Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мп+ мотор, установка

Featured Replies

Опубликовано

Вот и я не пойму, в чем плохо ременная передача. А если найти еще и ремни и шкивы с зубцами, то думаю будет лучше, чем все другие способы передачи!!! 

Просьба, сними размеры обоих шкивов, ведущего и ведомого. И ведущий стоит прямо на маховике?чтобы по оборотам посмотреть частоту получившегося вращения помпы.

• Ответов 923
  • Просмотры 183,9т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
19 минут назад, CC63 сказал:

думаю будет лучше,

через ремни пущу 1:1 -компактно , повышайку уберу . поддавливает и бенз лететь начинает .

Да будет чуть перерасход , чаю меньше выпью :)

обоих шкивов, ведущего и ведомого

от 402 шкиф сразу проточил 2 канавы , второй 110

И ведущий стоит прямо на маховике?

проточил чуток по центру чтоб не гулял и на болты на сквозь .

Опубликовано

Хорошо сделал товарищ, ЧАПЛИН! Заимею такую помпу - также сделаю, только на дизеле. По поводу ремней - есть видео на ютубе, один американец делает масштабные копии различной военной техники, так вот он использует клиновый ремень в приводах, но при этом армирует его роликовой цепью. Но там нагрузки на ремень намного больше.

Два ремня профиль В будет за глаза. Выигрываем при таком приводе в компоновке и весе.

Опубликовано
14 минуты назад, RAS сказал:

клиновый ремень в приводах, но при этом армирует его роликовой цепью.

Что то интернет не может мне ответить на вопрос-как армировать ремень роликовой цепью. 

Может просвятишь?

Опубликовано

СС63 набери в ютубе   Davy Belt. part 1  и  Davy Belt. part 2, на английском говорит, но по видео все понятно, дядька молодец - толково объясняет.

Опубликовано

Нашел, первый раз такое вижу. Неплохо .если сгорит, очень жалко столько трудов.

Опубликовано
Только что, CC63 сказал:

если сгорит

Не сгорит, у него эти ремни работают тяжелом режиме, не одна копия была построена по его видеороликам. В общем проверено временем и количеством. Но нам хватит и обычных ремней, можно конечно и с цепной передачей заморочиться, но это гораздо сложнее. ИМХО ремни самый оптимальный вариант.

Опубликовано

Турбо компрессор на свою ещё воткну , переделав его для привода от ремней, на тот же вал что и насос стоит .

Опубликовано

Не совсем понятно, турбина для нагнетания воздуха? Воздуха для аэрлифта?. 

Но чтобы она работала, нужны бешенные обороты, через вал с ремнями этих оборотов не достичь.

Опубликовано

Для эрлифта нужен компрессор, но никак не турбина, если конечно она не с самолета реактивного:D. Давление нужно больше чем 1 атмосфер. количество воздуха нужно большое, чтобы вода как бы кипела. Когда был студентом делал расчет эрлифта, жаль методу не отсканировал, по ней все очень просто считается.

Опубликовано
18 минут назад, RAS сказал:

Для эрлифта нужен компрессор, но никак не турбина, если конечно она не с самолета реактивного:D. Давление нужно больше чем 1 атмосфер. количество воздуха нужно большое, чтобы вода как бы кипела. Когда был студентом делал расчет эрлифта, жаль методу не отсканировал, по ней все очень просто считается.

Вспоминай давай, такие познания похерил.:(

Опубликовано
2 часа назад, RAS сказал:

просто считается.

пример.JPG

Опубликовано

Но это только начальная часть рассчета аэрлифта. Еще нужно много чего рассчитать, какой обьем воздуха, в зависимости от диаметра, вязкость пульпы и прочее.

Опубликовано

пока метров до 10 планирую попробовать , не рассчитываю крупняк поднимать  , надо испытать , сначала ,собрать максимально точно  ,  плавуны в болоте вычерпывать -думаю протянет .

Опубликовано
10 минут назад, Чаплин сказал:

плавуны в болоте вычерпывать -думаю протянет .

Какие  плавуны? Ведь аэрлифт рассчитан работать , погруженный в воду? 

Опубликовано
3 минуты назад, CC63 сказал:

погруженный в воду? 

По весне когда воды по уши ,надо убрать торфа, пески которые засасывают лежат под торфами , вот их и надо черпануть и выкинуть на ружу . Сколько их там не знаю 3 метра точно , по началу эжектором подготовить  ,рабочее место по "лифт"

Опубликовано

Наконец то идею понял. Снять торфа, чтобы добраться до продуктивных песков. Нужна производительность.

Нужно сначала место действительно подготовить, чтобы вода была, а так качнешь по быстрому и вода выскочит. Что то сомнительно. Подачей воды мотопомпой думаю не хватит.

Опубликовано
3 минуты назад, CC63 сказал:

Подачей воды мотопомпой думаю не хватит.

28 минут назад, Чаплин сказал:

По весне когда воды по уши ,

Опубликовано
4 минуты назад, Чаплин сказал:

По весне, когда воды по уши.

Когда воды по уши, то торфа еще замерзшие и это тоже проблема.

Опубликовано

А может оно и не промерзает не был там зимой ,но летом сыро . про моторы вроде а мы что то разошлись :rolleyes:

Сегодня подержал в руках улитку от турбо надува -уж сильно напоминает кенни .ток правда на картинке видал :(

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.