Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулибиным

Featured Replies

Опубликовано
2 часа назад, CC63 сказал:

Четежь сам делал?

Дык, типа не знаете Сан Санычь? Я делал его сам... пальцем... отсутствующим:D

• Ответов 959
  • Просмотры 164,3т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
2 часа назад, Gornoaltaec сказал:

А если ребро внутри конуса по спирали сделать ?

Зачем ребро? Чем эластичней, тем лучше. Если можно  вывернуть наизнанку, то еще лучше, он же вкруговую, ни куда и так не денется, и от вибрации небольшой и от того, что его немного будет как бы вести, рыжье не куда уже не денется, а легкие счастицы будут легче очищаться и уступать место , кому нужно в нашем случае - ружью. Клей хороший будет держать, я даже не сомневаюсь, нужно внимательно посмотреть клей, предложенный Панаевым. 

Опубликовано
10 минуту назад, Колючий Борада сказал:

1g сила земного тяготения. 10g человек мёртв. 1 кг=10 кг

Борода, Вам  бы учителем физики пойти в школу работать... Зачем эти заумности? То что Вы умный уже все поняли, теперь бы ещё понятным стать...

Опубликовано
3 часа назад, Gornoaltaec сказал:

ребро внутри конуса по спирали сделать

В корне не правильно...

Опубликовано
В 19 февраля 2016 г. at 17:50, Михалыч сказал:

Вставыши резиновые придумали для экономии, чтоб чашу не разбивало, себя они не оправдывают.

очень много шлиха, и снос в хвосты большой.

Я думаю, что вставыши резиновые придумали, чтобы удобней металл , прилипшей к стенкам, выбирать. 

Если разобраться, то бывают разные центрифуги. Разного назначения. Одни должны наоборот, самоочищаться( это для непрерывного потока), делают даже по краям ролики, чтобы они вме время форму конуса меняли и опять для самоочищения!!!( опять не наш случай)  даже на видео, выложенное Денсоном, на огромной центрифуге американец не осаживал металл на стенки, а просто отделял рыжье от породы дробленой и ловил все потом на шлюзе.(это опять не наш случай) 

теперь рассмотрим, чего добиваемся мы: главное в работе центрифуги- отделить весь металл( и мелкий, и крупный) от песка, примесей и если получиться, тяжелого магнетита. Рыжье должно прилипнуть к стенкам. 

Конус нам нужен для того, чтобы порода легкая вся вышла по конусу в результате подьемной силы вверх и через край в слив( в емкость и возможно повторный прогон)

для чего нам резиновый конус? Пока не знаю , но могу предположить, чтобы меньше забивались углубления, рыхлились и сностло все лишнее. Удобство сьема металла  не нужно принимать в  рассчет, обьемы у нас маленькие.

почему бы не попробывать жесткий ( пласстмассовый,алюминиевый или  второпластовый) конус? Чтобы лучше прилипало, снутри покрыть  любым средством, чтобы было как резина, мягкая и достаточно крепкая. Я буду покрывать клеем ( который рекламировал) для приклеивания стекол, получается покрытие , мягкое, как резина. Чтобы мелкое не слетало а прилипало. Добавлять думаю нужно фэйри, чтобы мелкое не всплывало. Но немного совсем, иначе будет много пены

Главное, чтобы конус был как можно легче , не будет разбивать весь агрегат. Еще не будет вибрации( она нам здесь не нужна .

Штампануть бы конус из алюминия- красота. Но сложная довольно форма.

Опубликовано

Саныч, не спорь, вкладыши придумал такой -же Кулибин как и ты,потому что ломало  конусы, и трескались они, по резине шлих не скользит.

Опубликовано

Вибрация там есть и она нужна ,с боку на канцентратори есть кнопка после запуска стукаеш по ней и пошла вибрация без вибрации его забивает и идет снос

Опубликовано
17 минуту назад, СВерЧеК сказал:

Вибрация там есть и она нужна ,с боку на канцентратори есть кнопка после запуска стукаеш по ней и пошла вибрация без вибрации его забивает и идет снос

Спасибо за подсказки, дело для меня совершенно новое, всякий совет ценен.про вибрацию в инструкции ничего нет. Интересно, чем они ее делают. Предполагаю, что если мотор с ротором подвешены на три точки, и если одну точку подвески сделать немного ниже, то центр верха собьется и начнется вибрация.( при неправильной горизонтали тоже начинается вибрация) но она , если не управляемая, то может все и разбить. Как ее обуздать?:angry:

24 минуты назад, Михалыч сказал:

Саныч, не спорь, вкладыши придумал такой -же Кулибин как и ты,потому что ломало  конусы, и трескались они, по резине шлих не скользит.

