Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулибиным

Featured Replies

Опубликовано
11 час назад, Михалыч сказал:

У тебя  помпа с собой, на Страннике сделай трубу загнутую, на верху полугайка на 51, подцепил от выкидного, помпу завёл, и веселей пойдёт, можно трубу подвижную, будет роль руля выполнять.

Вполне работоспособный вариант. Сзади зажим приготовить, чтобы сопло зажимать( загнутая труба с гайкой на 66). Перед вьездом в воду прикрутил, рукав подцепил и сьезд в воду, в воде заборник кинул и заводи помпу!!!

рулится на страннике поворотом рамы( ломающая рама)

можно одному человеку переправиться, так как находишься на первой секции. Непонятно только, толще сопло делать или наоборот, чтобы в воде как брансбойт било. Если как водомет рассматривать, то чем больше поток воды пройдет, тем лучше, пережимать не нужно сильно. Поэтому труба без всяких заужений. А если с нержавейки сделать, то водомет вообще легкий будет и никогда не сломается!

• Ответов 959
  • Просмотры 164,3т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Трубу любую, можешь даже струйник приварить на 25, быстрей Ракеты будешь.:)

но ни к чему это, достаточно на 38 - 45 трубу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

image.png

Лис не против будет, что его фотку взял? Нужна для наглядности. Забивает шлюз очень быстро. Чаплин борется с этим с помощью электричества. 

Хочу предложить следующий метод встряхивания ковра: нужно насверлить отверстий между рифлями по линиям по несколько штук. Привариваем дополнительную емкость- плоскость под шлюзом. Пускаем воду от помпы и через вибратор воды- на фото показал его- используется для доводки рыжья амерами( видео было)

в нижней емкости вверху есть отверстия для слива воды( вода должна сливаться, чтобы происходила вибрация

теперь сам процесс- шлюз стелется так же, как всегда. Подается вибрация воды при работающем шлюзе, вода бьет по подстилке из войлока, гидроудар передается  и на ковер, шлих с него стряхивает, а металл( шлих  очень тяжелый тоже) осаживает на дно- это на войлочный ковер. Идет сразу очистка( частичная ) шлиха и ковер не должен забиваться, как на фото. Это для работы в сложных местах, где много магнетита, туда некоторые даже не суються.

Самое сложное- это приделать нижнюю емкость, но может у кого будут другие мысли.и добыть сам вибратор. 

image.jpeg

image.png

Опубликовано

СС63, эта мысль уже была, гидрорифли только называется. Посмотри по темам вроде в теме "рифли" должно быть.

Опубликовано
4 минуты назад, Vlastimir сказал:

СС63, эта мысль уже была, гидрорифли только называется. Посмотри по темам вроде в теме "рифли" должно быть.

Была тема, но хочется подстроить все под свои задачи и без лишнего оборудования, и небольших переделок, чтобы на весе не отражалось.

отдельной темы нет, а так наскоком при желании не найдешь, уже много написано везде.:(

Опубликовано

Властимир, нашел Гидрорифли, в теме " устройство шлюза"

В 4 ноября 2015 г. at 04:52, ronen сказал:

Любопытно. Властимир можешь по подробнее описать. Смысл в этом есть однозначно. Есть ли реализованные проекты?

Да есть, не помню от куда скачивал, попробую вставить, Не судите строго за перевод, как могли через гугл переводчик. Бродяги. кто реализует, отпишитесь, пипец как любопытно. У меня руки пока не дошли.

pNZhydraulicriffles1.GIF

pP1010121b.jpg

рифли_с_водой.doc

жмите на ссылочку и автоматом загрузится. Опыт Пиндосов в Монголии, как я понял. Вроде с результатами.

Строим, пользуемся, отписываемся.

Это совсем не то. Подача воды через рифли- лично я против этого!!! Непонятно, какая вода и с каким давлением, и с прерыванием или постоянно.

В моем проекте вода бьет по войлочному ковру, через него не проходя, удар передается и далее, через воду на верхний слой шлиха на коврах. При этом( видео нужно найти и вставить, Денсон вставлял) рыжье проседает, а что легче и завалено, скидывает и подхватывает, унося, пульпой .

плавучее и очень мелкое этим методом не взять, ( другой проект для этого выставлял), это для очистки от заваливания шлихов и немного( частично сразу очистка).

Опубликовано
3 часа назад, CC63 сказал:

Забивает шлюз очень быстро.

Вы понимаете что такое работа через бункер?

всё регулируется наклоном колоды.

