Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Головки

Featured Replies

Опубликовано

Головки, хвосты, план 'Б". ))  Старатели легальные тож не придурки- хвосты за собой вычерпывают

• Ответов 463
  • Просмотры 91,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну, план "Б"-это художественный образ для красоты слова(((. Просто не могу закрыть эту тему для себя пока на все 100% не удостоверюсь в ее бесперспективности. А пока хочется еще в этих местах порыться. После 30-х там никого небыло. 

цитата.JPG

Опубликовано

Для душевного равновесия глянуть стоит. А то пол голицы металла лежит в третьем распадке по ручью.И не то что спать не дает - дойти не могу.)) 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Очень часто говорят про головки. У нас нет отработанных полигонов и я тоже даже не имею представление, что это такое. Наверное головки бывают только при добыче размывом гидравликой и подвозе породы или подталкивание бульдозерами. Наверное нужно ее искать, исходя из рельефа- смотреть, где подавали, а где вычищали хвосты, то наверное натолкали гору?

Опубликовано

Screenshot_2.png

Опубликовано

Как в песне - мне сверху видно всё :)

по дамбе если судить то чуть вверх,  там где ямы,но смотреть надо на месте.

вокруг  надо полностью смотреть, а не один кусок.

Опубликовано

Screenshot_3.png.393f57b57dbbf28255c6865

Опубликовано

Координаты лень набирать, ссыль давай, а проще не мечтать, а сразу сгоняй на место и глянь, под снегом маленьким её хорошо видно.

Опубликовано

Вот этот стакан найти надо?

Screenshot_2.png

Опубликовано

Это зумпф, и  конверт там, а значит пустой :)

Опубликовано

Попробую ещё разок докопаться до бывалых. Когда не разу не видел как происходит промдобыча ( в данном случае раздельным способом), то трудно понять где конкретно стоял промприбор и т. д. Все размышления носят чисто теоретический  характер. В прошлый раз на этой речке вроде бы весь хвост перемыл и пусто. Не верю я, что даже не пылинки не осталось. Значит не там искал. Который вечер смотрю на эту картинку и пытаюсь вычислить где тут эта головка. Перемыть, конечно, можно все вокруг, но время тоже что то стоит.  Хочется даже не столько ответа по конкретному снимку (хотя не отказался бы) , а методике определения этой головки. Поэтому попытаюсь обратиться к коллективному разуму. Речка очень интересная была. Копали ее давно, но по промышленному только в нач. 2000-х.

Аэро.jpg

Опубликовано

А сам бы куда поставил? 

и как гадать если фотка в плоскости, стесняешься координаты написать,тогда пробы бери.

Опубликовано
1 час назад, Михалыч сказал:

Это зумпф, и  конверт там, а значит пустой :)

Надо искать где он брошен в старые времена так чтоль? После фильма почти всё ясно:rolleyes:

Опубликовано

На фотке пустой! не надо его искать.

Опубликовано

Screenshot_3.png

Опубликовано

Так и я умею тыкать :) мы как то на пять метров ошиблись, и всё лето вату катали, откидываю свои же камни и не по разу. ;)

Опубликовано

Ну хоть сузился круг поисков :)

Опубликовано

Только благодаря твоей милости. :), главное чтоб не вспомнили о совете. ;)

Опубликовано

2 Чаплин. Мыл в этой части, только соседнего хвоста. (см. отчет на 1-й стр. этой темы) Пусто. К сожалению само начало хвоста и пространство перед ним бобры затопили. Вечером изложу свои мысли на этот счет. Может не в ту сторону думкаю.

2 Михылыч. Снимок сделан под углом аэросъемкой. Выбрал наилучшее увеличение, что бы детали были видны и размытым на пиксели не был. Координаты здесь ни причем. Ты же не маятником над ним махать собрался. Все следы от бульдозеров видны, куды кто греб. По осени подъехал к артели (моют в 100м. от трассы) хотел рассмотреть где что стоит и куда сгребают, так не пустили.

Опубликовано

Ищется всё сверху, а не с боку.

и надо знать все исходные данные - как работали, что стояло, на какой высоте, была ли дамба, рекультивация, итд. ты на месте не видишь, а хочешь чтоб тебе по размытой фотке сказали :)

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.