Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мп+ мотор, установка

Featured Replies

Опубликовано

вакуумник на 600 .рычагом принудительно включается

ну из личных соображений...лучше улитки чем мп 600 в бюджетном и мобильном варианте нет...представте сколько два таких насоса прокачают..

• Ответов 923
  • Просмотры 183,9т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Саша   сточи колесо на 2см поменьше , и двигатель разгрузишь , и качать будет на полную 

Опубликовано
3 часа назад, ziatkoff сказал:

двигатель разгрузишь

По личному опыту скажу так -струйник на 21 мм себе делал -оставил пока в стороне - 25 -ым  роблю и ещё попробую увеличить -ну это по суше, возможно в воде другие факторы влияют -на выталкивание кирпичей .

5 часов назад, саша сказал:

старался...думал много.и выводы такие

Саша, поделись -почему струйник на 20мм . Поджимать пришлось  при заглублении ?

Опубликовано

Золотарь, хоть и не работал ты с этим девайсом, но минусы МПшного двигла озвучь, все за которые ты слыхал, читал.

Опубликовано
12 часа назад, саша сказал:

золотарь ты че помпу 600 не видел?

В руках не держал :D  Поэтому и не знаю где вакумник стоит на 600тке. МПэху 800 тку 5ти болтовку разбирал, там турбина на 180 мм и ширина прозоров 12 мм, и вакумник по другому - нежели чем на 6ти болтовке. А 600тки наверное сейчас вообще в великом дифците.

Опубликовано

Zzzzzzzzz

Бла-бла-бла и в кусты?:D😂

Опубликовано

Довольно таки часто -сталкиваюсь с проблемкой и неудобством при установки помпы -а именно выходной патрубок у нас смотрит всегда в одну сторону -да можно его поставить (переделав)на 90 180градусов -но этого тоже мало к тому же придётся откручивать болты(порой лишний гемор ) - предлагаю проработать этот узел- чтоб можно было одним движением - крутить его  вокруг своей оси .

выход.JPG

Опубликовано

вот тебе пример:

IMG_0949.JPG

поварачивается на 180

Опубликовано

1512225930171.jpg.d8ba754a58408fb4e6653d690de3725e.jpg

Вот самый качественный вариант,  но стоит новый дороже твоей помпы😃 можно в пожарных частях старый лафет пошукать, но я не нашел.

Опубликовано

Да я уж не говорю о том чтоб он как колесо крутился -хватит того чтоб выставить нужный градус и зафиксировать .

Опубликовано

чаплин привет .крепление как у меня на заборном рукаве поворачивается под любой градус и быстро фиксируется.

на такой фурнитуре можно сваять поворотную мачистраль подачи.если необходимо.. :rolleyes: но думаю дорого получится

Опубликовано
3 минуты назад, саша сказал:

дорого получится

Привет Саша .Через гайку сделаю -как глушители на моциках к цилиндру и подгоню эту гайку под ключ для рукавов .

Опубликовано

и так пойдет...а так то да актуально что бы рукава не гнуть поворотную сделать...

к весне чувствую путем общественого разума помпу мазерати сваяем:D

Опубликовано
19 минут назад, саша сказал:

путем общественого разума помпу мазерати сваяем

Пн 40 пока в сторону отодвину, поставлю Мп800 вертикально на него -река широкая и ямы есть набитые .

Опубликовано

На выход Гайка американка и будет поворотная и быстро съёмная.

amerikankiiznerzhaveyushcheystali_abby.pdf

Чаплин Зачем МП-800 вертикально ставить.

Опубликовано

А если на 15 лошадок и через ременную передачу и несколько шкивов,чтоб мощность поднять,типа редуктора?

Опубликовано
3 часа назад, loderunner сказал:

Бла-бла-бла и в кусты?:D

Какие там кусты :D Это SUPER этот сайт в кусты запрятал пока я ответ писал.

