Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мп+ мотор, установка

Featured Replies

Опубликовано
9 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

таким КВ - ЦЕЛЬНЫЙ. Ты ни разу не видел КВ на Юпитерах - в продажу для Юпитера поставляется ДВА КВ - один правый, другой левый. Соединяются при помощи маховика с прорезью - болт стяжной и шпонки от проворота. Вот это считается - разборный.

Воот именно так мы и разъединяли с тобой и соединяли . Стареешь:)...

• Ответов 923
  • Просмотры 183,9т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

с.тимурович  Насос с двигателем через ремень правильное решение.

Опубликовано
9 минут назад, 51Evgeniy сказал:

езьбу в корпусе насоса фантазёр.

Мне делал золотарь ,резьба мелкая и прекрасно работает ,фумки подмотнул и красота.Общем это уже испытано и работает.:rolleyes: Но соединители амеровские будет практичнее.Я тоже за!          ЗОЛОТАРЬ Воот здесь опережение зажигания встроено ea01e9c23157.jpg.f5d30dbd65e4dd2a6a0a9541f262fc4c.jpg

Опубликовано

Guick  Выходной патрубок на насосе у Вас поворотный.  Диаметр выходного.

Опубликовано

76ММ Не знаю где он его откопал.

Опубликовано

Вот что удалось нарыть на просторах инета по коленчатому валу МП800

Этот коленчатый вал является цельным, так же как и на ЯВЕ - фото 4 Отличие - в  сальниках и в подшипниках, и соответственно - размеры. Все эти коленвалы собраны из отдельных деталей путем прессовых соединений. Кувалдой разбираются :D - спорить не буду - но  надо знать куда бить и какую деталь держать. Если у рук не было - то лучше даже не беритесь.

CH_motopompa_mp_800b_1.jpg

16d684d66bd5.jpg

8629a75a4bf9.jpg

jl.jpg

Опубликовано

Коленвал да не тот.

Опубликовано
30 минут назад, 51Evgeniy сказал:

Гайки американки  да их шесть видов выбирай прямые, угловые размеры до 4". 

Евгений - посмотри внимательно на угловую - там изгиб под прямым углом. КПД потока воды сразу падает минимум на 50% при таких скоростях водяного потока. Посчитать скорость воды на выходе???? Или на слово поверишь? :D

32 минуты назад, 51Evgeniy сказал:

Резьбу в корпусе насоса фантазёр.

И в те годы писал - и сейчас повторюсь - перефразировать меня НЕ НАДО !!!! Если что то не понятно - лучше переспроси - объясню на пальцах. Где я написал - что резьба будет нарезана в корпусе насоса???? Или в корпусе улитки???? Я написал

44 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

фланец обтачиваем - но не отрезаем!!!!! - и на его месте нарезаем резьбу.

Раз фланец был с наружи - значит и резьба будет нарезаться с наружи - разве это трудно понять. На эту резьбу можно навернуть стандартную ГМ 65, или не стандартную ГМ 80 сделанную из ЦМ 80. ГМ 80 и ЦМ 80 , а так же ГМ 65 у меня куплены, все размеры промерены - все срастается. Единственная трудность - нарезать наружную трубную резьбу 2,5" на месте фланца - цилиндрическая часть там короткая и мешает корпус улитки. Но что нибудь придумаем.

Евгений - ты понял что фланец - ПРОТАЧИВАЕМ - в нутри - под внутреннею резьбу - а было написано - ОБТАЧИВАЕМ - значит по наруже. Такой вот он русский язык :D

3 минуты назад, 51Evgeniy сказал:

Коленвал да не тот.

Коленвал - под буквой А. Под буквой Б - доработанный. Под буквой А - и есть ОРИГИНАЛ !!!!! МП 800Б

8629a75a4bf9.jpg

Опубликовано
1 час назад, 51Evgeniy сказал:

МП-800 вертикально ставить.

