Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Старательский туризм

Featured Replies

Опубликовано

Люди с интересом рассказывают о том, как ездили в Турцию, Египет.

Это уже никому не интересно.

А вот про прииск ?

Научится чему то совершенно новому по общаться с интересными людьми.

Когда меня спрашивают как поймать лосося отвечаю, что рыба дело водяное.

А сам знаю не мало способов. От ляпа до нахлыста (учился и до сих пор учусь)

• Ответов 357
  • Просмотры 67,2т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Соседи

Опубликовано

Соседи

Опубликовано

Вот тут ковры резинки с рифлями показаны, их всё на псе хвалят вместе с мохом, там где он рвёт настоящий,так вот обратите внимание как самородки далеко несёт на них, не говоря уж о рассыпном.

Бормоглот всё удивлялся как так рыжики не сносит  :)

Опубликовано

Я удивлялся на том видео, где вы болотину откачиваете, там сумашедший напор, там не только пыть, но и гайки с болтами улетят

Опубликовано

не угадал  :)

будешь работать сам увидишь как метал ложится и распределяется по колоде.

самородки крупные  лежат на грохоте, или сразу за грохотом.

метал рассыпной  под грохотом, и на первых 20-30 см шлюза.

пыль повсюду.

Опубликовано

В нашем регионе его мало, И к нам едут за другим.

А восточном направлении оно имеется, опыт полученный за тур бесценен.

Да и россияне на внутренние просторы поглядывают всем драйва новизны подавай.

А расстояние это не причина .

А вы думаете где то там далеко за горами за долами есть гарантия, что турист что то поднимет?

Для начала и рядом можно попробовать. Посмотреть на цвет металла. Влюбиться в него, а затем уже в тайгу.

А то денек лотком и лопатой, а на второй день уже домой захочется.

Если возникнет желание проведу вас по весне. Удивитесь местам какие есть в Подмосковье. Есть овражек из которого выбираюсь 30 минут. Еще овражек есть где без альпинистского снаряжения лично я не сунусь. Есть овраг где высота бобровой плотины в два этажа. Сразу и не доходит что ее в любой момент может прорвать и тебя просто не найдут в этой каше. Потом когда с верху смотришь и думаешь - "Какого я туда забирался?" А в лотке десяток знаков в каждой промывке. Так что и у нас есть где погулять с экстримом. То что самородки стограммовые находили это факт. Откуда металл притащило (Воицкое месторождение) добычу до сих пор ведут. Так что погулять есть где. А вот перед выездом в настоящее место можно тренировочный поход выходного дня и рядышком устроить. Михалыч как т писал, что один из наших краев приезжал и недельку в палатке пожил. Насколько мне известно пожил и пожил. Палатку и на кухне рядом с холодильником поставить можно.

Опубликовано

Бобровую плотину не прорвет, они на совесть делают, попробуй разобрать...

Опубликовано

В нашем регионе его мало, И к нам едут за другим.

А восточном направлении оно имеется, опыт полученный за тур бесценен.

Да и россияне на внутренние просторы поглядывают всем драйва новизны подавай.

А расстояние это не причина .

А вы думаете где то там далеко за горами за долами есть гарантия, что турист что то поднимет?

Для начала и рядом можно попробовать. Посмотреть на цвет металла. Влюбиться в него, а затем уже в тайгу.

А то денек лотком и лопатой, а на второй день уже домой захочется.

Если возникнет желание проведу вас по весне. Удивитесь местам какие есть в Подмосковье. Есть овражек из которого выбираюсь 30 минут. Еще овражек есть где без альпинистского снаряжения лично я не сунусь. Есть овраг где высота бобровой плотины в два этажа. Сразу и не доходит что ее в любой момент может прорвать и тебя просто не найдут в этой каше. Потом когда с верху смотришь и думаешь - "Какого я туда забирался?" А в лотке десяток знаков в каждой промывке. Так что и у нас есть где погулять с экстримом. То что самородки стограммовые находили это факт. Откуда металл притащило (Воицкое месторождение) добычу до сих пор ведут. Так что погулять есть где. А вот перед выездом в настоящее место можно тренировочный поход выходного дня и рядышком устроить. Михалыч как т писал, что один из наших краев приезжал и недельку в палатке пожил. Насколько мне известно пожил и пожил. Палатку и на кухне рядом с холодильником поставить можно.