Из минусов - чисто для меня - и чисто под мои условия работы - работа в одну каску, обрывистый спуск к воде 6 метров - я бы назвал - большой вес. Для меня 90 кг - вес не подьемный по крутому подьему поднять. Даже в рыбацких санях - после дождя - там можно хоть на чем слалом устраивать по раскисшей глине.

Поэтому первый недостаток - огромный вес, хотя если сравнивать с 4х тактниками такой же мощности - то весовая категория у движков одна.

Второй минус - при работе на оборотной воде рубашка охлаждения может забиваться глиной и камнями. И не сразу об этом заметишь - значит есть вероятность запороть мотор. Если работать на чистой воде и иметь мелкую сетку на всасе - то проблема отпадает.

Минусом является повышенный расход бенза - где то попадалась цифра 400 грамм в час на л.с. Для 4х тактников - автомобильных и дизелей эта цифра в пределах 230 - 250 гр. в час на л.с. Но расход этот высокий обусловлен 4мя основными признаками.

1  Двигатель - для пожарной мотопомпы - поэтому допустимо все - даже удвоенный расход - ибо пожар - есть пожар. Есть поговорка - Вор оставляет стены - пожар забирает ВСЕ. Поэтому пожарники по всему миру на первом месте и телефон у них 01, а шерлоки холмсы :D - только на втором и соответственно - 02

В связи с этим - подход при проектировании двигателя был совершенно иной и остальные признаки вытекают именно из тех условий на проектирование этого двигла. Ибо про экономичность на пожаре говорить не принято.

2 Система выпуска - хоть и компактная - но душит мощность двигателя на 25 - 30 % - а значит увеличивает расход топлива.

3 Система впуска - ни о чем: как впускной коллектор, так и отсутствие воздушного фильтра, и соответственно - карбюратор. Для такого объема диффузор карбюратора должен быть диаметром 42 - 45 мм, а не 27 мм

4 Система зажигания - магнето не рассчитано на высокие обороты, так же отсутствует автомат опережения зажигания. 

Зато есть и плюсы у этого движка.

1 Водяное охлаждение - значит мотор никогда не перегреется и температура всегда ниже 100 градусов - а значит - увеличен ресурс двигателя.

2 Ход х диаметр - 85 мм х 72 мм - чисто Планетовский - двигатель длинноходовый - значит крутящий момент просто огромный и начинается с очень малых оборотов, соответственно - двигатель тихоход - а значит огромный моторесурс.

В связи с тем что двигатель тихоход - заводские ТТХ - 3250 оборотов в минуту - в нижних головках шатунов установлены насыпные игольчатые подшипники - диаметр иголки ( ролика ) равен 5 мм, наружный диаметр подшипника равен 35 мм наружный диаметр кривошипного пальца равен 25 мм. - на некоторых моделях 4 мм, 35 мм и 27 мм. Откуда эти данные? - в инете вряд ли найдешь - на заводе где я работал - реставрация КВ от Планет была поставлена на поток :D - я и сам этим занимался. При переделке диаметры были 4 мм, 35 мм и 27 мм, так как роликов диаметром 5 мм было негде достать. Стоимость переборки по цене составляла 10 пачек беломора :D в лихие 90ые. Если рассматривать нижний подшипник шатуна с обоймой - то есть заводской вариант для ИЖ - П - то отхаживали они года 2 на покосах, сепаратор разлетался. Насыпной подшипник ходит десятилетиями.

3 Удачный кик стартер

4 Удачный вариант с магнето для тихохода - простота и надежность - но это повторю - для тихохода.

5 Удачная конструкция КВ - цельный, а не из двух КВ как на ИЖ - Юпитер. Здесь КВ - аналог как на ЯВЕ 350 - но с другими характеристиками .

6. Вечный шатун - в нижней головке шатуна запрессована втулка - обойма подшипника. Мы брали подшипник 207, разбирали, внутреннею обойму протачивали по наружному диаметру до нужного размера и запрессовывали в нижнею головку шатуна - предварительно выбив старую - с задирами. Все остальные двигатели - нижняя головка шатуна цементирована и ремонту не подлежит.

