Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мп+ мотор, установка

Featured Replies

Опубликовано
22 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Если на максимальных оборотах не перекроешь кран на выходе на глушняк

То что покажет этот манометр - с 25 струйником -и почему помпа  так высоко от зеркала воды (лень-или какая другая причина).

5a2124c2ec1b9_333.JPG.8e8e82479192dcfeae90faeefba3b713.JPG

• Ответов 923
  • Просмотры 183,9т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
2 часа назад, Guick сказал:

Идея та воплащена уже и работает

Слава а  что показывает твоя мп по манометру -у меня нет ни одного -так бы проверил .

Опубликовано

Для центробежных насосов методика измерений одна - максимальная подача при нулевом подъеме, и максимальное давление при нулевой подаче. Что касается струйников - то это промежуточные точки на характеристике насоса. Вот наглядная диаграмма характеристик мотопомп - точнее - разных центробежных насосов.

Для стуйника 13 мм - давление будет одно, для струйника 19 мм - совсем другое - понятно что ниже, для струйника 25 мм - еще ниже. В видео - замер максимального давления при нулевой производительности - кран у брансбоя перекрыт на глушняк.

Помпа стоит высоко от воды - там берега очень крутые - полная высота склона по высоте 6 метров - если ставить у воды - то там маленький питачок и по нему стекает отработанная пульпа и помпа будет на виду - как на выставке. Здесь помпу прикрывают кусты, висит дополнительный глушитель - и не видно и не слышно. В видео дополнительного глушителя нет - купальный сезон закончился - можно хулиганить по громкому.

У Славяна пробовали мотопомпу вывести в режим форсажа - давила 8 атм - магистраль 4ре рукава 63 мм + 5 метров рукава 51 мм и брансбойд - обрубыш - диаметр 33 мм - я остался доволен размывая стену. Поэтому и прикупил МП 800Б - как резервный вариант - но думаю в этом сезоне это будет основной гранотомет :D с новой супер турбиной.

geyzer002.jpg

Опубликовано

Привет.выдаёт 80 метров.мп-800 на родном моторе и шестиболтовка.

Опубликовано

Сколько бенза на 10часов работы на средних оборотах у 8 сотки?

Опубликовано
17 минут назад, с.тимурович сказал:

Сколько бенза на 10часов работы

Смотря на какие условия её ставить -метра 3 эжектором "4" если поднимать и 50 заглотит легко .

Опубликовано

Обалдеть! без содержания,штаники упадут! У меня такого нема,но за зиму на дизель сделаем, да ну такой расход космический!

Опубликовано

5 литров в час  для подъёма с 3 метров "4" -это хорошо .Надо ведь учитывать чтоб эжектор не просто всасывал пыль -иначе не поймёшь что к чему у тебя -бывало при экономии топлива -пылесосишь на средних -нет ни чего кроме пыли -тока газу по более и вот оное на шлюзе и не раз так бывало .со временем пока углубляешься -газку поддаём -чтоб поднять металл -а не пыль по тазикам гонять .

Опубликовано
13 минуты назад, с.тимурович сказал:

да ну такой расход космический!

А ты думаешь самоделки от Михалыча меньше кушают? Если кто скажет что меньше - плюй ему в лицо. Хорошо если в 50 укладываются. МП800 много кушает потому что бенз вылетает из карба в атмосферу - по причине отсутствия воздушного фильтра. Во время работы попробуйте ладонь к диффузору поднести - и ладонь влажная становится и запах бенза - вот Вам и маленькие супер секреты выдавать начал. Поэтому рекомендуют ставить воздушный фильтр с объемом камеры - в 20 раз больше рабочего обьема двигла. Если двигатель грубо 700 кубиков, то бочка воздухана долна быть 14 литров - тогда весь бенз, все пары бенза поступят именно в движок, а не насытят атмосферу. На 4х тактниках этой болезни нет - обратного выброса - поэтому и кажется что они экономичнее. 

Так же впускной коллектор - ну просто ни о чем. В былые годы в журнале МОТО писали про впускные патрубки и рекомендовали между карбом и цилиндром вставлять емкость - тупо бочку - эффект - обалденный - на выбор - либо экономия бенза при неизменной мощности, либо увеличение мощи при неизменном расходе. Так что даже дизель может проиграть двиглу от МПэхи если его довести до ума. 

