Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подготовка к сезону

Featured Replies

Опубликовано

Меня лупило в воде 12 В. Ощущение, что руку в розетку 220 В посуху засунул. На котельных вся аппаратура работающая в воде (например электроды уровня воды в верхнем барабане) использует напряжение не более 4 В (искробезопасная цепь). 12 В - рабочее напряжение для влажных помещений или работы внутри емкостей, но никак не для работы в воде. Кто работал во влажном помещении и влажной робе сварочником, тот знает как от него лупит. А когда сухой, то от сварочника не лупит.

• Ответов 243
  • Просмотры 46,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Понимать нужно процессы. Почему лупит, и когда лупит. Вот подсказка: кипятильник засунь в воду, включи 220 и палец засунь. Будет дергать? А почему? А почему от сварочника лупит? 

Всему есть объяснения. Начинать нужно со следующей логической цепочки: какие токи вызывают неприятные ощущения, как они протекают, какие напряжения и сопротивление организма вызывают такие токи. 

Опубликовано

Все эти процессы я понимаю и давно знаю. Описывать их долго и муторно. В своё время делали замеры сопротивления кожных покровов человека в разных состояниях. Варьировалось людей из бригады от 15 МОм в трезвом и сухом виде до 3 КОм если руки мокрые или накатил хорошо. Я имел в виду, что работая в воде с промокшими ногами сунь рядом провод с нарушенной изоляцией 12 В и почувствуешь. Хотя если сопротивление кожи тела как у слона, то скорей всего ничего не почувствуешь. Я почувствовал. В силу своей професии меня из-за разных аварийных ситуаций, да и по глупости молодой иногда ранее, било достаточно высокими напряжениями, благо малоточкой. Поэтому я с проводами у тела под воду нини. Лучше

9 часов назад, Михалыч сказал:

Варежки водолазные одевал хоть раз?

Ташкент, в любую погоду.

Купи на сэкономленные батарейки.

П.С. Кому интересно читайте книги по электробезопасности.

Опубликовано

Почитал с утра "работа над потоками" и чуть не тронулся мозгом. Махнул 250 и пошел варить. Грабли свои уродливые доделал и еще кучу всего (аж две кроватки). Удачный день. Ща сел глянуть че нового - а тут то же кино.  Надо как то гламур заумных самолюбующихся теоретиков разбавить - покажу им свои ВИЛЫ бл...ть!:angry2:

(ЦК прости)

IMG_20160325_153317.jpg

чтоб пресечь банальные вопросы про верхнюю (идиотскую) ручку - поясню:  для потащить однако строилось. Люблю комфорт, таки  камушки тянуть не сено сгребать. Попрыгал сверху восьмьюдесятью пяти килограммами - удивился - выдержали.  

Теперь думаю тачку замутить лайтовую, для заброса скарба к месту. Ну чтоб меж деревьями да по склонам шла. Есть задумка, но пока лень. Тема должна полежать, созреть.  

Опубликовано
2 минуты назад, ronen сказал:

выдержали.  

Инквизиция отдыхает, а на тачку моторчик

2.jpg

Опубликовано

Ронин, парус ещё сделай на вилы, чтоб не руками тягать, а течением.

очень хорошо работает и помогает, успевай только направлять, любые булыганы свернёт.

Опубликовано

Не Михалыч, механизация хороша когда место свое нашел, осел и робишь. Не скоро это будет, да и не здесь чую. Мне то так, побегать, побаловаться. Тут наскоком нельзя, от лотка до трактора дорасти надо и не столько финансово сколь морально и умственно. 

Опубликовано

Как известно - лень двигатель прогресса. Так как мне лень таскать на руках тяжелые и негабаритные вещи без ручек, была построена приблуда для доставки скарба к месту действия. Все предельно просто и по весу не более 8 кг. Гламурное колесо по случаю перепало (увы - выбор отсутствовал).  Думаю комментировать что либо тут излишне, ничего заумного не применялось. Оговорюсь сразу - делалась чтоб ТАСКАТЬ ЗА СОБОЙ и даже распорки на ближайшей к колесу перекладине сделаны чтоб отсекать ветки кустов (когда порожняком идешь). Ручки так же для "тяги" и для спуска со склонов (перед собой).  Выбор концепции на одном колесе то же не случаен. Маневренность, простота прохождения препятствий а местность всегда труднопроходимая. . До этого использовал на двух (она же "кроваткой" была) - не удобно.  Ну а как эта пойдет - "поле" покажет. 

