, что сгорит. На болгарке диск практически невесомый, и то при включении чувствуется большая нагрузка, а такой аппарат раскрутить?:angry: было бы сцепление. Возвращаемся опять к бензопиле.никакого там патента не нужно. На звездочку привариваем шкив под ремень, в пиле ничего не трогаем. Если работаем без цепи, то экономим масло, которое нужно для смазки цепи. Новсе равно масло заливаем , чтобы насас масляный не сгорел в пиле,и глушим выход масло на цепь. Также привариваем шкив на вал с цепями( на дробилке). Крепление пилы под две шпильки, которые на пиле для прикручивания шины,с прорезями для натяжения шкива. И для этого нужен патент:P?

• Ответов 959
  • Просмотры 164,3т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
2 часа назад, Михалыч сказал:

Научись сперва пыль ловить без химии, а потом и строить будешь.:)

А нам и видимого хватает! 

Опубликовано
7 часов назад, с.тимурович сказал:

видимого хватает! 

Которое тоже не видно :)

хватит блуд разводить в каждой теме, все сообщения твои пустые!

Опубликовано
8 часов назад, CC63 сказал:

Тоже соглашусь, что сгорит. На болгарке диск практически невесомый, и то при включении чувствуется большая нагрузка, а такой аппарат раскрутить?:angry: было бы сцепление. Возвращаемся опять к бензопиле.никакого там патента не нужно. На звездочку привариваем шкив под ремень, в пиле ничего не трогаем. Если работаем без цепи, то экономим масло, которое нужно для смазки цепи. Новсе равно масло заливаем , чтобы насас масляный не сгорел в пиле,и глушим выход масло на цепь. Также привариваем шкив на вал с цепями( на дробилке). Крепление пилы под две шпильки, которые на пиле для прикручивания шины,с прорезями для натяжения шкива. И для этого нужен патент:P?

СС63 я америкосовский патент вам выложил, что бы вы смотрели по размерам и зазорам. Внимательней читай. А на болгарку я буду делать, маленькую, как на видосе "мини дробилка кобра".

9 часов назад, Бормоглот сказал:

Сгорит.

что именно сгорит????? Я маленькую буду строить, зачем эти здоровы, для объема у меня шаровая есть в лесу.

Опубликовано

Властимир, маленькую построить на болгарке- идеальный вариант. Только зачем тебе маленькая? Вроде такую пещеру шикарную нашли, маленькой не отделаешся:P.  А выложил большую на фото и говоришь потом, что буду делать на приводе болгаркой, потому так и понял, и не один я так понял. Большую раскрутить вначале перегруз будет, после раскрутки и болгарка бы потянула.спасибо за проект в фото. Я бы с удовольствием такой построил, бензопил хватает, только породы нет пока. Но в копилке знаний это пригодиться.

Опубликовано

Шаровая есть у него, и ещё промышленная :)

Опубликовано

СС63, ну в пещерке жилка кончится рано или поздно, и придется новую пещерку искать, а когда с собой мобильная дробилочка и поиск облегчается. Взял образцов в горе, в 10-15 точках, измолол там же, ссыпал в мешочки, для компактности и к ручейку. У каждой пробы номерок, и этим номерком отмечено на карте штоленки, где брал. Поставил чайку, и с душой, под пение птичек и писк комарика промыл каждую, не спеша, высушил и под увеличительным стеклом обследовал. Я именно для этой цели и хочу сделать маленькую, а вот потом, как нашел, перетащить по частям большую, шаровая которая,и робить дальше.

Опубликовано

Шаровые бывают разных конструкций. Горизонтальные и вертикальные. Какая у тебя? 

Опубликовано
1 час назад, Vlastimir сказал:

СС63 я америкосовский патент вам выложил, что бы вы смотрели по размерам и зазорам. Внимательней читай. А на болгарку я буду делать, маленькую, как на видосе "мини дробилка кобра".

что именно сгорит????? Я маленькую буду строить, зачем эти здоровы, для объема у меня шаровая есть в лесу.

По идее якорь должен(обмотка), болгарка высокооборотская, нагрузишь и сгорит.

Опубликовано
34 минуты назад, CC63 сказал:

Шаровые бывают разных конструкций. Горизонтальные и вертикальные. Какая у тебя? 

Шаровая вертикальная?????? Нука удиви, есть фото???

Шаровая делиться на три типа: Водопадная, каскадная, смешанная, это по прозессу помола. по конструкции цилиндрическая расположенная в горизонтальной плоскости, при вращении в которой направление молющих тел направлено по закону гравитации сверху, строго вниз. ПОЭТОМУ ОНА И РАСПОЛОЖЕНА В ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ. В литературе вообще не встречается разграничения шаровой мельницы на горизонтальную и вертикальную, таких понятий в классификации Ш.М. просто не существует, от куда ты это взял можно узнать?

Опубликовано

Я не хотел лекций, можно вопрос по другому- ты говоришь, что у тебя есть шаровая мельница- какая именно?

Опубликовано

вот такая

mh1_big.gif

только без футеровки

Опубликовано

Кулибины включайтесь.

Отмагничивание. Тема понятная всем. Постоянные магниты рекомендуются. И особенно неодимовый магнит. Сверхмощный. Все притягивает. Ну может и не совсем.

Но есть более мощный магнит и намного удобней. Потому как его можно включать и выключать. Все правильно. Это электромагнит, который не примагнитит ваш мобильный телефон если вы случайно положили его рядом. Да и к кузову автомобиля то же не прилипнет. Идея понятна? Давайте думать. Как правило автомобиль у всех где то рядышком с местом отмагничивания, а это значит что можно от аккумулятора работать. Ответ напрашивается сам магнит со стартера и ничего выдумывать не надо. А может и так. У меня просто нет под рукой ничего. Может кто сподобится поэкспериментировать. По идее вплоть до альмандинов должен притянуть.

Опубликовано
22 минуты назад, Dilettante сказал:

Кулибины включайтесь.

Ответ напрашивается сам магнит со стартера и ничего выдумывать не надо. А может и так. У меня просто нет под рукой ничего. Может кто сподобится поэкспериментировать. По идее вплоть до альмандинов должен притянуть.

А ты уже всё сказал!!! от стартера втягивающие рыле и есть электро магнит. Только он работает в обратную сторону. На себя тянет бендикс и замыкает контакт на стартер. Якорь него мощный и к нему можно присобачить что угодно.

Опубликовано

втягивающее не подойдёт. видео не грузится,снял специально. Чаплин использует электромагнит,вроде бы.

Опубликовано
15 час назад, Dilettante сказал:

Кулибины включайтесь

У Чаплина мысль была про электромагнитный шлюз. Он понимает, по моему, о чём  говорит. Вот, если нечто подобное замутить, чтобы вокруг бочки с обогащаемой породой вращалось ...

Опубликовано

Всё работает нормально . только греется быстро но от магнитить успеваю .на стенки налип в сторону отодвинул отключил . вся чернота без проблем отстала .

Screenshot_1.png

Опубликовано

Вот ты Кулибин, и молчишь.:)

Опубликовано

а чё будет если без железяки?

DSCF2747.JPG

Опубликовано

нормально будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.