Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Старательский туризм

Featured Replies

Опубликовано

Карты хорошие .В девяностых геолог 2-х километровки (тогда почти секретные и еще бумажные) одалживал. Ток по картам металл искать - может лета на хватит. Выход с шахты половодьем снесло - вот и рубись- 50м вверх иль 50м вниз...Че и прикопытил рамки у Шахтера.))))  

• Ответов 357
  • Просмотры 67,2т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Сам то чего не моешь, всё кроишь  :)

Про что написал-рядом с деревней !!!! боюсь просто жуть!,в другом месте нашел, да и патриота купил только зимой.Кошин помпа была (продал) только з работать, а люди добрые говорят-3 баловство это,понять принцип работы и опыта поднабраться!

Опубликовано

как без опыта содержание вывел  :)

всё жирней ищите,чтоб не робить,сразу черпанул и на Канары :)

Опубликовано

Сам то чего не моешь, всё кроишь  :)

Про что написал-рядом с деревней !!!! боюсь просто жуть!,в другом месте нашел, да и патриота купил только зимой.Кошин помпа была (продал) только з работать, а люди добрые говорят-3 баловство это,понять принцип работы и опыта поднабраться!

По старине карты смотри внимательней где жили, работали.

Опубликовано

Вчера совершили туристическую прогулку в овраг Подмосковья.

По металлу не доволен. Редко в какой промывке были знаки. Тремя лотками работали. Правда в одном выхлопе семь знаков.

Сейчас осмысливаю надо было ниже спуститься по оврагу.

Но так получилось, что из трех курящих только я имел сигареты. Перематерился в хвост и гриву. Всегда беру в запас еще одну пачку.

А тут не только запасной не взял, еще два рта добавилось. Спрашиваю - Вы думали, что здесь киоски на каждом повороте?

Пришлось из оврага выходить. Когда пачка в кармане могу и не вспоминать о сигаретах. Когда нет, мысль из головы не выгнать.

Опубликовано

В лесу обще ни кому не даю сигарет,хлеб,метал пожалуйста, а табак врозь. :)

все знают такую мою особенность,и не просят,сами стали заботится.

приезжал как то турист, увидел блок сигарет у меня, и говорит - нам хватит....

через неделю курить бросил он,правда первые два дня ходил попрошайничал и чинарики добивал :)

Опубликовано
через неделю курить бросил он,правда первые два дня ходил попрошайничал и чинарики добивал :)

:D :D :D :D :D

Да я первый раз с таким столкнулся.

Тут рюкзак забит всякой всячиной, а у них такие школьные рюкзачки. Туристы блин. В лес без двух литров питьевой воды не захожу, а летом и три беру.

Удивляются а зачем скотч? Объясняю обувка распадется, как пойдешь. Мешок п/э на 50 литров. Зачем? Самый простой ответ - палатка готовая, а места почти не занимает. Аптечка только у меня.

Надо ввести жесткие нормы. Нет и все. :angry::angry2:

Опубликовано

С геологами дружу!!! и сам учусь-не без Вашей помощи! :P

Опубликовано

Понял
Евгений,понял! 13 россыпей есть ,грамм два. Воды негде нет! 16 страриных довоенных приисков-и кругом либо деревня либо посеок,с эжектором не сунутся,сразу ментам звякнут! в основном источник воды везде для населения! так что одна дорога в горы!

Опубликовано

Кстати про жирней- ты же сам все время говорил -ищете содержание путевое,или не твои слова? на старом то форуме! И на хрен мне канары! на Батюшке Байкале места  неописуемые,и грязи лечебные и источники горячие чистейший воздух и рыбалка -многим и не снилось даже!!!

Опубликовано

Если нанесло на косу 2 гр., или сколько там у тебя....надо искать от куда несёт, и где то оно концентрируется в большем количестве.

Опубликовано

Если нанесло на косу 2 гр., или сколько там у тебя....надо искать от куда несёт, и где то оно концентрируется в большем количестве.

Так вот и именно,буду искать. Кому говорю никто не верит,набираю породы корыто такое же как у тебя и шлиха ровно пол корыта! а в нем пыли тьма (под микроскопом видно) ну и конечно видимое тоже присутствует! найти бы точно откуда идет! разбег большой. Ну как говорят -дорогу осилит идущий! В этом году не найду-на косах пыжится буду и т.д.И как викинги говорили- будем искать пока не найдем -будем бить пока не перебьем,без веры нельзя!

Опубликовано

... В этом году не найду-на косах пыжится буду и т.д.....

Если на косах есть смотри русло. Металл ползет по руслу, а пыль выкидывает на косы.

Опубликовано

Если на косах есть смотри русло. Металл ползет по руслу, а пыль выкидывает на косы.

А русло всего то 150-200 метров шириной! :blush:

Опубликовано

Тогда там делать нечего. Иди по ручьям, которые впадают в эту речку и ищи рудное тело откуда вымываются пылинки.

Тебе нужен металл?

Так и ищи его.

Опубликовано

я с Вас балдею! Геологию россыпей изучили? Ваш опыт по нахождению металла в россыпях ледниковых отложений и то, не опыт, вы о них ничего не знаете. Копайте шурфы, изучайте. Незачем людей с толка сбивать.

Опубликовано

Тогда там делать нечего. Иди по ручьям, которые впадают в эту речку и ищи рудное тело откуда вымываются пылинки.

Тебе нужен металл?

Так и ищи его.

Билибина почитал с Лондоном и усё - эксперт...диванный:)

Серёга, забыл я уже, там мыли когда нибудь?

Опубликовано

Вспомните слова Капасёва - мыть можно научить за пять минут, а вот где мыть, это вопрос.

Дилетант по моему дело говорит, искать надо где вымывает, порой кварцевые жили на поверхность выходят, или река их пересекает и вымывает.

Опубликовано

не, не мыли -кому нахрен это было надо,когда в бодайбо до сих пор 500 гр на куб находят! а тут грамульки.Билибина почитал с Лондоном и усё - эксперт...диванный :)
Серёга, забыл я уже, там мыли когда нибудь?

Опубликовано

Вспомните слова Капасёва - мыть можно научить за пять минут, а вот где мыть, это вопрос.

Дилетант по моему дело говорит, искать надо где вымывает, порой кварцевые жили на поверхность выходят, или река их пересекает и вымывает.

Не поверишь! неделю несколько человек не смог научить лотком работать-мотают как будто партянки полощат! Выплеснут все,кроме того что не нужно! И понятно что вопрос-но башка на месте! И друг у меня есть горный инженер!Маркшейдер!

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.