Опубликовано декабрь 1, 2017 в 09:47Дек 1, 2017 22 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Если на максимальных оборотах не перекроешь кран на выходе на глушняк То что покажет этот манометр - с 25 струйником -и почему помпа так высоко от зеркала воды (лень-или какая другая причина).
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 10:27Дек 1, 2017 2 часа назад, Guick сказал: Идея та воплащена уже и работает Слава а что показывает твоя мп по манометру -у меня нет ни одного -так бы проверил .
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 10:58Дек 1, 2017 Для центробежных насосов методика измерений одна - максимальная подача при нулевом подъеме, и максимальное давление при нулевой подаче. Что касается струйников - то это промежуточные точки на характеристике насоса. Вот наглядная диаграмма характеристик мотопомп - точнее - разных центробежных насосов. Для стуйника 13 мм - давление будет одно, для струйника 19 мм - совсем другое - понятно что ниже, для струйника 25 мм - еще ниже. В видео - замер максимального давления при нулевой производительности - кран у брансбоя перекрыт на глушняк. Помпа стоит высоко от воды - там берега очень крутые - полная высота склона по высоте 6 метров - если ставить у воды - то там маленький питачок и по нему стекает отработанная пульпа и помпа будет на виду - как на выставке. Здесь помпу прикрывают кусты, висит дополнительный глушитель - и не видно и не слышно. В видео дополнительного глушителя нет - купальный сезон закончился - можно хулиганить по громкому. У Славяна пробовали мотопомпу вывести в режим форсажа - давила 8 атм - магистраль 4ре рукава 63 мм + 5 метров рукава 51 мм и брансбойд - обрубыш - диаметр 33 мм - я остался доволен размывая стену. Поэтому и прикупил МП 800Б - как резервный вариант - но думаю в этом сезоне это будет основной гранотомет с новой супер турбиной.
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 11:53Дек 1, 2017 Привет.выдаёт 80 метров.мп-800 на родном моторе и шестиболтовка.
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 13:18Дек 1, 2017 Сколько бенза на 10часов работы на средних оборотах у 8 сотки?
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 13:38Дек 1, 2017 17 минут назад, с.тимурович сказал: Сколько бенза на 10часов работы Смотря на какие условия её ставить -метра 3 эжектором "4" если поднимать и 50 заглотит легко .
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 14:01Дек 1, 2017 Обалдеть! без содержания,штаники упадут! У меня такого нема,но за зиму на дизель сделаем, да ну такой расход космический!
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 14:18Дек 1, 2017 5 литров в час для подъёма с 3 метров "4" -это хорошо .Надо ведь учитывать чтоб эжектор не просто всасывал пыль -иначе не поймёшь что к чему у тебя -бывало при экономии топлива -пылесосишь на средних -нет ни чего кроме пыли -тока газу по более и вот оное на шлюзе и не раз так бывало .со временем пока углубляешься -газку поддаём -чтоб поднять металл -а не пыль по тазикам гонять .
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 14:26Дек 1, 2017 13 минуты назад, с.тимурович сказал: да ну такой расход космический! А ты думаешь самоделки от Михалыча меньше кушают? Если кто скажет что меньше - плюй ему в лицо. Хорошо если в 50 укладываются. МП800 много кушает потому что бенз вылетает из карба в атмосферу - по причине отсутствия воздушного фильтра. Во время работы попробуйте ладонь к диффузору поднести - и ладонь влажная становится и запах бенза - вот Вам и маленькие супер секреты выдавать начал. Поэтому рекомендуют ставить воздушный фильтр с объемом камеры - в 20 раз больше рабочего обьема двигла. Если двигатель грубо 700 кубиков, то бочка воздухана долна быть 14 литров - тогда весь бенз, все пары бенза поступят именно в движок, а не насытят атмосферу. На 4х тактниках этой болезни нет - обратного выброса - поэтому и кажется что они экономичнее. Так же впускной коллектор - ну просто ни о чем. В былые годы в журнале МОТО писали про впускные патрубки и рекомендовали между карбом и цилиндром вставлять емкость - тупо бочку - эффект - обалденный - на выбор - либо экономия бенза при неизменной мощности, либо увеличение мощи при неизменном расходе. Так что даже дизель может проиграть двиглу от МПэхи если его довести до ума.
