Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мп+ мотор, установка

Featured Replies

Опубликовано

Турбины можно делать как из дюраля, так и из бронзы. Бронзовые - актуальны для тех кто работает на оборотной воде - на грязной - бронзовой турбины хватит на дольше, но соответственно она будет иметь вес в 3 раза больше чем из дюраля - примерно 6 кг , дюралевая соответственно примерно  2 кг, и соответственно бронзовая стоить будет тоже дороже - сама бронза дороже и изготовление из бронзы будет значительно дороже. Но как говорится - покупатель всегда прав - или - за Ваши деньги - любой каприз :D

Первая турбина будет из дюраля марки Д16Т - В начале следующей неделе начнется движуха по изготовлению экспериментальной турбины.

Теперь по вливанию денег в совместный бизнес. Если все поровну - прибыль поровну, работа поровну ( сбыт ) то тогда и риски поровну, а так же решение вопросов - транспортные расходы - мне до Челябы например 200 км - на автобусе - было 450 в одну сторону. Чертежи обещают - сутки - значит где то проживание. Изготовление - на станке - сутки - о же где то контаватся и питатся. Все ньюансы надо решать сразу - чтоб потом никто не был в обиде.

Насчет Наполеона - гением не становятся - гением рождаются.  Изобрести, рассчитать, и построить - это мой талант. Завод был не в обиде когда я подарил заводу свою разработку - Универсальную Аккумуляторную Батарею для мотоциклов.

Залог - только мое честное слово - на этом сайте перед лицом своих товарищей. Можешь у нашего общего друга поинтересоваться - умею я держать слово или кидалово- он тут как Штирлиц - читает все и конспектирует - но делает вид что его здесь нет. 

50 опытных АКБ я собирал вручную, корпуса например гнул из декопира, паял паяльником. Осталась только спиз женная этикетка - они были поштучно - бумаги не хватало на все АКБ выпускаемые в последствии серийно. Шлюз я себе изготовил супер - пупер - вряд ли кто в мире перещеголяет. Очередь настала за помпами :D

131120171862.jpg

• Ответов 923
  • Просмотры 183,9т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ЭЛЕМС - в правом верхнем углу - расшифровка Завод Урал ЭЛЕМент - батареи серии Супер. Это название придумано было примерно в 1990 - 1992 годах. Всем известные батарейки для радиоприемников КРОНА, затем КРОНА ВЦ, затем КОРУНД - это для ширпотреба. В яндексе можно забить в поисковике слово ЭЛЕМС - и вся подноготняя будет на экране. Сейчас завод мои батареи не выпускает - но можно позвонить в архив и узнать всю историю. Хотя в архиве не очень охотно расскажут о ней - если расскажут вообще - по той простой причине - что эту АКБ изобрел, выпустил опытную партию в количестве 50 штук и запустил в серию ( в месяц по 10 000 батарей ) - простой работяга - цеховой сменный электрик, а не научно технический отдел завода численность более 100 дармоедов во главе с главным инженером. Про такой стыд и срам руководство завода привыкло отмалчиваться.

30 минут назад, loderunner сказал:

Посчитай сколько денег тебе надо?

А сколько можешь дать???? Миллион или два???? Я привык работать с размахом - поэтому и холост - потому что принцесс нет, а королев подавно :D

И по срокам - если вдруг тебе что то не понравится - хотя бы к 1го августа - возврат - но думаю что турбины будут СУПЕР, и все будут в восторге перекачивая Тихий океан в свои огороды.

Опубликовано
51 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

и все будут в восторге перекачивая

Пролеталово- чистой воды - все стараются с эконмить - "население" -не готово работать на мощных моторах -мах лифаны до 20 кобыл -по сравнению с мп -это игрушка -а дрынькаться с мп мало кто хочет -но лучше дрынькнуть мп и летать на рукавах -устанешь в головы вбивать .

Если не на Мп то на какие другие моторы пристегнёшь ты колесо -под погонялом " ПОПЕР" ?