Насчет расхода МАСЛА.

Многие считают - на масле угоришь - оно же денег стоит, и в бенз его канистрами лить приходится. А Вы читали руководство по эксплуатации 4х тактного движка??? И сколько там стоит масло - 4Т - литр даже плохонького качества - около тыщи, и менять его в движке нужно - чуть ли не каждую рабочею смену при обкатке и раз в неделю при работе. Посчитаем расход масла - если все делать по науке??? А если применять качественное масло - по цене 2 тыра за литр.

Чисто для себя - почему я не работаю на МП800 - вначале не знал про такие мотопомпы, закупил китайские высоконапорные - полегче:  26 кг и 42 кг. И зачем мне целый музей мотопомп. Да и объемы были не большие. Сейчас аппетит возрос - вот и перехожу на более мощную технику - в частности Китай 100 подьем 60 подача и МП 800 с супер турбиной.

Опубликовано
18 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Удачная конструкция КВ - цельный, а не из двух КВ как на ИЖ - Юпитер. Система зажигания - магнето не рассчитано на высокие обороты, так же отсутствует автомат опережения зажигания. 

Андрюха ты чего собираешь-то.Мы же вместе колленвал разбирали на две части или подзабыл уже.Магнето имеет встроенное опережение зажигания.Пишешь по многу,торопишься и людей в заблуждение ввёл.:) А loderunner  этого только и ждёт.

Опубликовано
3 часа назад, Чаплин сказал:

Довольно таки часто -сталкиваюсь с проблемкой и неудобством при установки помпы -а именно выходной патрубок у нас смотрит всегда в одну сторону -да можно его поставить (переделав)на 90 180градусов -но этого тоже мало к тому же придётся откручивать болты(порой лишний гемор ) - предлагаю проработать этот узел- чтоб можно было одним движением - крутить его  вокруг своей оси .

Вообще то парни это делается не так. Свою улитку от МП800 6ти болтовка я буду переделывать - надо только в Челябу сгонять - кое что прикупить - а именно метчик и плашку.. Суть в следующем - фланец обтачиваем - но не отрезаем!!!!! - и на его месте нарезаем резьбу. Берем ЦМ 80 - на ЦМках резьба наружная - нарезаем резьбу ВНУТРИ !!!! - получается ГМ 80 но с нестандартной резьбой - именно такой - как нарезали на месте фланца. Резьба там будет трубная 2,5" Если хотите сделать поворотную - тогда покупаем отвод - желательно из нержавейки с наибольшим радиусом изгиба и к отводу на резьбах крепим ГМ 80. И крутим куда хочим, и простота и надежность.

1 час назад, 51Evgeniy сказал:

На выход Гайка американка и будет поворотная и быстро съёмная.

amerikankiiznerzhaveyushcheystali_abby.pdf

То что предложил Евгений - ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. Изгиб там 90 градусов, фактически никакого радиуса, скорость воды на выходе из турбины - как из брансбоя - КПД потеряете мгновенно - как минимум 50%.

16 минут назад, Guick сказал:

Мы же вместе колленвал разбирали на две части или подзабыл

Слава - коленвал на МП 800 - цельный!!!! - не спорю - что он состоит из нескольких деталей - но они соединяются путем прессовой посадки - и поэтому название таким КВ - ЦЕЛЬНЫЙ. Ты ни разу не видел КВ на Юпитерах - в продажу для Юпитера поставляется ДВА КВ - один правый, другой левый. Соединяются при помощи маховика с прорезью - болт стяжной и шпонки от проворота. Вот это считается - разборный. На ЯВЕ - тоже цельный - хотя на прессе разбирается на составляющие.

Если у тебя в магнето стоит АОЗ - автомат опережения зажигания - сделай фото. Возможно у меня очень древняя модель магнето.

Опубликовано

ЗОЛОТАТЬ Гайки американки  да их шесть видов выбирай прямые, угловые размеры до 4". 

Резьбу в корпусе насоса фантазёр.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.