Опубликовано
Только что, Михалыч сказал:

Вы понимаете что такое работа через бункер?

всё регулируется наклоном колоды.

Ты же работал с Лисом и что, не могли наклон колоды выставить?( подсказать). У меня сложилось мнение, что очень много магнетита, который не сходит даже при наклоне колоды.

Опубликовано

Саныч,всё работает как надо!

Опубликовано

Да я и не говорю, что плохо работает, но есть места с очень тяжелым шлихом.там все равно заилит. 

Видео нашей установки для создания вибрации воды- только мы это переносим на шлюз.

Опубликовано

Нашел, как сделать такой вибратор, оказывается, ничего сложного.

Опубликовано

Саныч, там ковер придворный лежит, потому и илит.

Опубликовано

Поток, наклон шлюза, и съем своевременный. 

Шлюз перегружаешь - илит (не успевает промывать)

Наклон большой не илит но и не ловит. Маленький илит и не ловит.

Съём ленишься делать, заилит всё на любой породе.

В общем постоянный компромис между производительностью и уловистостью.

От метала много зависит. Если крупный то хоть валом вали всё под грохотом лежать будет так как ещё в пульповоде разделилось.

Если мелочь всю поймать надо то пульпу в час по чайной ложке и воды мало- мало на шлюз и ковры протряхивать после каждой заправки. 

В ведро шлих собрал воды долил, на помпу поставил, и дальше старайся от вибрации всё осядет на дно. 2/3 с верху выкинул остальное на лотке довёл

Опубликовано

Саныч, ищи на чердаке проигрыватель, тот что пластинки крутил, и делай доводку.

только в пластинке бороздки поглубже, но можно и с этими попробовать.:)

Опубликовано

Меня как то доводка уже не волнует, поняв природу металла и к тому же разжевали уже все.. Взять металл- а не пропустив половина в хвосты- первостепенная задача! Это видео не для доводки, а для понимания процесса, который хотим применить для шлюза. Уверен на 100 процентов, что метод будет неплохо работать. 

Нужно только дополнительную емкость делать прочной, чтобы не выгиналась и пульсация свою силу на прогиб емкости не расходовала.

слив можно с дополнительной емкости и не делать, вода уйдет через отверстия и через мох с подстилкой( и не будет пульсация теряться на сливе)

Орион, сказанное тобой все в точку, каждое слово в цель!!! Проблемки бывают! Как без них. Вот эти проблемки и хотим устранить. Сделать небольшую модернизацию.:)

Опубликовано

16 часов назад, CC63 сказал:

Да я и не говорю, что плохо работает, но есть места с очень тяжелым шлихом.там все равно заилит. 

Видео нашей установки для создания вибрации воды- только мы это переносим на шлюз.

Судя по конструктиву это отсадочная машина на гидро приводе и с шарами вместо шелей, только не пойму почему шлих не просаживается, я предполагаю, что шары либо магнитные(неокуб), либо я чего не допонял.

Вот видео с принципом...

Но как в видео СС63 они решили проблему с шлихом?

Опубликовано

В шлюзе шары мы не будем использовать, на шлюзе вместо шаров - войлок,на установке через  шары проходит не только рыжье, но и тяжелые частицы тоже . Не 100 процентная очистка. ( судя по видео) . Но все равно интересно придумано. Магнитными шары быть не могут, прилипло бы к ним все магнитное и забило.

Видно легкие фракции пытаются протиснуться через шары, но сила пульсации их выталкивает наверх. Только плотные частички противостоят силе пульсации.( плавучее рыжье конечно все уплывет):)

Опубликовано

Интересно данный конструктив осадит пыль, и раскатанное? Я предположу, что данная установка работает на инерционных свойсвах, то есть деление по признаку инерционности.  Хотя если взять аналогию с бетоном и вибратором, если долго вибрировать бетонную смесь она расслаивается, и расслаивается в следующем порядке, крупные камни просаживаются, а легкое всплывает. и такая смсь твердеет слоями и колется потом бетонный блок на слои. Такой способ формовки используют под  колотый камень. Но технология  гавно в плане прочности полученного материала.

Опубликовано

Со шлихом решение простое- вода просто добавляется и шлих в отвал. Плавучее- пластинчатое, я думаю, не просадит, а вот по мелкому не знаю. Пока нет опыта. ( кое кто делает такой аппарат, но импытаний еще нет)

Опубликовано

нужно строить, смотреть, сравнивать, наскоком и словами мало что решим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.