Опубликовано

Такую можешь своять под МП-800Б.

close-impellers-casting-500x500.jpg.e094c8e5c237cad67f6a7bb59aad71dd.jpgproduct-1f-f0-5f-6134db4d609cdb6c82510bbd0d.jpg.63d94660a96c11e9fc599a60c95cb0bc.jpgclosed-impeller.jpg.07d6cc6db813df9d187c0ace47c819ab.jpgproduct-e6-18-fa-38c381a6b10a3fc0e33e6d7f66.jpg.5525f11ca0d6737e86d96c482a0623f1.jpgDouble-Suction-Impeller-1-1024x739.png.81c3eab4f576d5690e1a0505e3b6fd8c.png

Опубликовано

Когда будет изготовлено новое колясико и на видео давнем атмосфер 10 чтоб по рукаву на отвесные стены забираться, и производительность под 1,5 куба - многие призадумаются насчет МП. Просто сейчас нет нормальных насосов - ниша пустая - поэтому и кулибничеют каждый сам по себе. А если еще для МПэхи и резонаторы выпускать и впускной коллектор без крана - чтоб при помощи этих девайсов моща мотора взлетела за сорокет, тогда многие обратно с китайцев пересядут на МП. Так что успевай - торопист - закупай МПэхи - а то станут великим дефицитом когда турбина появится. Либо китайцы сразу под мою турбину спарят два движка по 420 кубов - в итоге будет 850 кубиков - а это минимум 40 лошадей. Я им в подарок такую турбинку пришлю - мол пацаны - ХАЧУ

3 минуты назад, 51Evgeniy сказал:

Такую можешь своять под МП-800Б.

Смогу любую. Но начну с простой - она будет не хуже чем на фото.

А кстати - те что на фото - кто то выпускает???? И сколько ценник :D - наверное как у Шатла :D Я не жадный - если там в евро - то мне и половинки хватит :D

Опубликовано
3 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Смогу любую. Но начну с простой 

Чем она будет отличатся от оригинала.

Опубликовано
Только что, 51Evgeniy сказал:

Чем она будет отличатся от оригинала.

Хочешь изготовить??? Или про Михалыча забыл :D У него свои секреты у меня свои. Сделаю - покажу видео, и постараюсь вытащить на водоем и сделать видео. Характеристики явно будут значительно выше чем у родной. И полная взаимозаменяемость - снял старую - поставил новую. Снял новую - поставил старую. Делов на 5 минут. Будут как дюраль, так и бронза. 

Как понимаю - в случае положительных результатов появился и первый заказчик.

Опубликовано
1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Характеристики явно будут значительно выше чем у родной

Это то понятно -но выдержит ли сама улитка  давление колеса .Был случай когда разлетелась как пазлы устали варить .

Опубликовано

Рассмотрю вариант двух или трёх ступенчатого насоса. Корпус насоса оставить прежний, внутренний размер увеличить проставкой

Материал изготовления рабочего колеса для морской воды.

Опубликовано

Мп и без того хороша, я отработал второй сезон полёт нормальный.А если у вас ещё и усовершенствовать получится то ваще огонь. Хорошо начали не теряйте хватки.:)

Опубликовано

100т.р. на изготовление эксперементального насоса тебе даю 

"раскрутив движок до 4000 то давление будет 12 атм и производительность 1600 литров в минуту. Все это можно изготовить, при этом корпус улитки переделывать не надо - достаточно лишь заменить турбину." 

Если проходит испытания и соответствует этим ТТХ - дальше двигаемся, вкладываю деньги. а если не проходит - деньги возвращаешь, ТВОЁ МЕСТО становится МОИМ. Идёт? Не елозь как...

Опубликовано
1 час назад, Чаплин сказал:

Был случай когда разлетелась как пазлы устали варить

Если на максимальных оборотах не перекроешь кран на выходе на глушняк - то и горшки от движка в космос улететь могут :D

1 час назад, 51Evgeniy сказал:

Материал изготовления рабочего колеса для морской воды.

В лохматые 90ые меня обучали на инженера конструктора космических летательных аппаратов, соответственно - космические технологии и спец - технологические материалы - и следовательно - подписка о неразглашении на 25 лет. Срок истек - поэтому - и для морской воды есть недорогой но очень качественный материал - крепкущий, и в то же время не ржавеет даже в водах Индийского океана. 

По весу - примерно как бронза - но чуточку полегче. Не ломайте голову - это не титан.

Опубликовано

В золотой лихорадке, обратил внимание что почти все используют насосы фирмы Пионер, сравнил характеристики этих насосов с нашими серии Д, при равной производительность энергопотребление Пионеров значительно меньше. К чему я это.. Может Золотарь тоже что нибудь такое изобретет:)

Опубликовано

RAS, смеешься? Видишь сразу заднюю даёт😂 знаем мы таких😎

Опубликовано

Pioneer посмотрел, классные ТТХ, ценники не нашел.

