Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мп+ мотор, установка

Featured Replies

Опубликовано
01.11.2017 в 22:32, ziatkoff сказал:

а если сделать глушак , с рубашкой и чтоб вода испаряясь , пар шел на выходной патрубок ,

я снял коллектор -хочу обварить -ванну ему сделать , -попробую воду нагреть -может руки к эжектору примерзать не будут :D

Снимок коллектор.JPG

• Ответов 923
  • Просмотры 183,9т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

и еще надо масленный радиатор у 20 сильных моторах в воду опускать для охлаждения 

Опубликовано
3 минуты назад, ziatkoff сказал:

у 20 сильных моторах в воду опускать для охлаждения 

Я своей мп -родной , кран поставил на охлаждение -много воды прёт -еле тёплый двигло -практически холодный .

Опубликовано

Смотри аккуратнее там дырка специальная с расчётом на определённую  фракцию что-бы не закупорило. Сам то я тоже самое смастерил:). да переживаю каждый раз.Я заварил на улитке переходник и по новой рассверлил меньшего диаметра дырочку.Шланг обратки на улицу льёт.

Опубликовано
3 часа назад, Guick сказал:

да переживаю каждый раз

Я родную оставил подачу , разрезал алюминиевую трубку по палам кран по средине , вот теперь задумываю фильтр туды поставить перед краном , типа отстойника что то с сеткой малоли чаго . А ещё когда холодное утро , карбюратор начинает прихватывать(видать инженеры  СССР не подумали что пожары не только летом:) )  -воздух тёплый взял  у коллектора . можно и бензин подогреть обраткой с мотора .

Опубликовано

По бензину не накладно использовать МП с родным двигателем?

08.06.2017 в 11:34, Evgen90 сказал:

Мало снимаешь. Вот фотал у одного знакомого: вес 52кг., размер 0,5х0,5х0,5м. Вал мотора не удлинняется, мотор остаётся в штате! 17 л.с., большой тихий глушак, электростартер + ручной стартер, встроенный генератор 7А , 12В. Мотор кстати, втрое дешевле чем Субару.  У тех кто делает с проставкой и удлиняет вал - проблемы, разбивает подшипник, ломает морный щит и т.д.

IMG_20170525_164158.jpg

Без проставки это как? Специальный двигатель искать с удлиненным валом что ли?

Опубликовано
07.11.2017 в 07:44, RAS сказал:

не накладно использовать МП с родным двигателем?

Да вроде нет , работаю в один рукав(место позволяет)  +размыв -около 40 литров -трудодень выходит , там различие в карбюраторах -36 (п, г,) -один из них дохрена жрёт какой точно сейчас  не скажу , 210 колесо на средних оборотах . делает свою работу .

Опубликовано

Я к чему спрашиваю, разжился МП-600, но еще не разу ее не заводил, сказали что рабочая, сколько кушает не знаю. Держу как резерв и не знаю оставить ее в родном виде или переделывать под четырехтактный двигатель.

Опубликовано

В прошлом году я робил на окушном двигле с понижайкой на ремнях , я в одного утащу родную МП 800 куда угодно -поэтому я решил(пока:)) для себя -чем проще и дешевле тем лучше , ну а для резерва МП 600 вполне подойдёт , масло лью М8 1:25, 1:30,

а  ещё водяное охлаждение -это уже серьёзно :rolleyes:, генератор поставить и зажигание посовременнее -хотя и магнето-не подводило -пока не утопил ( вода за ночь поднялась по крышку бензобака) -сменил магнето (всегда в запасе именно целиком -поменять легче, ) слил воду и она после пятого дырга завелась !!! Единственное что  заводилка меня подводила -но и с этим разобрался -заводской брак !!! -поближе ножку пододвинул - , а вчера с утра минус 4 было -а я сразу чтоб не мучиться кипяток ей в систему охлаждения , а она с первого разу стартанула и воду погнала из ямы -ну тут я был вообще в восторге.

Опубликовано
13 часа назад, Чаплин сказал:

генератор поставить и зажигание посовременнее

Есть наработки?:)

Электростартер кто нибудь делал для МП с родным двигателем?

