Опубликовано март 21, 2016 в 14:33Март 21, 2016 Меня лупило в воде 12 В. Ощущение, что руку в розетку 220 В посуху засунул. На котельных вся аппаратура работающая в воде (например электроды уровня воды в верхнем барабане) использует напряжение не более 4 В (искробезопасная цепь). 12 В - рабочее напряжение для влажных помещений или работы внутри емкостей, но никак не для работы в воде. Кто работал во влажном помещении и влажной робе сварочником, тот знает как от него лупит. А когда сухой, то от сварочника не лупит.
Опубликовано март 21, 2016 в 15:15Март 21, 2016 Понимать нужно процессы. Почему лупит, и когда лупит. Вот подсказка: кипятильник засунь в воду, включи 220 и палец засунь. Будет дергать? А почему? А почему от сварочника лупит? Всему есть объяснения. Начинать нужно со следующей логической цепочки: какие токи вызывают неприятные ощущения, как они протекают, какие напряжения и сопротивление организма вызывают такие токи.
Опубликовано март 21, 2016 в 17:02Март 21, 2016 Все эти процессы я понимаю и давно знаю. Описывать их долго и муторно. В своё время делали замеры сопротивления кожных покровов человека в разных состояниях. Варьировалось людей из бригады от 15 МОм в трезвом и сухом виде до 3 КОм если руки мокрые или накатил хорошо. Я имел в виду, что работая в воде с промокшими ногами сунь рядом провод с нарушенной изоляцией 12 В и почувствуешь. Хотя если сопротивление кожи тела как у слона, то скорей всего ничего не почувствуешь. Я почувствовал. В силу своей професии меня из-за разных аварийных ситуаций, да и по глупости молодой иногда ранее, било достаточно высокими напряжениями, благо малоточкой. Поэтому я с проводами у тела под воду нини. Лучше 9 часов назад, Михалыч сказал: Варежки водолазные одевал хоть раз? Ташкент, в любую погоду. Купи на сэкономленные батарейки. П.С. Кому интересно читайте книги по электробезопасности.
Опубликовано март 26, 2016 в 17:46Март 26, 2016 Почитал с утра "работа над потоками" и чуть не тронулся мозгом. Махнул 250 и пошел варить. Грабли свои уродливые доделал и еще кучу всего (аж две кроватки). Удачный день. Ща сел глянуть че нового - а тут то же кино. Надо как то гламур заумных самолюбующихся теоретиков разбавить - покажу им свои ВИЛЫ бл...ть! (ЦК прости) чтоб пресечь банальные вопросы про верхнюю (идиотскую) ручку - поясню: для потащить однако строилось. Люблю комфорт, таки камушки тянуть не сено сгребать. Попрыгал сверху восьмьюдесятью пяти килограммами - удивился - выдержали. Теперь думаю тачку замутить лайтовую, для заброса скарба к месту. Ну чтоб меж деревьями да по склонам шла. Есть задумка, но пока лень. Тема должна полежать, созреть.
Опубликовано март 26, 2016 в 17:51Март 26, 2016 2 минуты назад, ronen сказал: выдержали. Инквизиция отдыхает, а на тачку моторчик
Опубликовано март 26, 2016 в 18:24Март 26, 2016 Ронин, парус ещё сделай на вилы, чтоб не руками тягать, а течением. очень хорошо работает и помогает, успевай только направлять, любые булыганы свернёт.
Опубликовано март 26, 2016 в 19:17Март 26, 2016 Не Михалыч, механизация хороша когда место свое нашел, осел и робишь. Не скоро это будет, да и не здесь чую. Мне то так, побегать, побаловаться. Тут наскоком нельзя, от лотка до трактора дорасти надо и не столько финансово сколь морально и умственно.