Опубликовано
1 час назад, loderunner сказал:

Видишь сразу заднюю даёт😂 знаем мы таких😎

Плохо видимо знаешь Золоторя :D

100 тыров на банке - маловато конечное - а может кто еще хочет вступить в мафиозную группировку по изготовлению турбин серии СУПЕР, и зарабатывать на этом деньги - глядя как наш всеобщий любимец зарабатывает на самодельных мотопомпах, спаривая посредством тонкого конца совдеповский и китайский ширпотреб, и даже без смазки - на сухую - чтоб интересней было.

Итак - пока 100 тыров - и 12 атмосфер максимального давления, максимальная производительность 1600 литров в минуту на двигателе МП800 без переделки корпуса насоса.

Рокфеллер - Вы не возражаете если я так буду к Вам обращаться?  - предлагаю Вам написать методику проведения испытаний - замеров максимального давления и замеров максимальной производительности - то есть - подачи. Мне эта методика известна - хочется услышать Ваше видение этого процесса. Мы же теперь КОМПАНЬОНЫ по бизнесу - должны все вопросы решать и согласовывать сообща.

1 час назад, RAS сказал:

энергопотребление Пионеров значительно меньше. К чему я это.. Может Золотарь тоже что нибудь такое изобретет:)

Да этих Пионеров мы задавим Ленинским Комсомолом. Сдует их из золотой лихорадки нашими Супер - Пэхами.

Опубликовано

По твоим словам на экспериментальный насос намного меньше 100тыров надо. Какие методики? это уже твои проблемы, но если надо будет - замерим, не о том думаешь, Парамоша. Ты на условия согласен?

Опубликовано

Условия приемлемые - только нужно сразу оговорить методику испытаний. А то мне один пожарник лапшу на уши вешал - пока до него не дошло о чем речь.

Методика испытаний.

Измерение максимального давления: На выход мотопомпы подсоединяем один рукав - чисто для погашения рывкой и пульсаций, на конце рукава - кран - перекрываем на глушняк и измеряем давление. Давление должно быть не менее 12 атм при полностью закрытом кране. Обороты не более 4000 в минуту.

Измерение производительности. Рядом с выходом мотопомпы устанавливаем емкость известного объема и замеряем время за которое емкость наполнится водой - перекачка на одном уровне прямо с выхода насоса - допустимо использовать короткий пульповод. Высчитываем производительность насоса - производительность должна быть не меньше 1600 литров в минуту обороты не более 4000 в минуту

Если методика испытаний устраивает - то решаем остальные вопросы - дальнейшего сотрудничества в случае положительных результатов. 

В случае отрицательных результатов - возвращаю деньги в полном объеме - оговариваем сроки.

При этом - крупным планом турбину не показываю - секрет фирмы - думаю - заинтересованность с твоей стороны тоже есть.

Опубликовано

ЗОЛОТАТЬ Ваша предполагаемая продажная стоимость модернизированного рабочего колеса для насоса МП-800Б ?

Опубликовано

Я пока не считал затраты - и хотел бы выставить именно этот вопрос на всеобщее обсуждение.

По затратам - составление чертежей 3D запросили 5 тысяч. В чертежи надо будет внести изменения - сколько возьмут за изменения я не знаю - может на халяву сделают. Это затраты на всю партию - хоть одна турбина - хоть тысяча.

Изготовление на станке одной турбины из дюраля Д16Т мне пока озвучили цену 15 т.р. 

Поэтому - если делать на станке - то себестоимость уже получается 15 т.р в плюсе - не считая моих затрат.

Если изготавливать литьевую форму - то надо вначале изготовить чертежи и показать специалисту модельщику - пока нарисовали цифру 50 тыров - но это условная величина. Она может и возрасти. Но в литейной форме можно отлить и тысячу турбин и больше - поэтому затраты на одну турбину - будут не значительные при серийном выпуске. Основная стоимость составит стоимость материала + стоимость работы. Хоть этот вариант более предпочтителен - но пока его не рассматриваю.

Если изготавливать из бронзы - то цены значительно дороже. Пока этот вариант не рассматриваю - ибо надо изготовить опытную из дюраля, провести испытания, довести до совершенства, а потом можно решать вопрос о бронзе и других спец сплавах.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.