по уши картера в воду поставить .

Опубликовано

так проще аргоном приварить кусок алюминевой трубы с резьбой готовой.чем мудрить.

Опубликовано

ЗОЛОТАТЬ Ты же на писал нарезаем резьбу внутри. Как же она стала наружной.

Опубликовано
2 часа назад, Чаплин сказал:

Пн 40 пока в сторону отодвину, поставлю Мп800 вертикально на него -река широкая и ямы есть набитые .

Купи лучше Вихря 40 л.с - отсоедени подводную част и прилепи насос МП800 - и будет тебе счастье - если хочешь вертикалку. И кик продуманный, и мощей до сблева, и экономичный движок и охлаждение водяное, так же много легче - горшки дюраль, а вертикального взлета - посадки - газу подкинул - он прыг и из речки - прямиком в машину :D - просто сказка - мечта  ты же хочешь такого. А так же встроенный генератор - мощность не помню, бензонасос. При желании - поставишь электростартер - заводом предусмотрено.

Не нравится Вихрь 40, прикупи иномарку лошадей на 50 - те ваще огонь.

Опубликовано
1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

газу подкинул - он прыг и из речки -

66 -ой в руках держал на номинале мп ? Куда он нахрен денется !

Опубликовано
1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Берем ЦМ 80 - на ЦМках резьба наружная - нарезаем резьбу ВНУТРИ !!!!

Евгений - показывай - где нарезается резьба ВНУТРИ??? Просто ты еще не вьехал - где нарезается с наружи и где нарезается - в нутри. Внутри нарезается в самой ЦМке.  - ту что ты будешь накручивать на отвод от улитки.

нарезаем резьбу ВНУТРИ   - разве здесь речь идет о улитке???? В самом начале предложения - речь идет о ЦМ80

Опубликовано

Чаплин МП вертикально, что это даст.

В МП картер сухого типа. 

Опубликовано
1 минуту назад, Чаплин сказал:

66 -ой в руках держал на номинале мп ? Куда он нахрен денется

:D:D:D Держал - но если чуть зазеваешься :D:D:D - а может Славян пошутить захотел - давнул на форсаж - мол пусть Золотарь полетает :D -  Я вовремя понял и струю в сторону Славяна за 50 метров направил - видимо праздник Нептуна пришолся не по душе :D

А прикинь - этот зверь на воде свободно болтается - никто его не держит - что хочет - то и вытворяет. Ни разу не убегал от вырвавшегося брансбоя ? :D

Опубликовано

ЗОЛОТАТЬ  (Берем ЦМ 80 - на ЦМках резьба наружная - нарезаем резьбу ВНУТРИ !!!! )

Видимо чего то я не понял.

Опубликовано
Только что, 51Evgeniy сказал:

В МП картер сухого типа. 

Так он и есть сухой - вся воздушно бензиновая смесь попадает из карба в картер, а потом из картера поступает в цилиндры. Это считается сухим картером. Мокрый - если там масло заливается. Поэтому никто не спорит.

Только что, 51Evgeniy сказал:

Видимо чего то я не понял.

Думаю - все встало на свои места.

Опубликовано

ЗОЛОТАТЬ  Что за ЦМ80

Опубликовано
Только что, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Ни разу не убегал от вырвавшегося брансбоя ? 

Я в каске роблю :D,

2 минуты назад, 51Evgeniy сказал:

Чаплин МП вертикально, что это даст

1,5 киловата энергии -на генератор -т.е. я хочу его по уши тем самым -эту экономию перевести в электрическую -на электроэнергию свои планы -, второе: генераторстартер  который надо вставить заместо дрыньки и магнето чётко встанет на место дрыньки -диаметр генераторастартера  -великоват и выход есть -поставить его вертикально .

9 минут назад, 51Evgeniy сказал:

В МП картер сухого типа. 

Как то может повлиять на вертикальную установку ?

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.