Да, к сведению, передняя перекладина вынесена не случайно -  она же ручка для переноса (брод, завалы и пр.)  вдвоем. 

Рама

IMG_20160329_121336.jpg

примерка

IMG_20160329_115657.jpg

ну и так далее

IMG_20160329_123615.jpgIMG_20160329_130421.jpgIMG_20160330_113622.jpgIMG_20160330_113644.jpgIMG_20160330_113711.jpg

это уклон под рост 2.50. Так то угол в два раза меньше. 

IMG_20160330_113812.jpgIMG_20160330_114011.jpg

теперь буду маятся что бы еще замутить. Потеплело, наверно буду машины готовить. 

Опубликовано

Второй половине где место?

или решил что и одного хватит :)

Логотип между бездельем наклей :)

Опубликовано

Пока елозил туда-сюда не клеил чтоб не ободрать. Завтра помечу. 

Вторая сверху кладется удачно. Но буду возить по одной так как в них же будут класться рукава, эжектор и прочее.  Помпа уже на колесьях. Экспедиционник на крышу тоже готов (под пульповод, кроватки, и тележку). Отсек то на пикапе 150 см + хочется лежбище оставить чтоб с палаткой не морочится, так что весь негабарит на крышу.   

Опубликовано

Кибитку тебе цыганскую надо:)

Опубликовано

Место надо хорошее и фарта. Всего остального хватает.

Опубликовано

Назад налегке, с металлом только :)

вилы там бросишь, носилки тоже, ну ещё чё нить сваришь :)

Опубликовано

Да уж. Обкатывать под Дмитровом будешь?

Опубликовано
4 часа назад, ronen сказал:

лень двигатель прогресса

Что тут можно сказать,у человека руки растут от куда надо,и голова на плечах,а не продолжение шеи,Ронен,респект и уважуха.:)

Опубликовано
13 часа назад, ronen сказал:

что бы еще замутить.

ручки у тачки хоть изолентой замотай или кусок  пвх трубки, феном.

Опубликовано

И обрезок трубы под вискарь приварить надо.

Опубликовано
2 часа назад, проспектор сказал:

ручки у тачки хоть изолентой замотай или кусок  пвх трубки, феном.

скользкие будут - эти отполированы достаточно. Потом это пока испытательный вариант, если выживет - то даже покрашу ну и облагорожу. Пусть сначала заслужит уважение в боях. 

11 час назад, Бормоглот сказал:

Да уж. Обкатывать под Дмитровом будешь?

43 минуты назад, Бормоглот сказал:

И обрезок трубы под вискарь приварить надо

не. Поближе есть местечко. Там как как раз волочить все метров 400.

Мое топливо ездит в ящике военном уже лет 15. Все копари раньше его в лицо знали и весьма радовались его появлению. Когда адвокатом работал за зиму вкусняшками забивался наглухо. При данном хобби пить не в масть - фарт сразу уходит. Лично для меня очень трудно общаться с природой в трезвом уме - но я воспитываю себя:angry2:

Сорри за флуд. 

Опубликовано
В 19.03.2016 at 20:20, CC63 сказал:

Лучше всего из

Саныч, ты основательно готовишься к сезону. похвастай каким оборудованием будешь робить? что за помпа (марка, сил сколь) у тебя и эжектор какой будешь к нему цеплять?

Опубликовано

В планах по двум направлениям.  Два полных комплекта.Одно- камешки черпануть, туда делаю свой шлюз с бункером в одном, чтобы и лопатой работать  на крутом берегу- удобно.А на косе с помпой патриот от Михалыча и нижним 3"  эжектором.тоже подача в свой шлюз в бункер.

по металлу увезу в лес далеко , чтобы не вывозить, там набор - Хонда GRX-200  6,5 лошадей , кольцевой эжектор 3"и шлюз 4". Михалыча , Так же 3" шлюз, ( на всякий случай) 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.