Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулибиным

Featured Replies

Опубликовано
3 часа назад, Викторий сказал:

Ну вот Саныч хоть на путь науки встает. А то говорил что теория ничего не значит.

Ничего подобного. Логическое мышление- это совсем не теория. А еще есть интуиция.:). Эти вещи быстрей теоретических рассчетов приводят к результату,

• Ответов 959
  • Просмотры 164,2т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Если шлих хрупкий по природе своей, то юткин возможно и поможет, если платичный то удачи не видать. Я думаю шлих молоть нужно или в шаровой мельнице или в акустическо вибрационной.

Делал вот такую мельницу.

2677.jpg

Вот так она выглядела в нутри:

2671.jpg

Вот такая степень помола, кваревого песка диаметром 3-7 мм. Время помола 40 минут.

2693.jpg

А вот так выглядят диски после нескольких дней баловства) 2685.jpg

А вот так выглядели внутрености после работы по кварцевому песку.

2690.jpg

При работе конструкция сильно грелась, очень сильно. И горячая плохо молола(

Приходилось обливать корпус водой сверху, потом сделал рубашку.

2701.jpg

Потом все обварил, поприсерал, и подключил к водопроводу. Получилась тяжелая(

2708.jpg

Побаловался после, чет качество помола не фотал, но был кварц мелкий как мука, и оседал быстро.

короче примерно такое.

2711.jpg2716.jpg2712.jpg

Последнее фото это шлих из кварца И магнит в пакете.

Эту шайтан машину я делал в 13 году. короче смолоть кварц и шлих можно разными способами. У моей мельницы был один минус это износ дисков.

2717.jpg

Вот такое качество помола на сухую.

А вот такое на мокрую.С щелочью, рН 11. Со временем превратилось в камень, где сейчас этот камень я не знаю,валяется гдгто. Точно такое же получается на соде, но там рН меньше( и газ углеклислый прет. Так, что на щелочи лучше, а еще лучше известь гашеная и сода, вопще выходит пластичный пластилин. Хоть статуи ваяй)

2742.jpg

А потом я его бросил, разобрал, так как возни с эксплуатацией этой фигни было много)

И диски изнашивались за десять часов работы.

2766.jpg

Сейчас двигателя забрал и сделал две насосных станции рак раньше они были насосными станциями)

А корпус работяги в метал вроде здали.

Сейчас горожу гидравлический веник. С последующимй его трансформацией в акустическую мельницу.

2717.jpg

Опубликовано
1 час назад, baranov743@gmail.com сказал:

гидравлический веник.

Мойка родная, изменил насадку , правильно?

пошёл больший расход воды, но напор остался?

Опубликовано

Именно так.  Преследовал цель получить сильное распыление струи, уйти от компактности, для акустики это самое главное.

Так играясь с миниатюрными эжекторами вывел строгое соответствие от компатности и и производительности, чем сильнее распыление и разрывов, тем больше производительность. То есть струя должна рваться, там получается больше поверхность и больше производительность, но вот глубина вакума падает.

То есть если нужно большое разряжение струя должна быть ровная, а вот если нужна производительность, то струя должна быть распыленная.

Я в свое время баловался с минотавром, но правда не ставил целью качать гравий, но вот думаю, что системы кольцевого эжектора и минотавра похожи. Но минотавр жрет воздух как напуганый, вот и подумал, может с мойкой из идеи получится создать гидропомол. И на базе того же создать аналог кольцевого.

https://pavell743.livejournal.com/178946.html

Хочу реализовать , что бы помолным механизмом выступала рабочая среда, а не диски и прочии приспособы.

Опубликовано

Делал два сопла для кержера к5, так вот при диаметре 0.9 керхер работает рывками, но распыляет все в туман, при диаметре 1.1 мм, уже работает постабильней, а при диаметре 1.2 уже дует во всю мошь. Но меньше туманит. Нужно делать гидроакуумулятор. Оптимальный вариант это щелевое сопло, но керхер сволочь раздувает медь(и щель увеличивается и эффект распыления пропадает. Короче пока балуюсь.

На разных диаметрах получались скоростя струи от 110м/с до 70 м/с. Короче считал скорость налива в емкость с делением на сечение струи.

Опубликовано

Да, надо такую насадку сделать, чтоб смывать грязь после мойки машины.

Опубликовано

Работает жестче чем обычный распылительный ствол, но в разы мягче чем грязевая. А расход воды не большой.

Опубликовано
В 12 июня 2016 г. at 12:19, Александр.А сказал:

Вот Саныч видиш что происходит с прибором

При больших оборотах ничего не выдержит, кроме супер металла. Так же работают пескоструйки- очень быстро металл скребут. Обыкновенным песком. 