Опубликовано
1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

вот Вам и маленькие супер секреты выдавать начал

Ну ты прям -гос.тайну выдал -заведя свой пару раз или У Славяна рядом постоял :D

Опубликовано

Я эту науку проходил с 10 лет, когда впервые перелетел через руль ИЖ56 при заводке. С тех пор Планетовские двигатели мне стали родными. На мотоциклах - все тоже самое - фильтр не поставишь - и расход в 2 раза прыгнет. Тут правда 2 цилиндра - но все равно примерно 30% улетает в атмосферу если без фильтра.

Опубликовано
6 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

поэтому и кажется что они экономичнее.

не кажется,нынче подымались по горной реке на 4 тактнике,так бенз нюхал,но это к примеру.

Опубликовано

ЗОЛОТАТЬ  Тут правда 2 цилиндра - но все равно примерно 30% улетает в атмосферу если без фильтра.

КАК собираешься с воздушного фильтра бензин в бак вернуть. Обратки там нет.

На масле как экономить будешь.

Опубликовано
24 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

примерно 30% улетает в атмосферу если без фильтра.

Ни куда не улетает -

по маслу да к каждым 150 литрам плюсом масло 400 деревянных .

3232.JPG

Опубликовано
25 минут назад, 51Evgeniy сказал:

КАК собираешься с воздушного фильтра бензин в бак вернуть

Бензин из карба выбрасывается в виде тумана - а не в чистом виде - жидкостью. Пары выбрасываются в воздухан и всасываются обратно - объем камеры воздухана значительно больше нежели объем в карбе и во впускном патрубке. Поэтому вся эта аэрозоль поглощается движком.

22 минуты назад, Чаплин сказал:

по маслу да к каждым 150 литрам плюсом масло 400 деревянных .

Я всю жизнь в 2х тактники готовил смесь 1/20 и использовал только дизельное масло - с тепловозов, либо камазовское. 20 литров на сегодня стоит тыща - это на 400 литров бенза, то есть каждый литр бенза на 2,5 рубля дороже. Казалось бы по деньгам дороже - ничего подобного. В такой пропорции ни разу не было ни клина ни задира. ИЖ56 выпуска 62 года - до сих пор как новенький - моща не потерял :D

Что касается экономичности 2х тактных и 4х тактных моторов.

Если бы 2х тактные были бы значительно хуже - то не ставили бы 2х тактные дизели на все без исключения тепловозы совдеповского и российского периода, а так же на дизельные подводные лодки. И моща и экономичность. Или найдется смельчак опровергнуть это высказывание про 2х тактные дизеля? :D Так же и бензиновые 2х тактные моторы - удельные мощности у них в 2 раза выше чем у 4х тактных, но в силу того, что в СССР изготавливалось на века - мощность умышленно занижали - зато и работают такие движки дисятелетиями. Покажите мне хоть один китайский 4х тактник который отробил 10 сезонов и мощу не потерял.

Опубликовано

всем здравствуйте..а вот по модернизации одноцилндрового от мп 600 тоже бочка после карба и фильтр нужен

Опубликовано

как я представляю , если убрать глушак то будет есть тополиво , если убрать фильтр то будет выбрасывать топливо через карб . ,  нужно фильтр и камеру побольше , и чтоб регулировать подачу воздуха , и глушитель надо , , 

Опубликовано

ЗОЛОТАТЬ  2х тактные дизель 

Причём здесь дизель, тем более 2х тактный. Разговор про тюнинг МП-800 и го насоса.

Я не видел носимых 2х тактный дизелей. Зато бензиновых насмотрелся.

Моё мнение с мотопомпы МП-800, МП-600 снять улитку остальное в утиль.

Моторов на любой кошелёк.

Опубликовано

согласен...китайские моторы как расходник использовать....это от буйства мозга мысли о модернизации...мы ведь творцы .

Опубликовано

в принципе , есди вы сами построили шлюз и все остальное , потратились на руб так 5000 , и денег у вас много нет , то можно прикупить на авито помпу мп 600 , мп 800 вы потом купите чтоб переделать , и ка бы вам все обойдется оборудование в 12000 , и вы начали работать , бензичкуку они мп едят конечно , но если у вас робится и карман пополняется , вы в радости ,и на кураже . пол сезона проработае мп , к тому времени у вас появятся большие планы , а если не удача то не сильно вы и потратились , 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.