Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Головки

Featured Replies

Опубликовано

У нас условия другие. В упомянутом случае золото ушло из-за того, что при актировке прибора температура была ниже -10

• Ответов 463
  • Просмотры 91,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
7 минут назад, loderunner сказал:

Медведь, маловероятно, 

Облазил этот участок с МД, следов техники не заметил, нет следов гусениц от эксов. Плотина не маленькая, но тоже возведена в ручную. Есть фундамент на возвышенности, 3×4 м., напротив большого водоёма. Может насос стоял? 

Опубликовано

Похоже, даже на снимке от туда полоса какая то идет, водовод какой то может был. Пробы то чего показали?

Опубликовано
4 минуты назад, loderunner сказал:

Похоже, даже на снимке от туда полоса какая то идет, водовод какой то может был. Пробы то чего показали?

Пробы ума хватило только с канав-кочек взять, вот в выходные руки дошли промыть лотком в ванной. Глина с поверхности, перемороженная, галечнка нет, попадается кварц неокатанный, чёрный шлих крупный, много, некоторый октаэдрами, без лупы видно.

Опубликовано
53 минуты назад, Капасёв сказал:

У нас условия другие. В упомянутом случае золото ушло из-за того, что при актировке прибора температура была ниже -10

Тоесть при съёме скинули всё замёрзшее или продолжали работать в -10° и шёл сильный сход?

Опубликовано

Бывало продолжали работать если до плана не хватало, но тут была именно актировка и генеральный съём

Опубликовано
8 минут назад, Капасёв сказал:

Бывало продолжали работать если до плана не хватало, но тут была именно актировка и генеральный съём

Я читал, что на старых приисках и зимой продолжали работать, грели воду в чанах.

Опубликовано
17.12.2017 в 20:11, medved сказал:

По скриншотам можешь что нибудь подсказать?

Нет. У меня всё было проще: долина 30-40 м в ширину, вот хвосты, вот борта. На месте, в итоге, не совсем так как на снимках. Да и последняя артель работала 14 лет назад, не так сильно изменилось как за 100 лет. Я бы все таки постарался по снимкам определить вероятные места головки и откуда брали. Зима ещё долгая.))) А потом прошел бы с рамками. Но тоже не факт, что там хорошее содержание. Пока не проверишь, не поймешь, т.к. в граммах на куб у них шкалы нет. Может быть и так, что сверху будет метр породы с граммовым содержанием, а ниже пусто, как у меня в одном месте. Но других вариантов я у тебя не вижу. Ну или шурфы на всех подозрительных местах бить. Но вручную это нереально.

ЗЫ. Ну а на месте, где колечко нашел, я бы обязательно поглубже зарылся бы. 

Опубликовано

Нужно понимать где мог остаться металл, недобитый целик, эфель или как тоже бывает, рядом с прибором. Хотя были и казусы, например, очень хорошими песками(кубов 20) был завален пятак с амальгамой, в метрах 50 от прибора, логически так и не допёр чё к чему. Попадался вскрытый кусок целика 4*30метров, с которого в общем примерно пару килошек выколупали. Или вобще чудеса, оплывший борт разработки, верхний слой плывуна 10-15 см  был с содержанием около 20г! вот как так? Но это ооочень редкие случаи, в основном в пустую херачили по началу горы кубов при "разведке"

Опубликовано
17.12.2017 в 19:56, с.тимурович сказал:

Ну да, всегда и везде ведрами лили ртуть,пока был в СССР вольный принос! Иногда бросалась,терялась и т.д.Но и по разным источникам и без онной работали,вот на тех местах и не могли физически взять очень мелкое.Мне бы интересен был бы этот полигон.У меня знакомый чел,поднялся на атомарном - и меня подсадил ( гаденыш)!

Во во! Колечко это знак!!! Молится надо!!! ( без сарказма)

Можно по подробней:)

18.12.2017 в 12:50, medved сказал:

Полистал форумы, почитал о полигонах, головках, хвостах. Нет единого мнения. Кто говорит есть смысл, а кто считает бесполезным занятием там ковыряться. Я как Фома неверующий, хотел бы вновь спросить у людей, которые имеют опыт отработки старых полигонов, ваше мнение друзья? Поднимали вы там стоющее количество металла или нет?

Судя по чужому опыту скажу что стоит! Но при определенных условиях- полигон должен был отрабатываться в наше время, и второе условие - глинистые пески. Ну еще если в плотике есть западины, их деды пропускали иногда.

Опубликовано

Если бы у нас был полигон, где после дедов никто не работал.... Решил поехать на одно место, удобное в непогоду, 300 м. от трассы. Мыли там сначала  в 30-е 19в., потом в начале 20 в.,  а потом ещё и в советские годы. В начале 2000-х снова артель взяла лицензию. Промыла всё, а прошлом году опять пошла за собой перемывать. 

Опубликовано

Надо иметь в виду, что в 30-40 годах в Дальстрое например промышленным содержанием считалось более 30 грамм на куб.

По мне так там где было меньше 4 грамм делать нечго

Опубликовано

Мужики помогите кто понимает хоть чуть-чуть, где бой на этой головке?5a3e5f0cb8926_.png.36808d6dd7b6c2c93c4744dd1b5da13c.png2.png.cf55dfca2ae8c32373c6b2d3468f17cf.png

Опубликовано

мне вот тут нравиться , либо левый верхний угол , то что синим отметил не могу понять от воды скорее всего пятно чёрное , либо пески тёмные

766.JPG

Опубликовано

А где ручей? Его направление? Дорога была до разработки или после сделали? Мастаб бы еще покрунее.

Опубликовано

Я думаю тут не один вашгерд стоял, или перемещяли их. С верхнего левого  я бы сместил немного вперёд и отчертил дугу. ИМХО.

Опубликовано

56565656.JPG

Опубликовано

А у нас нет рекультивации! На полигонах правда и металла тоже нет !

Опубликовано

Вот на этих я был- поэтому  сразу видно где стояла(как хвосты текли ) -тебе надо побывать прикинуть с космоснимком -

67878899.JPG

Опубликовано

Посредине точно стоял.Скорее всего сначала по углам потом по центру.Пробуй во всех трех.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.