Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулибиным

Featured Replies

Опубликовано

А если собрать по схеме - латор - диодный мост - электромагнит, то силу электромагнита ещё и регулировать можно

• Ответов 959
  • Просмотры 164,3т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
3 часа назад, Чаплин сказал:

Всё работает нормально . только греется быстро но от магнитить успеваю .на стенки налип в сторону отодвинул отключил . вся чернота без проблем отстала .

Screenshot_1.png

То что отмагнитил электромагнитом. Попробуй обычным. Что то осталось?

Затем попробуй неодимовым. То же посмотри что осталось?

По простому сравни магниты. И выскажи свое мнение. Что лучше. Меня больше интересуют иные минералы, которые не магнитятся обычным магнитом. Они захватились электромагнитом? В том числе альмандины.

И неплохо бы фотографии того что отмагнител.

Опубликовано

Нет неодима , альмадиндина :blink:, я в минералах кроме кварца не знамо ни чего пока, желание появится остатки шлихов добить на 3 раз -зафоткаю .

Опубликовано

У чаплина материал есть, ему надо оборудование слать, чтоб экспериментировал

Опубликовано

Не надо мне оборудование . у меня концентратор в проекте .

Опубликовано

Мне думается, что электромагнит имеет только два преимущества перед постоянными:

1. Возможность регулировать магнитное поле и создать бОльшее магнитное поле, чем у постоянных магнитов. При этом если поля постоянных магнитов хватает, то нет преимуществ.

2. Возможность включения/отключения поля.

Где то в книгах видел формулу для удерживающей силы электромагнита: увеличивается с увеличением числа витков (при неизменной толщине катушки), тока, проходящего через катушку. Также лучше использовать сердечник из стали, а не из воздуха. Здесь надо смотреть какая требуется конструкция для удобства, и вообще можно ли приспособить электромагнит.

Опубликовано

Делается стальной стакан из трубы со стенкой в 5 мм. С одной стороны приваривается заглушка. По центру сверлится отверстие под болт. Ставится катушка и в нее круглый сердечник. Сердечник крепится болтом ко дну стакана. Верх не закрываем железом. Все это заливаем эпоксидкой. Магнитить будет открытая часть. На выходных нарисую. Сейчас занят.

Электромагнит именно силой поля превосходит. Ну и плюс, что он не где не будет прилипать в автомобиле. И удобства в работе. Контакт замкнул. От магнитил. Чуть в сторону и сбросил все.

Опубликовано

Силу поля и мощность можно частотной модуляцией увеличить и управлять, тока я тонкостей не знаю.

Опубликовано

Не мучайте мозг, пластиковая кружка, и магнит с динамика.:)

Опубликовано

Интересная штука с бесплатной энергией. Летом, когда жарко, можно проветривать палатку. Вечный вентилятор-

Опубликовано

Это же байка. секрет давно раскрыт - там мелкие батарейки ныкаются.

Опубликовано

К сожалению посмотрел разоблачение уже позже:angry:у меня как раз было все приготовлено- не крутится. Из этих запчастей я делаю вертушку для приготовления ЖИВОЙ ВОДЫ

Опубликовано
Только что, проспектор сказал:

Это же байка. секрет давно раскрыт - там мелкие батарейки ныкаются.

я со спиралью делал:lol:потом то же увидел

Опубликовано
В 01.02.2016 at 01:20, Викторий сказал:

Где то в книгах видел формулу для удерживающей силы электромагнита

F=IW -где - F - магнитодвижущая сила, I - сила тока, W - витки

Больше витков - больше сила притяжения. Но есть предел - В - индукция - для каждого материала - свой.

В 02.02.2016 at 22:10, Dilettante сказал:

Электромагнит именно силой поля превосходит

Хрен то там :D - на данный момент времени - постоянные магниты сильнее электомагнитов. Я имею в виду - электромагниты общепромышленные и самодельные. Если взять специфические - то самый мощный электромагнит создает поле в 36 тесла, при этом питается от атомной электростанции, катушка выполнена из трубки по которой протекает вода с огромной скоростью - для охлаждения.