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 14:30Дек 1, 2017 1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: вот Вам и маленькие супер секреты выдавать начал Ну ты прям -гос.тайну выдал -заведя свой пару раз или У Славяна рядом постоял
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 14:33Дек 1, 2017 Я эту науку проходил с 10 лет, когда впервые перелетел через руль ИЖ56 при заводке. С тех пор Планетовские двигатели мне стали родными. На мотоциклах - все тоже самое - фильтр не поставишь - и расход в 2 раза прыгнет. Тут правда 2 цилиндра - но все равно примерно 30% улетает в атмосферу если без фильтра.
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 14:34Дек 1, 2017 6 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: поэтому и кажется что они экономичнее. не кажется,нынче подымались по горной реке на 4 тактнике,так бенз нюхал,но это к примеру.
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 14:54Дек 1, 2017 ЗОЛОТАТЬ Тут правда 2 цилиндра - но все равно примерно 30% улетает в атмосферу если без фильтра. КАК собираешься с воздушного фильтра бензин в бак вернуть. Обратки там нет. На масле как экономить будешь.
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 15:00Дек 1, 2017 24 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: примерно 30% улетает в атмосферу если без фильтра. Ни куда не улетает - по маслу да к каждым 150 литрам плюсом масло 400 деревянных .
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 15:33Дек 1, 2017 25 минут назад, 51Evgeniy сказал: КАК собираешься с воздушного фильтра бензин в бак вернуть Бензин из карба выбрасывается в виде тумана - а не в чистом виде - жидкостью. Пары выбрасываются в воздухан и всасываются обратно - объем камеры воздухана значительно больше нежели объем в карбе и во впускном патрубке. Поэтому вся эта аэрозоль поглощается движком. 22 минуты назад, Чаплин сказал: по маслу да к каждым 150 литрам плюсом масло 400 деревянных . Я всю жизнь в 2х тактники готовил смесь 1/20 и использовал только дизельное масло - с тепловозов, либо камазовское. 20 литров на сегодня стоит тыща - это на 400 литров бенза, то есть каждый литр бенза на 2,5 рубля дороже. Казалось бы по деньгам дороже - ничего подобного. В такой пропорции ни разу не было ни клина ни задира. ИЖ56 выпуска 62 года - до сих пор как новенький - моща не потерял Что касается экономичности 2х тактных и 4х тактных моторов. Если бы 2х тактные были бы значительно хуже - то не ставили бы 2х тактные дизели на все без исключения тепловозы совдеповского и российского периода, а так же на дизельные подводные лодки. И моща и экономичность. Или найдется смельчак опровергнуть это высказывание про 2х тактные дизеля? Так же и бензиновые 2х тактные моторы - удельные мощности у них в 2 раза выше чем у 4х тактных, но в силу того, что в СССР изготавливалось на века - мощность умышленно занижали - зато и работают такие движки дисятелетиями. Покажите мне хоть один китайский 4х тактник который отробил 10 сезонов и мощу не потерял.
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 15:40Дек 1, 2017 всем здравствуйте..а вот по модернизации одноцилндрового от мп 600 тоже бочка после карба и фильтр нужен
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 16:03Дек 1, 2017 как я представляю , если убрать глушак то будет есть тополиво , если убрать фильтр то будет выбрасывать топливо через карб . , нужно фильтр и камеру побольше , и чтоб регулировать подачу воздуха , и глушитель надо , ,
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 16:24Дек 1, 2017 ЗОЛОТАТЬ 2х тактные дизель Причём здесь дизель, тем более 2х тактный. Разговор про тюнинг МП-800 и го насоса. Я не видел носимых 2х тактный дизелей. Зато бензиновых насмотрелся. Моё мнение с мотопомпы МП-800, МП-600 снять улитку остальное в утиль. Моторов на любой кошелёк.
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 16:32Дек 1, 2017 согласен...китайские моторы как расходник использовать....это от буйства мозга мысли о модернизации...мы ведь творцы .
Опубликовано декабрь 1, 2017 в 16:35Дек 1, 2017 в принципе , есди вы сами построили шлюз и все остальное , потратились на руб так 5000 , и денег у вас много нет , то можно прикупить на авито помпу мп 600 , мп 800 вы потом купите чтоб переделать , и ка бы вам все обойдется оборудование в 12000 , и вы начали работать , бензичкуку они мп едят конечно , но если у вас робится и карман пополняется , вы в радости ,и на кураже . пол сезона проработае мп , к тому времени у вас появятся большие планы , а если не удача то не сильно вы и потратились ,
Зарегистрируйтесь