Опубликовано март 30, 2016 в 15:00Март 30, 2016 Как известно - лень двигатель прогресса. Так как мне лень таскать на руках тяжелые и негабаритные вещи без ручек, была построена приблуда для доставки скарба к месту действия. Все предельно просто и по весу не более 8 кг. Гламурное колесо по случаю перепало (увы - выбор отсутствовал). Думаю комментировать что либо тут излишне, ничего заумного не применялось. Оговорюсь сразу - делалась чтоб ТАСКАТЬ ЗА СОБОЙ и даже распорки на ближайшей к колесу перекладине сделаны чтоб отсекать ветки кустов (когда порожняком идешь). Ручки так же для "тяги" и для спуска со склонов (перед собой). Выбор концепции на одном колесе то же не случаен. Маневренность, простота прохождения препятствий а местность всегда труднопроходимая. . До этого использовал на двух (она же "кроваткой" была) - не удобно. Ну а как эта пойдет - "поле" покажет. Да, к сведению, передняя перекладина вынесена не случайно - она же ручка для переноса (брод, завалы и пр.) вдвоем. Рама примерка ну и так далее это уклон под рост 2.50. Так то угол в два раза меньше. теперь буду маятся что бы еще замутить. Потеплело, наверно буду машины готовить.
Опубликовано март 30, 2016 в 15:13Март 30, 2016 Второй половине где место? или решил что и одного хватит Логотип между бездельем наклей
Опубликовано март 30, 2016 в 15:22Март 30, 2016 Пока елозил туда-сюда не клеил чтоб не ободрать. Завтра помечу. Вторая сверху кладется удачно. Но буду возить по одной так как в них же будут класться рукава, эжектор и прочее. Помпа уже на колесьях. Экспедиционник на крышу тоже готов (под пульповод, кроватки, и тележку). Отсек то на пикапе 150 см + хочется лежбище оставить чтоб с палаткой не морочится, так что весь негабарит на крышу.
Опубликовано март 30, 2016 в 16:53Март 30, 2016 Место надо хорошее и фарта. Всего остального хватает.
Опубликовано март 30, 2016 в 17:15Март 30, 2016 Назад налегке, с металлом только вилы там бросишь, носилки тоже, ну ещё чё нить сваришь
Опубликовано март 30, 2016 в 22:09Март 30, 2016 4 часа назад, ronen сказал: лень двигатель прогресса Что тут можно сказать,у человека руки растут от куда надо,и голова на плечах,а не продолжение шеи,Ронен,респект и уважуха.
Опубликовано март 31, 2016 в 04:18Март 31, 2016 13 часа назад, ronen сказал: что бы еще замутить. ручки у тачки хоть изолентой замотай или кусок пвх трубки, феном.
Опубликовано март 31, 2016 в 06:50Март 31, 2016 2 часа назад, проспектор сказал: ручки у тачки хоть изолентой замотай или кусок пвх трубки, феном. скользкие будут - эти отполированы достаточно. Потом это пока испытательный вариант, если выживет - то даже покрашу ну и облагорожу. Пусть сначала заслужит уважение в боях. 11 час назад, Бормоглот сказал: Да уж. Обкатывать под Дмитровом будешь? 43 минуты назад, Бормоглот сказал: И обрезок трубы под вискарь приварить надо не. Поближе есть местечко. Там как как раз волочить все метров 400. Мое топливо ездит в ящике военном уже лет 15. Все копари раньше его в лицо знали и весьма радовались его появлению. Когда адвокатом работал за зиму вкусняшками забивался наглухо. При данном хобби пить не в масть - фарт сразу уходит. Лично для меня очень трудно общаться с природой в трезвом уме - но я воспитываю себя Сорри за флуд.
Опубликовано апрель 1, 2016 в 14:13Апр 1, 2016 В 19.03.2016 at 20:20, CC63 сказал: Лучше всего из Саныч, ты основательно готовишься к сезону. похвастай каким оборудованием будешь робить? что за помпа (марка, сил сколь) у тебя и эжектор какой будешь к нему цеплять?
Опубликовано апрель 1, 2016 в 14:25Апр 1, 2016 В планах по двум направлениям. Два полных комплекта.Одно- камешки черпануть, туда делаю свой шлюз с бункером в одном, чтобы и лопатой работать на крутом берегу- удобно.А на косе с помпой патриот от Михалыча и нижним 3" эжектором.тоже подача в свой шлюз в бункер. по металлу увезу в лес далеко , чтобы не вывозить, там набор - Хонда GRX-200 6,5 лошадей , кольцевой эжектор 3"и шлюз 4". Михалыча , Так же 3" шлюз, ( на всякий случай)
Зарегистрируйтесь