Брендовое место  нужно, а у нас таково места нет. 

Осталось за малым

Человек должен искать то, что есть, а не за то, что он думает, что должно быть.

Альберт Эйнштейн.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А я сегодня в поход сходил, старательский, точнее на разведку, но с фотоотчетом. Тема такая: давным-давно, када ещё можно было свободно мыть и сдавать государству СССР, пробовали взять, но не дала вода. Метал, кстати, был заявлен как крупный. Шурф на фото оттуда, как и др. фото. Но что то у меня сомнения что ему 70-80 лет. Края как то не сглажены, и глубина более метра, и воды в нем нет. Слева русло ручейка и на той стороне еще одна яма, округлая и в диаметре метра 3; чет-то не сфоткал. Ширина распадка 35-40 метров. В этом месте сухо, а вот метрах в 300-х стах выше ключ кипит. 3 фотки с правого борта. Видать там пески, если вода так давит. А может и нет. Проверять кайлом и лопатой надо. Весь распадок по ширине в том месте подо льдом. В некоторых местах шапки изо льда до 1.5 метров высотой и в диаметре метра 3. Лед местами грязно желтый, а в основном светло серый. При такой цене на метал думаю шурфить с пожогами, топить снег в чане и мыть миской свизженой у Бобика. Кто то, не помню, на том форуме капам интересовался, фото специально для него. Тока береза засохла и дятлами вся покывана, а кап как себя в таком состоянии чухает? Если надо - срублю. А вот чагу не дам. " старые сидки между делом нашел на переходах. Тропы, кстати есть, хотя снега по щиколотку. Такая у нас зима в Забайкалье. Ладно, буду пытаться фоты вставить.

post-5249-0-47831300-1423663409_thumb.jp

post-5249-0-88216300-1423663444_thumb.jp

post-5249-0-17150700-1423663460_thumb.jp

post-5249-0-25245200-1423663477_thumb.jp

post-5249-0-95325500-1423663508_thumb.jp

post-5249-0-07572900-1423663520_thumb.jp

post-5249-0-91095500-1423663555_thumb.jp

post-5249-0-25364800-1423663578_thumb.jp

post-5249-0-61686600-1423663598_thumb.jp

Опубликовано

Да, это удивительно, но и серьёзные, состоятельные люди дико радуются увидев пару значков в лотке 

Опубликовано

Чувство, когда из горсти грязи из под ног получилось что то драгоценное.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот тут ковры резинки с рифлями показаны, их всё на псе хвалят вместе с мохом, там где он рвёт настоящий,так вот обратите внимание как самородки далеко несёт на них, не говоря уж о рассыпном.

Бормоглот всё удивлялся как так рыжики не сносит  :)

Вот они моют а камешки в реке не кварц вродибы, но золото есть .Как это понимать?

Опубликовано

Магнетит тут в избытке, и окатыши, это тоже спутник металла,а кварц  в основном в рудном.

Опубликовано

А магнетит на видео это камни или вот это желтенькое песочек?

Опубликовано
В ‎09‎.‎03‎.‎2015 в 21:41, Я САМ написал:

А магнетит на видео это камни или вот это желтенькое песочек?

Магнетит черный.

Это окислы железа.

Опубликовано

Кварц в реке имеется от молочного до прозрачного. Размер с мяч футбольный окатанный, да по берегу в метрах 500 от реки жилы молочного но все в реку лезут.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Открыл сезон туристических прогулок.

Холодина еще. Ветер. Не уютно.

Но значки нашел.

post-4792-0-48964800-1427571852_thumb.jp

post-4792-0-44887300-1427571881_thumb.jp

post-4792-0-07350000-1427571888_thumb.jp

post-4792-0-98272300-1427571893_thumb.jp

Опубликовано

Молодцом!

только вот с лопаты основная часть металла слетает судя по видео.  

вариант - эжектор и малошумная, легкая помпа.

Опубликовано

Проспектор это разведка. Там могло быть и НОЛЬ. Так что тащить что то с собой кроме лотка смысла нет.

Однако вот такой результат. Он меня порадовал.

Да метал так в ямке и остался. Случайно несколько крупинок зацепилось. Но я понял где он лежит.

Теперь надо свою помпу. С проходнушкой там нечего делать. Не возьму. И в моем случае не нужна мощная помпа. Поток воды нужен минимальный.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.