Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Старательский туризм

Featured Replies

Опубликовано

Точно, но  на следующий сбор видимо не успеть....политика это, и ни к чему она тут.:)

• Ответов 357
  • Просмотры 67,2т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А когда это новый уже назначили? или это тот что на будущий годB) только его нужно в июне-июлях проводить .

Опубликовано

Золотарь к себе зовёт, но дожить надо....

Опубликовано

Завидую всем, кто был на поляне. Михалыч, пусти на следующую встречу. Так хочется увидеть металл, как работают люди разным оборудованием. Я как чайник, многово не понимаю и за сезон так ничего стоящего и не нашел. Очень много речек прошел, и теперь не понимаю, или действительно у нас ничего нет, или я что то не так делаю. Хотя одна река имеет золотые знаки, но пока что то покрупнее не нашел, поэтому нужно упираться до конца сезона может что то и найду. Я один, даже не с кем посоветоваться. Только интернет.

Опубликовано

Умный- не скажет, дурак- не поймёт.

Лого слёта.png

Опубликовано

Ключ дай стандарт.

Соотношения сторон или же размеры значка. Что бы если кто изготавливал, то у всех было бы одинаково.

Или именно эту картинку берем за стандарт?

Примерно так.

55f1c5c8b14b7__.png.8cac3ccd11c8a8a1a8480b0a5a426b4c.png

Опубликовано

Дилетант, СМС видел? Футболками займусь я шлите размеры.

Опубликовано

Дилетант, СМС видел? Футболками займусь я шлите размеры.

Мне СМС не видел. Может случайно удалил. Размер 50.

Ну а я из камня попробую значек сделать. Надо бы кварц взять за основу, но он не очень смотрится. Подумаю. Попробую. Время до весны есть.

Опубликовано

На реках тяжело работать эжектором 4" ,надо в эту схему эжектор 3" с переходником на колоду 4" ,и тогда фырканье и пульсация на шлюзе не страшны -сноса не будет,а вот когда научитесь работать правильно эжектором, тогда и с разведочной колоды 25-90 см. у вас ни одна пылинка не слетит.

пример - нынче на слёте один из наших взял мой эжектор 3" ,поработал чуток, перецепил свой с проволочками, потом взял в руки эжектор 4" , помаялся чуток, показал как расширяться,как обратку подавать, приноровился он , и яма под эжектором стала на глазах расти,в итоге с куба взял 1.5 гр, он бы конечно и дальше робил, и намыл бы больше,но помпу заглушили в связи с обедом,иначе б его не вытащить с шурфа  было.:)

Опубликовано

Dilettante, ты меня с ума сведёшь...:) Какие значки? Это я предлагаю логотип слёта.

Лоток стилизованно, год слёта, можно год основания добавить. В уголке мелконько Гагарина цифры позывного, в дань памяти.

Рисую хреновенько, пусть кто умеет аккуратно переделает.

Опубликовано

А почему именно для слета делать футболки? Я бы допустим не отказался так приобрести, будем в тайге узнавать СВОИХ:). Бормоглот, что по этому поводу скажешь? Обращаюсь к тебе так как ты это предложил.

Опубликовано

Золотарь же говорил,на будущий год мол,все ко мне,там и намоем на печатки как у Михалыча))))

Опубликовано

Драга то давно прошла все тесты и весьма положительно. Места применения тесты не выдерживают. Из того что сейчас производится в РФ - лучше не найти. Эксклюзивные самопалы заточенные под строго определенные условия - не в счет. У кого есть сомнения - велком на сбор, а кому далеко - могу предоставить возможность поробить в подмосковье (пока она в правильные места не перекочевала). Мне довелось кеневскую пятерку (на двух хондах с верхним) помацать (с "двухэтажным" шлюзом) - съем там в разы дольше к примеру. При условиях проведенного симпозиума - вообще не годится (воды надо очень много), она под нырялово заточена и вся она какая то как игрушечная. Нету в ней ощущения крепости и надежности, хотя очень аккуратно исполнена и из качественного материала. Пульповод на ней штатный кстати жестче показался, но легче. И цена убивает, с доставкой в Латинскую Америку с запасной улиткой, сальниками, ремнем компрессора и прочими мелочами - больше 20 килотонн дохлых президентов.  

В общем для правильного металла - "Михалыч-компани" рулит однозначно, а под пыль надо просто кой чего добавить прицепом не влезая в конструктивные изменения. Да и надо ли пыль ловить? По мне так МЕСТО первостепенно. Иначе говоря от содержания счастье зависит.

А по "разведчику" мое скромное мнение - короче 90 см нельзя. Ширину я бы 30 делал - класть грунт удобнее, мощностью потока играть легче.  

Опубликовано

Пыль выбивай с сухих ковров, на одном из  шлюзов  которым работали на сборах ( его я домой привёз,остальные все подарил) ещё пол грамма после съёма наберётся.

а если её много, или одна пыль идёт, да ещё в глине, то можно подшлюзок поставить.

разведчик будет совсем другой конструкции, там фырканья и пульсации не будет, абсолютно другая подача пульпу на колоду, а при доводке будет создаваться ламинарный поток,что посадит весь метал .

так что 60 -ти см. вполне достаточно, и будет преследоваться цель унести всё в рюкзаке, а вот когда нашёл метал- вези оборудование для добычи.

общем поиграем с размерами и напорами.

Опубликовано

Ну и ещё со слёта.

DSC_0185.thumb.JPG.dcda0dfd6dd39f8c29ed24ef6329ffae.JPG

DSC_0201.thumb.JPG.abbddbea8afbc225170778a5051cfe5c.JPG

DSC_0230.thumb.JPG.179c53fc90450e8473324d7197fc3cee.JPG

DSC_0242.thumb.JPG.071dfa9fdc47289a4b8789264a8a21a9.JPG

DSC_0245.thumb.JPG.931b03970954bd2bca2dab906833aecd.JPG

DSC_0256.thumb.JPG.b4eb43f23728f378e2520a988f6f41c2.JPG

Опубликовано

Пояснение к видео, не большие соревнования устроили, у кого больше металла будет за 30 минут работы на одном пятаке. Я в команде с vova sibir. А победила дружба, металла у обоих команд оказалось одинаковое количество.

Опубликовано

Пояснение к видео, не большие соревнования устроили, у кого больше металла будет за 30 минут работы на одном пятаке. Я в команде с vova sibir. А победила дружба, металла у обоих команд оказалось одинаковое количество.

Чем работали? 4-ка?

Опубликовано

эжектором,и никто же не снял как я там лотком херачил,кокое производство замутил)))

Опубликовано

Эт я вижу :), выразился неправильно.

Опубликовано

эжектором

троечкой,помпа золотаря

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.