Опубликовано
1 час назад, RAS сказал:

Есть наработки?

Прикидывал -есть генераторы с самовозбуждением -т.е. для возбуждения не требуется питания .По поводу зажигания -особо не смотрел .На стартер не смотрю если двигло хорошее  -лишний вес-да и генератор тоже я  бы съёмным сделал -воткнуть его на место магнето .

• 3 недели спустя...
Опубликовано
09.11.2017 в 14:29, Чаплин сказал:

да и генератор тоже я  бы съёмным сделал -воткнуть его на место магнето

Зажигание от Явы надо смотреть + появиться 100 ватт на освещение .

Двигатели Мп 800 предназначены для 76 бенза -так думаю что если головку подрезать то можно сэкономить на топливе -запитав его 92 -ым .:wacko:

помню на классику делали обратное увеличивали объём прокладками а тут  если  я правильно понял то наоборот .

"Расточка ГБЦ это самый простой, грамотный и быстрый способ перевести двигатель на более высокооктановый бензин, помимо расточки вам необходимо будет докупить клапана с маслосъёмными колпачками и штанги толкателей, и это в разы дешевле, чем в первом способе с поршнёй, при этом у вас падает расход бензина (конечно же если вы грамотно откалибруете карбюратор), и повышается тяга, пусть не значительно, но всё равно ощутимо двигатель начнёт тянуть. "

Во нашёл скока надо сточить .

&
Советую МП-800 не переделывать под воздушку на аэросанях. У меня были аэросани с таки двигателем с жидкостным охлаждением, радиатор стоял в передней части кабины, теплый воздух шел на лобовое стекло и под ноги, красота, в одной рубашке можно было ездить (кабина была закрыта легким тентом). Моторчика этого хватает, только его надо доделать: головки надо сточить примерно на 1,5мм, поставить резонансную трубу, обязательно два карбюратора , поменять все подшипники (роликовые выкинуть) ,желательно 92 бензин.Если выполнить эти работы, то мотор вы не узнаете. Да, еще надо балансировать колен вал, обязательно.

Опубликовано

Чаплин, Где надыбал?

Опубликовано
1 час назад, RAS сказал:

Где

Ща всё уже и не упомню, на форумах выдернул, самое нужное  , есть ещё статейка до 70 кабыл форсируют  -вес под 40 кг . , но воздушное уже охл.

https://modelist-konstruktor.com/v_mire_modelej/qkompakt-800q-motor-dlya-sla

Думаю что проставки с сальниками и замена подшипников +2 карба , то что выше по бензу и зажиг . этого хватит чтоб его не узнать .

Опубликовано

У меня МП-600. Меня интересует вот что - можно ли снизить расход потребления бензина в этой мотопомпе, путем различных переделок. Вес в данном случае не критичен. Поставить её на колеса как МП-1600 Гейзер(Вес вообще за 200 кг) и все. Ну и надежность нужна. 

Опубликовано

Мп -800 после этой переделки становится высокооборотистой?  Какой моторесурс будет? Сколько стоимость апгрейда ? не проще отдельно китайца взять?

Опубликовано
43 минуты назад, RAS сказал:

Меня интересует вот что

Работал на ней -каков расход и при каких условиях? Колесо на сколько стоит -модель самого насоса -их три вида -самое большое колесо снизит расход .

Да и карбюратор какой стоит ? Думается мне что вторую свечу  тебе надо поставить и в паралель их гнать .

По большому счёту у тебя ИЖ -ПС .-поршняга на 85 .

вот что пишут

5a1d8de46659e_.JPG.55ebb4b9d0121b4811b488e93b71a83e.JPG

https://snowmobile.ru/forum/index.php?threads/66450/page-2

Опубликовано
2 часа назад, Бормоглот сказал:

Мп -800 после этой переделки становится высокооборотистой?  Какой моторесурс будет? Сколько стоимость апгрейда ? не проще отдельно китайца взять?