Ниодимовый магнит создает поле с индукцией 1,5 - 1,7 тесла - но склеив несколько магнитов в систему можно получить более 2,5 тесла. Железо - даже трансформаторное - до 2,5 тесла не разогнать, а если и удастся - оно начинает плавится - я не говорю о других подручных сталях и металлоломах, которые вообще не возможно разогнать до 1 тесла.

Если использовать магнит из динамика - то там всего 0,1 тесла.

То есть - с чем сравнивать будем электромагнит??? С какими постоянными магнитами?:D

Опубликовано
9 минут назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

F=IW -где - F - магнитодвижущая сила, I - сила тока, W - витки

Это МДС, я говорил про обычную силу. Там витки в квадрате и т.д. Ну фиг с ним, это теория.

10 минуту назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

Хрен то там :D - на данный момент времени - постоянные магниты сильнее электомагнитов.

11 минуту назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

То есть - с чем сравнивать будем электромагнит??? С какими постоянными магнитами?

Я сравниваю по весу. Взять электромагнит (катушку) и постоянный магнит который ниодимовый, одинаковые по весу. Электромагнит создаст большее поле, опять же вопрос какой ток будет протекать по катушке. 

1 час назад, CC63 сказал:

Интересная штука с бесплатной энергией. Летом, когда жарко, можно проветривать палатку. Вечный вентилятор-

Где-то я уже писал про вечные энергии. ТУфта!!! Полная. Почему так говорю, потому что повторюсь, когда учились в универе, столько подобных роликов видел. Всяких разных и со схемами и без. Наши ребята делали - ничего не получалось.

Закон сохранения энергии никто не отменял.:D

Опубликовано
1 минуту назад, Викторий сказал:

Я сравниваю по весу. Взять электромагнит (катушку) и постоянный магнит который ниодимовый, одинаковые по весу. Электромагнит создаст большее поле, опять же вопрос какой ток будет протекать по катушке.

Ниодимовый магнит весом 1 кг удерживает железо весом 300 кг. Теперь возмем электромагнит - из теории - максимальный КПД магнита при равенстве весов сердечника и обмотки - то есть 0,5 кг сердечник и 0,5 кг обмотка. Даже если нам удастся сердечник электромагнита разогнать до 2х тесел - то в лучшем случае он притянет примерно 170 - 180 кг. Вот и вся разница. Потому что катушка сама по себе ничего не притягивает - а вес имеет.

Опубликовано

А как насчёт токов высокой частоты ? только я в этом не понимаю пока .

Опубликовано

Из курса высшей школы - наука - проектирование электрических машин. Для трансформаторов рекомендуется выбирать индукцию 1,4 - 1,6 Тесла - при этом 1,4 - для более толстой ТРАНСФОРМАТОРНОЙ стали , а 1,6 - для более тонкой. Ну и от марки трансформаторной стали зависит, - холоднокатанная, горячекатанная, анизотропная и т.д. - поверь - электромагниты из таких сталей не делают - очень дорогое удовольствие. 1,7 - 1,8 - сильнонасышенная, а 1,9 - 2,1 - перенасыщенная - имеется в виду по индукции.

Токи высокой частоты применяются для передачи большого количества энергии по проводам малого сечения. Так же многократно уменьшаются габаритные размеры трансформаторов. Соответственно - сердечники трансформаторов выполнены уже не из трансформаторной стали а из высокочастотного феррита марок М2000 - в виде колец, или броневые сердечники. К электромагнитам ТВЧ никакого отношения не имеют.

Опубликовано

Не могу прикинуть силу магнитного потока в индукционной печи , так для сравнения вообще сильный или слабый или не очень .:blink:

Опубликовано
1 час назад, Чаплин сказал:

А как насчёт токов высокой частоты ?

Для начала посмотрите, какие имеют преимущества/недостатки токи высокой частоты и для чего они используются.

Я с ними не работал, но знаю, что используются в радио- и т.д. где необходимо излучать электромагнитную волну (не магнитное поле), в нагреве - индукционных печах (токи с высокой частотой "заставляют" нагреваться рядом расположенные тела) и др.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.