Но этот же песок спокойно можно размолоть на любой мельнице( даже ручной)

Все  относительно!!!:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 12.06.2016 at 08:57, baranov743@gmail.com сказал:

Делал два сопла для кержера к5, так вот при диаметре 0.9 керхер работает рывками, но распыляет все в туман, при диаметре 1.1 мм, уже работает постабильней, а при диаметре 1.2 уже дует во всю мошь. Но меньше туманит. Нужно делать гидроакуумулятор. Оптимальный вариант это щелевое сопло, но керхер сволочь раздувает медь(и щель увеличивается и эффект распыления пропадает. Короче пока балуюсь.

На разных диаметрах получались скоростя струи от 110м/с до 70 м/с. Короче считал скорость налива в емкость с делением на сечение струи.

По соплам из карбида вольфрама много вариантов от окрасочного оборудования вагнер-грако, особенно изношенные думаю подойдут вам.

Опубликовано

Разбирал шлих сегодня. На пластике. Стальная игла. Раньше на бумаге так удобно туда сюда. А сегодня на пластиковой крышке решил. Думаю гладкая и на ней удобно будет. Ага! Не тут то было. Иголкой по пластику десяток раз проведу она и зарядится потенциалом. Подношу к желтой крупинке, а та в сторону прыгает от иглы. Естественно не железная игла заряжается статикой, а моя рука. Короче кулибины ломайте голову. Мне пока в одиночку достаточно.

Опубликовано

Дилетант, это из песни о электростатической сепарации (Шилкин писал недавно про люстры Чижевского).

Описана в книги Копченовой "Минералогический анализ шлихов".

Принцип таков: наэлектризовавшись, подносишь иглу к крупице. Крупица не имеет заряда, а игла имеет. Крупица притягивается (закон Кулона), перенимает часть заряда и вместе с иглой они заряжаются однополярно. И теперь происходит их отталкивание.

Отталкивание - уже вторичный процесс. Тоже хотел попробовать, нужна эбонитовая палочка а лучше пластинка. 

Опубликовано
2 часа назад, Dilettante сказал:

Разбирал шлих сегодня. На пластике. Стальная игла. Раньше на бумаге так удобно туда сюда. А сегодня на пластиковой крышке решил. Думаю гладкая и на ней удобно будет. Ага! Не тут то было. Иголкой по пластику десяток раз проведу она и зарядится потенциалом. Подношу к желтой крупинке, а та в сторону прыгает от иглы. Естественно не железная игла заряжается статикой, а моя рука. Короче кулибины ломайте голову. Мне пока в одиночку достаточно.

Когда то, для того что бы не сжечь статикой микросхемы, в момент починки, землили себя, в смысле не землей посыпались, а на руку надевали железную мочалку ( ту которой хозяйки сковородки драют) в виде манжета, а к ней проводок , другим концом к заземлению ( радиатор отопления), ну в смысле и все)))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Специфический вопрос. есть месторождение отработанное дедушками, через него проходит ЛЭП 35кВ, хотелось бы применяя закон электромагнитной индукции получить электричество. Что для этого нужно? Какого расстояния хватит между проводами и катушкой чтобы получить 220 В? Техника безопасности?

Опубликовано
12 минуты назад, RAS сказал:

Специфический вопрос. есть месторождение отработанное дедушками, через него проходит ЛЭП 35кВ, хотелось бы применяя закон электромагнитной индукции получить электричество. Что для этого нужно? Какого расстояния хватит между проводами и катушкой чтобы получить 220 В? Техника безопасности?

Статья 158 УК РФ "Кража" Вычислят сразу.

При сухом воздухе 10 см безопасно. Дождик пойдет и полметра не помогут. Может пробить. Сгоришь.

Не играйся в такие игрушки. Цена высокая - жизнь.

Опубликовано
Только что, RAS сказал:

Техника безопасности?

Лучше не надо, оно того не стоит, у нас прошлой осенью подросток сгорел, хоронить почти нечего было

Опубликовано

Данный вид деятельности планируется зимой.

Насчет вычислят - как? Лэп находится в лесу. Зимой осмотр линии не делают. Накладно. Я думал если статор от асинхронного двигателя использовать в качестве катушки, будет работать?

Опубликовано
1 минуту назад, RAS сказал:

... Зимой осмотр линии не делают. ....

Выкинь из головы глупости.

Опубликовано

Опубликовано

У нас лет десять назад так тоже молодого парня убило. Рыбачил удочкой по речке - рядом ЛЭП 6кВ, тоже удочка из углепластика было.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.