А это смотря какие резонаторы установишь - параметры резонатора рассчитывают от оборотов двигла под нагрузкой. Можно из этого движка легко выжать 40 лошадей на 6000 и можно те же 40 лошадей поиметь на 3000. Соответственно - если повысишь мощность на 3000 то турбину надо будет другую - увеличить диаметр сколько можно - завтра измерю, и увеличить ширину паза - тем самым на тех же 3000 увеличишь давление - за счет большего диаметра, и увеличишь подачу - за счет увеличения ширины щелей. Только может оказаться что рукав 3" на всасе будет мал.

С этого мотора можно выжать и 60 лошадок, но в связи с конструктивной особенностью подшипников нижней шейки шатуна крутить мотор свыше 3000 не рекомендуется, либо масло лить в пропорции 1 /15 - так как подшипники там насыпные - ролик к ролику - без сепаратора, и при оборотах свыше 3000 очень большое трение между этими роликами. Это пройденный этап для всех планетчиков - когда КВ реставрировали именно таким образом.

Ни один китаец не выдаст и 35 лошадей, а если его крутить на максимальных оборотах, то и хваленая Хонда сдохнет через пару месяцев - масляных насосов в китайских моторах просто нет - смазка разбрызгиванием. Все китайские 4х тактники рассчитаны на длительную работу при 3000 - а если больше - то КВ у них слабоватые - точнее подшипниковый узел нижней головки шатуна.

Что касается моторесурса с форсированным двиглом - если масло будешь лить 1/15 и если обороты влуплять не будешь на форсаж - то такой двигун тебя переживет.

2 часа назад, Чаплин сказал:

По большому счёту у тебя ИЖ -ПС .-поршняга на 85

Насколько я помню, на ИЖ ПС поршни диаметром 76 мм, и ход поршня 76 мм, на всех ИЖ Планетах - диаметр 72 мм и ход поршня 85 мм, на ИЖ - Юпитер все модели, Восходы и Тулы - диаметр 62 мм а ход поршня - разный - от 58 мм - юпитер и Восход и до 66 мм - для Туловских моторов

Опубликовано
27 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

на ИЖ ПС поршни диаметром 76 мм, и

Да,  где то я не так дочитал -но вот тут что то я не могу разобраться ни как

Хотелось бы отметить также, что многих самодельщиков отпугивает кажущаяся сложность создания таких агрегатов, как авиационный двигатель. Могу заверить, что двигатель типа «Номпакт-800» может построить практически любой конструктор-любитель, обладающий слесарными навыками. Ну и, конечно, оптимальным набором комплектующих элементов, на базе которых и собирается даигатель. В частности, необходимо имвть пожарную мотопомпу МП-800 (подойдет даже негодная, списанная), два коленчатых вала и два цилиндра от мотоцикла «ИЖ-Планета-Спорт» (далее —ИЖ-П-С), два карбюратора «Иков-34» или «Иков-36» с набором жиклеров от спортивного мотоцикла CZ-400 (подойдут и отечественные К-62М от ИЖ-П-С), а также два поршня диаметром 82 мм с кольцами от мотоцикла CZ:400.

Несколько слов о технических характеристиках двигателя «Компакт-800». Этот рядный двухцилиндровый двухтактный мотор воздушного охлаждения массой 37,6 кг (без карбюраторов и системы зажигакия) имеет рабочий объем 600 куб. см, диаметр цилиндра 82 мм, ход поршня 76 мм и степень сжатия 10,7. Мощность двигателя — 70 л.с. при частоте вращения коленвала 5900…6100 1/мин. Топливо — бензин марки АИ-93 в смеси с 5 процентами масла МС-20. Выхлоп с применением двух настроенных резонаторов.

Исходные цилиндры расточены до диаметра 62 мм под поршни от CZ-400. При сборке примыкающие друг к другу части головок и оребрение цилиндров сфрезеровываются так, чтобы расстояние до плоскости фрезерования от оси цилиндра составляло 72

Он что говорит -что надо расточить цилиндры спортивные ИЖПС до поршней ЧеЗЕТА ?-понять не могу .

А вот походу нашёл в оригинале в статье описка вместо 82 мм -зелёным написано 62 мм -походу поэтому и не до понял .

Опубликовано

Раньше при советской власти  в снегоход Буран лил масло  МС-20 мотор жил намного дольше чем на автоле 

Подшипники не горели 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.