Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Старательский туризм

Featured Replies

Опубликовано

Не лезу туда . шумно все туда! Мёдом намазано .Под ногами лежит -не ленись бери .

• Ответов 357
  • Просмотры 67,2т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
42 минуты назад, Чаплин сказал:

Под ногами лежит -не ленись бери

там в каждой речке.

Опубликовано

где это?

Опубликовано
27 минуты назад, денсон сказал:

где это?

граница среднего и северного урала ( как я понял со стороны Павды) 

Опубликовано
1 час назад, Чаплин сказал:

Не лезу туда . шумно все туда! Мёдом намазано .Под ногами лежит -не ленись бери .

Извиняюсь. У меня под ногами лежит .а там я только проезжаю изредка когда к солдатикам езжу в городок .

Опубликовано

...Как-то года 4 назад,добирался на попутной газельке до тропы.Это ехали москвичи в часть,налаживать какое-то оборудование.Что касается речек:имеется много заманчивых мест,где стоит провести разведку...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Кстати, для туристов - березовый деготь с водой или с постным маслом помогает. Наверно. И от гнуса, комарья. В инете вычитал. Корефан  на собаке породы малинуа пробует. Ей всю морду изгрызли.

Опубликовано

Поддержу Капрана. Вот кому нужно было поручить фильм снимать, про старателя. Финансирование даже предлагали. 

про собак и деготь- действительно работает- мажу собаку, она сама места нагрызенные подставляет, хотя и запах резкий достаточно!:P

Опубликовано
1 час назад, Dilettante сказал:

Отличные ролики. Немножко развесил по инету.

Я за Мир во всём Мире. И не могу смотреть когда народ спивается, съедает последних собак, при этом стоит ногами на Золоте. Эти ролики как маленькая пропаганда, ну нет у тебя лотка пробуй тазиком, надежда так сказать, может одного из ста и зацепит. Страна с богатыми ресурсами, которых хватило бы на всех, ведь нам много не надо, НО НЕТ. Я не профессионал и ругать меня не стоит, ошибок нет у того кто ничего не делает, делаю как могу, делаю из того что есть под руками....  Когда то в Африке я утрами сидел у окна, пил кофе, и наблюдал как местное население  уходит в лес мыть метал, к темноте они возвращались кто по больше приносил, кто по меньше. И Тогда, и сейчас, одна мысль не покидает меня, почему мы так не можем, ведь всё так просто. За размещение роликов огромное спасибо.

Опубликовано

Ролики небольшие и дающие надежду, думаю, нужны. Ведь в некоторых местах можно легко и сподручными техническими средствами добыть кое что. Жалко, не было в дебатах про кино твоего мнения. А мнение правильное. 

Нужно ролик, где именно место показать, что там брали и мыли в тазу и радость от крупинок, которые выплывают из под шлиха!!!

спасибо за ролики!!!

Опубликовано
55 минут назад, С Художник сказал:

....  Когда то в Африке я утрами сидел у окна, пил кофе, и наблюдал как местное население  уходит в лес мыть метал, к темноте они возвращались ......

С утра до вечера пить кофе. Живот заболит.

Опубликовано
3 часа назад, Dilettante сказал:

С утра до вечера пить кофе. Живот заболит

Как только расцвело, не спеша народ группами отправлялся в джунгли что бы намыть золота. Я тоже вставал рано, и за завтраком наблюдал за ними, среди них шла женщина, за спиной в крошнях сидел ребёнок, на голове она несла вьетнамку-Это такой лоток для промывки песков. Когда стемнело они не спеша так же группами возвращались в посёлок. Увидев эту женщину, я вышел на дорогу что бы спросить сколько она намывает грамм в день, из долгого разговора, в котором я половину не понял, она объяснила что в среднем от двух до трёх грамм в день.  Так пойдёт. 

Опубликовано
7 минут назад, С Художник сказал:

....  Так пойдёт....

Да ты просто так написал, что утром сидишь пьешь кофе смотришь как уходят, а вечером смотришь как приходят. Вот я и подшутил немножко. Улыбнись.

А у нас дождь за окном. Не ливень, но на улицу как то не хочется.

Опубликовано

Думаю с простого нужно начинать, прививать Старательский Туризм, для начала как хобби, ну потом каждый сам решит нужно ему это или нет. Чем больше народу будет говорить об этом, и нет нет по выходным не с пивом-и-спайсами на диване лежать, а с лотком-или проще с тазиком, на речке пропадать. Глядишь и статья сама начнёт разрушаться-скажем видоизменяться, оно уже происходит, кто плавает не первый десяток лет согласиться со мной. А в одиночку изображать Че Гевару, собирать подписи-росписи, не верю я в это. Поймите не те времена, и смысл болтающихся людей с тазиками-или лотками по ручьям, гораздо сильней любой революций. Революция для Государства это как болезнь, ему её вылечить в пять секунд, репрессий конечно уже не будет, а вот поменять правило нашей жизни для них это просто, просто подредактировать закон, причём многие законы придуманы после длительных праздников. А вод когда масса народу, это уже для него Патология, и с этим нужно соглашаться, при этом жить можно но нужно поменять правило что бы оно устраивало большинство. 

Может чего не правильно пишу, Вы уж меня не ругайте, в школе не учился, размышляю, и вижу всё, как вижу. В фильмах есть смысл, конечно ролик был бы лучше, если бы его собирал профессионал, маленькие и доходчивые, сработает как прививка-или-вирус как Вам удобно. Уже работает я это вижу, многие вообще думали до просмотра моего ролика ((Золото,,, Я достану тебя)) https://www.youtube.com/watch?v=kE68ozQC1as   что,,, что бы поймать металл нужен именно профессиональный лоток.  Всё это конечно добавит скорости к процессу, процесс уже идёт, его нужно просто ускорить. И любой из нас может внести вклад в это не лёгкое дело, по своему. Это не просто посидели по пиликали и разошлись, ЭТО НУЖНО ВОСПРИНИМАТЬ КАК ДВИЖЕНИЕ. 

Опубликовано
14 минуты назад, С Художник сказал:

не верю я в это.

Это в любовь можно не верить, а старательский туризм как секс которого только  в СССР не было ;)

Опубликовано

Художник, продолжай ваять свои ролики, а идея Бороды -она тупиковая, понты. ;)

Опубликовано
‎13‎.‎06‎.‎2016 в 12:57, Бормоглот сказал:

Художник, продолжай ваять свои ролики,

Идея вообще что либо просить у Государства, это бесполезная трата времени, это не мои слова это пример из жизни. В тем более все прекрасно понимают, что при положительном решении этого вопроса, наше Государство что то потеряет при любом раскладе. А вод когда участников движения уже много. Тогда Государство вынуждено пересмотреть кое какие взгляды, что бы договорится с движением.

Опубликовано

Ну вот так вот . Пошел ,однако, по очередному ручью , спасибо всегеям .На --0 км от дороги и почти ,не доходя до крайней точки до оного, много знаков появилось, в ухо врезались раскаты дизельных движков .. Пользуясь биноклей посмотрел  туда -сюда , пром драга стоит , в нормальную мужики с клюшками на плечах все бродят . Запрудили  2 га ,  головерт на отвеверт , или попробовать на постой пуститься ...

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.