Я не спорю, только предполагаю. После испытаний( если удачных) могу уже и поспорить:D

Опубликовано
22 часа назад, CC63 сказал:

Саныч,для тебя видос.  процесс от рытья породы эксом до чистогана. в конце ролика доводка,может конечно и не очень мелкое,но всё же.

Опубликовано

Вот Саныч покупай эту тарелку, и не майся, она хорошо доводит при правильной настройке, но выбирать надо кеене.

Опубликовано

Хорошее видео. Начало- подьезжает на загрузку породы, я думаю, ну все, сейчас начнет ковш фронтального рвать... Нет, молодец мужик, аккуратненько, экскаватором( бережно к технике). А дальше вообще все продумано в лучшем виде. Сколько умных и простых решений!! Думаю, наверное не у нас? Точно, заговорил. Понятно. Продают и щебенку- горы уже наворотил.  Но видно и нащебенке зарабатывают хорошо, поэтому и мелким совсем не заморачиваются!!!! Такое крупное можно на любом приспособлении взять. 

Я почему то эту тазик спираль вообще не рассматриваю, незнаю, почему. Доверия что то не внушает.

Опубликовано
15 минуту назад, CC63 сказал:

тазик спираль вообще не рассматриваю

Зря, всё просто, даже пробник идёт в комплекте, метал и шлих, но настраивать надо правильно.

Опубликовано

Что то я у тебя в гараже такую не видел:D

на досуге поштудирую.

Опубликовано

у нас китайцы взяли в аренду земли под лес и в конце бросили 180000 кубов леса и исчезли чиновники ломают голову что такое, а чё тут думать, район золотоносный, им дерево не нужно

Опубликовано
1 час назад, CC63 сказал:

Интересно, чем они ее делают.

Дополнительный двигатель Пугачёвцы ставят для создания вибрации на валу.

Опубликовано
4 минуты назад, CC63 сказал:

в гараже такую не видел

Был, но волокиты много, всё медленно, и тихо, лежал  на бане, спалили и баню, и таз этот:)

Опубликовано

Спасибо, а поподробней ничего нет? Именно технического решения? 

Я уже придумал, как вибрацию сделать...

на центрифуге мотор подвешен на резине для устранения вибрации.  если специально наклонить в одну сторону, то из за наклона и смещения центра тяжести будет вибрация. ( все об этом знают, устанавливали по уровню стиралки, особенно современные, с большими оборотами).

со стороны наклона ставим два подшипника, по которым будет задевать при вибрации центрифуга, зазором будем регулировать величину вибрации. 

Для гашения вибрации на корпусе( пойдет через подшипники), вешаем на эту стенку груз( железный круг от штанги) вибрация гасится только массой, (ну и материалами)

7 минут назад, Михалыч сказал:

Был, но волокиты много, всё медленно, и тихо, лежал  на бане, спалили и баню, и таз этот:)

От и я посмотрю, как он пилюлькой ее кормит, и что то не по мне!

Опубликовано
4 минуты назад, CC63 сказал:

Я уже придумал

Мне кажется, что если в конструкции стакана имеется не соосность, то такой вибрации при оборотах 1500 хватит.

7 минут назад, CC63 сказал:

ставим два подшипника, по которым будет задевать

Раздолбит враз.

Опубликовано
2 минуты назад, Панаев сказал:

Мне кажется, что если в конструкции стакана имеется не соосность, то такой вибрации при оборотах 1500 хватит.

Хватить то может и хватит, но хочется, чтобы она не переходила в неуправляемую( обуздать короче) 

Опубликовано

Числом оборотов можно попробовать регулировать. Резкий пуск, резкое торможение. Но это, конечно, фантазии. На валу нужно создавать вибрацию, но какой частоты не скажу, не знаю. Думаю, что не низкочастотную. Опытным путём надо идти и настраивать индивидуально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.